Разгадка злодеяний лежит за гранью привычной реальности

Разгадка злодеяний лежит за гранью привычной реальности

Среди множества совершаемых в мире преступлений встречаются и носящие явно оккультный характер — по крайней мере, так считают криминалисты. А может, разгадка иных злодеяний и впрямь лежит за гранью привычной реальности?


Любимая женщина механика-дьявола

В начале 70-х годов прошлого столетия в австрийском городке Ретце объявился чужак — он называл себя Карлом Тейфелем («Тейфель» по-немецки «дьявол»). Карл устроился механиком в гараже, а два года спустя женился на местной уроженке Гертруде Фельзенбок.
За ним не водилось никаких особенностей, кроме одной — на карнавалах и костюмированных балах он всегда наряжался чертом.
Как-то после очередного празднества с плясками Карл не вышел на работу. Хозяин, придя к нему домой, обнаружил там труп Гертруды — лицо ее почернело, глаза вылезли из орбит, язык раздулся и вывалился изо рта. Ее задушили. Муж покойной бесследно исчез.
Пошли слухи, что Тейфель убил жену. Объявили розыск, и вскоре поисковая группа наткнулась на беглеца в лесу. Казалось, Тейфель совершенно обезумел: он плясал на снегу в своем маскарадном костюме, на лице — маска дьявола. Карл выкрикивал, что он и есть сам дьявол и его дом в аду.
Тейфеля отправили в заведение для душевнобольных. Самое странное в этой истории — полиции так ничего и не удалось разузнать о его прошлом: никаких сведений, никаких документов, словно этот человек и не жил на свете.

Проклятая семья

В 1979 году незадолго до Рождества во французской деревушке Корби случилась страшная трагедия. Молодой рабочий Жорж Савье застрелил свою жену Франсину и двоих детей, а сам бежал в неизвестном направлении. Франсина осталась жива, но сильно пострадала.
В ходе следствия выяснилось, что семья Савье вела очень странный образ жизни. Они не общались ни с кем из соседей, правда, Жорж изредка заходил в местную таверну. Франсина никогда не выходила из дому и, по слухам, занималась колдовством и магией. В доме нашли книги по оккультизму, стены и пол были испещрены каббалистическими знаками.
Жоржа Савье удалось арестовать. Он рассказал, что его жена всерьез занялась черной магией и проводила оккультные ритуалы, надеясь, что это принесет в семью богатство. Однако Савье продолжали жить в нужде. Франсина считала, что все их беды от того, что на деревне Корби лежит проклятье.
Именно ей пришла в голову мысль о групповом самоубийстве. Жорж, человек недалекого ума, во всем слушался жену. Он выстрелил в нее и детей, но не смог застрелить себя. Его приговорили к 16 годам тюрьмы, а жена его на всю жизнь осталась инвалидом.


Убийство под гипнозом

12 марта 1981 года во дворе своего дома в Паарле (Южная Африка) был найден зарубленный топором 44-летний Алан Митчелл. Его 28-летняя жена Пенелопа заявила, что перед тем она услышала звук остановившейся машины, потом чей-то топот, а, выйдя из дома, обнаружила мужа на дорожке в луже крови.
Оказалось, у миссис Митчелл есть любовник — 26-летний Ноэль Хаттинг. Его заподозрили в убийстве и арестовали. Он поведал полиции невероятную историю. Будто бы Пенелопа проводила над ним эксперименты по гипнозу (о том, что она владеет гипнозом, было известно всей округе). В тот день миссис Митчелл погрузила любовника в гипнотический транс… Очнувшись, он обнаружил, что стоит на садовой дорожке с топором в руке, а рядом лежит окровавленный труп Митчелла.
Сама Пенелопа отрицала, что гипнотизировала Ноэля. По ее словам, она застала любовника возле трупа мужа. В конце концов, суд, решив, что между влюбленными существовал сговор, приговорил каждого к 15 годам лишения свободы.

Ведьма, погубившая судью

23 ноября 1982 года в гараже своего дома был убит 40-летний француз Анри Каспржак. Его застрелили в собственной машине. Подозрение пало на знакомого жены убитого, Нади Каспржак, проживавшей отдельно от мужа, 22-летнего чернокожего Сержа Поньона.
Серж сразу сознался. Он заявил, что напасть на Каспржака ему приказала Надя, которая, по его словам, была сильнейшей колдуньей, способной превращать человеческие кости в раскаленное железо.
Она дала Поньону ружье, заряженное тремя пулями с вырезанными на них магическими символами, и велела выстрелить в мужа, когда тот сядет в машину. Мотивом убийства было то, что Анри не давал ей развода.
Во время суда Серж Поньон всякий раз трясся от ужаса при виде Нади. Когда огласили приговор, мадам Каспржак вдруг впилась в лицо судьи немигающим взглядом. Вскоре судья скончался от сердечного приступа. До этого он никогда не жаловался на сердце…

Мумия-убийца

Но, пожалуй, самая мистическая история, связанная с убийством, приключилась в 1986 году в Париже. Когда полицейские прочитали дневник покойной Колетт Боле, умершей в своей квартире в ночь на 8 декабря, они подумали, что эта женщина сошла с ума. Ведь она считала, что каждую ночь занимается любовью… с мумией! Но, распутывая это дело, сотрудникам полиции пришлось столкнуться с чередой невероятных обстоятельств.


Тело 55-летней Колетт обнаружил утром ее сосед по дому — 20-летний студент Оливье Бельмон. Он обратил внимание на то, что дверь одной из квартир не заперта, вошел туда и увидел на кровати труп женщины в ночной рубашке с лицом, перекошенным жуткой гримасой.


Причин для возбуждения уголовного дела не нашлось, так как дама умерла от сердечного приступа. Разве что дневник Колетт, в котором она живописала свои интимные отношения с мумией… Но инспектор решил, что у нее попросту было не все в порядке с головой. О кончине Колетт сообщили ее наследникам — дальним родственникам Полю и Матильде Картье.


Супруги Картье решили продать квартиру усопшей родственницы, а пока временно поселили в ней свою домработницу, молодую немку Герду. 11 декабря Герда перебралась в квартиру на Рю де Пиренеи, 94, но уже на следующее утро, вся в слезах, объявилась в доме хозяев.


По ее словам, она всю ночь не могла уснуть: стоило задремать, как кто-то залезал к ней в постель, наваливался на нее и пытался изнасиловать! Лица насильника Герда не видела, но ей показалось, что это мужчина в одних трусах. Когда она включила свет, рядом никого не оказалось. Такое повторялось трижды. Девушка не выдержала и сбежала из квартиры.
Еще одним странным обстоятельством, о котором сообщила служанка, было отсутствие в квартире… санузла. Во Франции еще сохранились старые дома, где уборные располагались не в квартирах, а в холлах, то есть прямо на лестничных площадках, представляющих собой широкие коридоры.


В последние десятилетия в таких домах произвели перепланировку и оборудовали отдельные санузлы. У остальных жильцов дома, где проживала мадам Боле, санузлы в квартирах имелись. И только в квартире Колетт почему-то не было ни ванной, ни туалета. Очевидно, она пользовалась общей уборной на этаже.


Между тем, согласно копии договора об аренде, квартира была сдана внаем с ванной комнатой. Но при этом нанимателем значилась вовсе не Колетт Боле, а некий Примо Дольфи. Выходит, супруги Картье вообще не имели прав на эту квартиру!
Дело опять дошло до полиции. Предстояло выяснить, где находится Примо Дольфи и куда делась уборная. Следствие показало, что 74-летний итальянец Примо Дольфи, одинокий холостяк, проживал здесь до марта текущего года, а затем куда-то пропал. Судя по всему, Колетт Боле снимала у него комнату, а возможно, являлась и его сожительницей.


Сгинувшая ванная комната все же нашлась — дверной проем закрывали слой штукатурки, обои и платяной шкаф. Но зачем жильцам понадобилось ее замуровывать? Вскоре полицейские получили ответ на этот вопрос. В ванне покоилось тело пропавшего Примо Дольфи.


Труп завернули в несколько слоев материи и пропитали какими-то растворами. Несмотря на это, он все же начал разлагаться, поэтому в квартире все время стоял неприятный запах. Медицинский эксперт определил, что смерть наступила в результате многочисленных ударов по голове и другим частям тела. Теперь полиции предстояло расследовать уже самое настоящее убийство.


Вряд ли убийцей была одна мадам Боле. Полицейские предположили, что у нее имелся сообщник. И действительно, по сведениям, полученным от соседей, в квартире когда-то жил 40-летний Жюль Бастьен, полуслепой инвалид. Он продолжал навещать Колетт и после исчезновения Дольфи.
Личность Бастьена заинтересовала инспектора. Хотя этот человек очень слабо видел, в остальном был здоров и силен. Не исключено, что именно он совершил преступление…


Интуиция на сей раз не подвела следователя: Жюль Бастьен признался в убийстве. Повод оказался банальным — ревность. Двое мужчин ревновали Колетт друг к другу. Однажды между ними вспыхнула ссора, они подрались, и более молодой забил старика насмерть.


 Перед Жюлем и Колетт встала задача: как избавиться от трупа? Им пришла в голову мысль мумифицировать тело, как об этом пишут в книгах о Древнем Египте, и замуровать его в уборной. Но страх постоянно преследовал убийцу, и он съехал с квартиры. А его любовница осталась наедине с мумией…


Жюля Бастьена осудили, так что конец у этой истории до-вольно банальный. Но вместе с тем в ней остается еще немало загадок. К примеру, что за кошмар преследовал Колетт Боле и Герду (кстати, ничего не знавшую о страшном преступлении)? И не он ли стал причиной смерти женщины? Неужели мумии и вправду способны оживать?
Впрочем, что мы знаем о том, как устроен мир на самом деле?..


Источник:  http://tainy.net/33913-razgadka-zlodeyanij-lezhit-za-granyu-privychnoj-realnosti.html



Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:

Нужна помощь на дороге? Эвакуатор Домодедово готов к выезду!

июль, 2012
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

Рекламные ссылки:







© 2009 | Designed by  Amalgams
Сейчас 24 ноября 2017, 19:36

Необъяснимое - невероятное

http://neobyasnimoe.ru