Этот вопрос уже много десятилетий волнует ученых и простых людей во всем мире. Многочисленные космические станции, как советские, так и американские, которые были отправлены к Марсу, не выполнили в полном объеме заложенной в них функции исследования планеты. Большинство из них вышло из строя или утратило связь с Землей.
Автоматическая станция «Марс-3» в 1972 году успела передать на Землю фотографию четко очерченного светового шара, после чего связь с ней прервалась. Два года спустя американская станция «Маринер» также зафиксировала некий светящийся объект. Свет его был настолько ярким, что повредил систему навигации межпланетной станции. В 1988 году советский космический аппарат «Фобос-2», задачей которого было изучение спутника Марса, также прервал связь с Землей, но за несколько часов до этого передал снимки, на которых на поверхности планеты четко видна тень от веретенообразного предмета, летящего на большой высоте.
Новую волну интереса к соседней планете всколыхнуло открытие одного из сотрудников НАСА Винсента де Пиастро. На фотографиях планеты, которые были переданы космической станцией «Викинг» в 1976 году, Пиастро обнаружил изображение лица с человеческими чертами. Лицо виднеется на монолите шириной в километр, расположенном в скальной области Сидонийского района.
Взгляд марсианского человека обращен в космос. Своими пропорциями и чертами монолит удивительно напоминает египетского сфинкса, расположенного рядом с пирамидами в Гизе. В 1983 году было проведено более детальное исследование фотографий, в результате чего ученые пришли к выводу, что вокруг монолита видны строения, похожие на пирамиды. Изучение снимков при помощи компьютера позволило рассмотреть около десятка пирамид, засыпанных песком. Помимо них, отчетливо видны дороги и круглая площадь в центре Сидонии. Две дороги ведут к пирамидам, три к площади.
По своим размерам марсианские пирамиды намного превосходят египетские. Центральная пирамида больше пирамиды Хеопса почти в десять раз. Назначение круглой площади километрового диаметра вызвало жаркие дискуссии. По одной из версий, это может быть космодром, хотя, возможно это просто центральная площадь древнего города.
О том, что город с пирамидами древний и давно заброшенный, говорят несколько метеоритных кратеров, а также частично разрушенная левая пирамида. Видимо, ее уже некому было восстановить.
Что касается биологической жизни на Марсе, то за последние несколько лет мнение исследователей кардинально изменилось. Если раньше в это верили только оптимисты, то сегодня все ученые признают вероятность того, что на Марсе когда-то текли реки, была пригодная для дыхания атмосфера и подходящая для развития живых организмов температура воздуха.
Сейчас условия жизни на Марсе не очень благоприятные. Температура на его поверхности колеблется от 139 до +22 градусов по Цельсию. Возможно, предвидя изменения в атмосфере и температуре воздуха, марсиане покинули свою планету и переселились на Землю?
Сегодня есть достоверные данные о том, что в прошлом климат Марса был влажным и теплым. В атмосфере планеты обнаружены метан и водяные пары. Возможно, подо льдом на поверхности Марса существует бактериальная жизнь. Ведь на Земле основная часть метана вырабатывается микроорганизмами. Кроме того, в атмосфере Красной Планеты присутствуют следы очень нестойкого соединения формальдегида, период распада которого составляет всего 813 часов. Исследователи могут объяснить его наличие только присутствием на Марсе жизни.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru