Золотой грот

Золотой грот

В тридцатых годах шестнадцатого века испанские солдаты вторглись в империю инков, которая была неимоверно богата и славилась своими несметными сокровищами драгоценностями. Инкам пришлось отдать их испанцам, но все-таки большую их часть им удалось каким-то образом очень хорошо спрятать. Но Испании хватило и того, что ее вооруженный отряд привез из похода. В то время, с помощью сокровищ и золота, она стала занимать лидирующее место среди мировых государств.

После нескольких десятилетий, территория империи инков стала территорией испанского вице-королевства. В те далекие годы здесь нес службу обычный солдат, которого звали Хуан де Вальверде. Он с юных лет поступил на службу в надежде разбогатеть и обеспечить себе безбедное будущее. Совсем рядом находилась деревня Пильяро, которую солдаты иногда посещали. Здесь проживали местные жители – это коренное индейское племя Ласалака.

Испанцы в этих местах вели себя вызывающе. С индейцами обращались грубо и жестоко и всячески помыкали ими, угнетали и уничтожали.

Хуан де Вальверде был доброжелательным человеком и всеми силами старался защищать индейское племя. Однажды он познакомился с дочерью Вождя племени, они полюбили друг друга и вскоре солдат на ней женился. Вождь племени был ему очень благодарен за его благородный поступок. Он решил его щедро отблагодарить, а также и помочь своей дочери. Однажды он решился открыть своему новому родственнику тайну клада, который был спрятан в горных хребтах Льянганати.

Вдвоем, они собрались в горы, приготовили нехитрое снаряжение и на рассвете отправились в поход, который занял у них несколько дней. Достигнув цели, они буквально валились с ног, но увидев перед собой озеро с кристально-чистой водой, умылись, напились воды и как будто заново народились. Сразу же ощутили новый прилив сил, энергии и направились дальше.

Индейский Вождь привел Хуана к гроту, который походил на просторную комнату. Вальверде не поверил своим глазам. Его взору была предоставлена уникальная картина. Пещера почти вся была заполнена золотом, серебром и другими драгоценностями. Они набрали сокровищ столько, сколько можно было только унести. Хуан Вальверде был просто поражен увиденным и подумал, как человек может знать о таких богатствах, а проживать в бедности и нищете, да еще и в деревенском уединении. Это несправедливо, решил он.

В дальнейшем они со своим тестем еще не раз ходили к пещере и приносили домой все больше и больше драгоценностей. Хуан Вальверде оставил службу и вернулся в Испанию очень богатым человеком. Приобрел себе достойное и богатое жилье и стал жить, ни в чем себе ни отказывая. Он стал одним из самых богатых людей Испании и входил в круги знати, приближенной к королю.

Однажды, Вальверде рассказал королю Филиппу II о золотом гроте, где находится клад с драгоценностями. Король незамедлительно отреагировал на его сообщение и попросил его нарисовать местность и помощью королевского секретаря составить путеводитель и карту золотого клада. Он мечтал сокровищами инков пополнить свою казну.

Правителям городов, которые были расположены недалеко от деревни Пильярдо, он направил «путеводитель Вальерде» и приказал снарядить экспедицию для поиска клада. Приказ короля был исполнен в самые короткие сроки, но результатов никаких не дал. Было сделано множество попыток, но найти эту пещеру не удалось никому. И только через двести лет, уже не в бедную деревню, а в город Пильяро, приехал испанец Атанасио Гусман, который прослышал о сокровищах инков и снарядил экспедицию к легендарной пещере в горах Льянганати.

Как и все остальные искатели кладов, заветный грот он не нашел, хотя экспедиция шла дорогой, описанной еще Вальерде. Гусман составил свою подробную и точную карту, так как он был испанским ученым, и сделать это было ему не трудно. В дальнейшем им было сделано еще несколько попыток, но отыскать знаменитый грот ему также не удалось. Как будто волшебная неведомая сила охраняет эти сокровища от кладоискателей, а тайну его знал и хранил до поры до времени, только один коренной житель – это Вождь индейского племени Ласалака, которого уже к этому времени не было на белом свете. И никто больше не знает, передал ли он ее еще кому-то из своего племени или так и унес с собой, об этом история умалчивает.

А сокровища инков до сих пор не дают покоя многим путешественникам и золотоискателям, которые уже вдоль и поперек, согласно картам, обследовали буквально все уголки в районе горного озера на вершине Льянганати. И кто знает, может через несколько столетий найдется еще такой добрый и великодушный человек, как счастливый испанский солдат Хуан де Вальерде, и ему также откроются эти драгоценные сокровища, ведь судя по всему, богатство дается только избранным и достойным его людям.


Адрес заметки: http://neobyasnimoe.ru/post_1306176654.html
Ваш комментарий к статье



cod


Примечание:
Обязательные для заполнения поля помечены карандашом
email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

Интересное:



май, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

Рекламные ссылки:







© 2009 | Designed by  Amalgams
Сейчас 18 октября 2017, 02:25

Необъяснимое - невероятное

http://neobyasnimoe.ru