Впервые о проделках чупакабры стало известно в начале семидесятых годов. Тревожное сообщение поступило из города Пуэрто-Рико. Однажды ночью, мексиканский фермер услышал громкое блеяние коз. Почувствовав неладное, он прихватил ружье и пошел проверять сарай, откуда доносились отчаянные звуки несчастных животных. Неизвестное существо заметило фермера и молниеносно скрылось в ночной мгле, словно сказочно растворилось. Хозяйская собака, которая охраняла двор, трусливо дрожала и отводила от взгляда хозяина виноватые глаза.
От увиденной картины фермер чуть было не лишился чувств и дара речи. Несколько коз были жестоко убиты. После осмотра пострадавших животных, хозяин обнаружил у них на шее по два отверстия, через которые какой-то неведомый хищник высосал из них всю кровь. Мясо и шкура животных были совершенно целы.
С тех самых пор «козьего вампира» называют чупакаброй. Целая серия убийств домашних животных таким же зверским методом происходила на многих подворьях американских фермеров. Они были совершенно обескуражены и обеспокоены этим необычным обстоятельством. Домашний скот погибал почти каждую ночь, а хозяева находили лишь тела обескровленных животных. Для расследования этого явления была создана правительственная комиссия, которая со всей ответственностью стала работать над сложившейся проблемой.
К великому разочарованию итоги работы комиссии не дали совершенно никаких результатов. Она не смогла обнаружить никаких следов чудовища-убийцы, ни его самого. Никому из членов комиссии не удалось его подкараулить и сфотографировать. Если бы не было убитых животных, то можно было думать, что это просто мистика.
Через некоторое время набеги на фермерские хозяйства прекратились. Местное население стало постепенно успокаиваться. Об этом мистическом существе фермеры не вспоминали почти два десятка лет, словно оно затаилось или исчезло совсем.
Вдруг, совершенно внезапно, в 1995 году вновь возобновились эти странные нападения на домашний скот, но они уже были обширней, чем прежде. Неизвестное существо громило хозяйства с удвоенной силой, как бы наверстывая двадцатилетнее затишье.
Поначалу местные власти, которые потерпели «фиаско» в расследовании первых нападений вампира, никак не реагировали на многочисленные сообщения фермеров. Когда количество нападений превысило все возможные и невозможные пределы, и население буквально завалило представителей местных властей жалобами, они начали реагировать. Подключили к поиску чупакабры армию и полицию, но так и не смогли поймать монстра.
По словам очевидцев, чудовище напоминало по внешнему виду человекообразное кенгуру с огромными глазищами. На совершенно лысой голове точали ужасающие шипы. Верхние лапы были соединены с туловищем кожной перепонкой и напоминали крылья летучих мышей, а это значит, что это чудище может летать.
В начале двадцать первого века чупакабра стал появляться на территории Украины и России. Его видели на Львовщине, в Винницкой области, близ Тернополя. Также вампир наводил ужас в Нижегородской и Оренбургской областях. Очевидцы рассказывают, что монстр в ночное время высасывает кровь у домашних животных и незаметно исчезает. Для него не существует никаких преград, не помогают ни крепкие замки, ни специально обученные собаки-охранники.
Многие исследователи этого феномена предполагают, что это существо как-то связано с НЛО. Среди них существует мнение, что это неземное существо высаживают инопланетяне и используют его для сбора информации. Например, чупакабра для анализа собирает образцы ДНК или используют его для разведки местности. Возможно, это созданный инопланетянами биоробот, который выполняет свою функцию для изучения земной цивилизации. Есть предположение, что чупакабру искусственно произвели в секретных лабораториях американских баз для биологических опытов. Либо этого мутанта каким-то образом отпустили на волю, а может он самостоятельно вырвался из клетки и сбежал, например, при его транспортировке в другое место. Но это только предположение. Пентагон по этому поводу не дает никаких комментариев. А это загадочное существо иногда дает о себе знать и коварство его пока не знает границ.
В последнее время круизы в Антарктику приобретают большую популярность у туристов. И это все благодаря легендарному обитателю этих мест – гигантскому Синему киту. Среди любителей природы существует даже поверье, что если кому удастся увидеть Синего кита, то тому обязательно представиться шанс стать очень счастливым.
В давние времена синие киты водились во всех океанах нашей планеты. По мнению ученых, в Антарктике их насчитывалось почти четверть миллиона, и их реально можно было увидеть тем людям, которые отчаянно любили дикую природу.
В наше время, по подсчетам современных ученых-океанологов, их количество значительно поубавилось и может примерно колебаться от пяти до одиннадцати тысяч особей. Антарктическую популяцию Синего кита безжалостно истребляли. В последние годы варварский промысел этой гигантской особи привел к очень плачевным результатам.
В Антарктике их осталось примерно семьсот тысяч.
Синий кит представляет собой очень крупное морское животное, длина которого может достигать до двадцати пяти метров и выше, а вес некоторых гигантов до ста пятидесяти тонн. Даже трудно представить, сколько пищи нужно такому громадному существу. Что самое удивительное, Синий кит питается в основном планктоном криля, который по своему внешнему виду напоминает креветку, он в день съедает примерно одну тонну криля.
В северных водах Антарктики криль живет гигантскими колониями, которые превращают верхний слой океанических вод в красновато-коричневое месиво, которое в отдельных местах достигает неимоверной плотности. Поэтому Синих китов ученые называют санитарами океанического пространства, без их присутствия эти колонии рачков могли прозрачные воды океана в некоторых районах превратить в морской компот.
Эти гигантские особи проплывают через целые колонии криля и заглатывают огромное количество рачков вместе с тоннами воды. Пасть морского гиганта способна фильтровать добычу с помощью мощного языка, который проталкивает воду через так называемый китовый ус.
Самое удивительное, что синие киты подвержены сезонным миграциям на огромные расстояния. Лето они проводят в северных полярных водах, где присутствует огромное количество криля, а с наступлением зимы, уплывают в теплые воды экватора, преодолевая тысячи километров. В период миграции они могут длительное время не питаться, а довольствоваться накопленными в организме пищевыми ресурсами. Это удивительное свойство синих китов позволяет им обходиться без пищи от трех до четырех месяцев.
Самки синих китов вынашивают своих детенышей одиннадцать месяцев. Рождаются детеныши весом около двух тонн и более, а длина их в среднем колеблется в районе около семи метров. Новорожденный поглощает огромное количество молока и уже через неделю способен удвоить свой первоначальный вес, а когда у них появляется возможность добывать пищу самим, то длина их тоже очень быстро удваивается, но полностью сформироваться и стать взрослым китом детеныш может только через четыре с половиной года. В основном синие киты отправляются в путешествие по океанам планеты в одиночку, но очень редко парами. Продолжительность их жизни достигает до ста двадцати лет.
Ученые установили, что, несмотря на отшельничный образ жизни, синие киты способны общаться со своими собратьями с помощью издаваемого ими низкочастотного интенсивного звука. Этот звук считается самым громким, который производят животные.
Он может достигать до ста восьмидесяти децибел. Эти звуки длятся несколько секунд, но они слышны другим синим китам, находящимся на расстоянии более полутора тысяч километров.
Современные ученые и экологи очень обеспокоены тем обстоятельствам, что количество синих китов с каждым годом уменьшается. Они призывают все человечество нашей планеты с бережностью относиться к этим феноменальным особям и беречь окружающую их природу, так как в недалеком будущем могут наступить такие времена, что популяция синих китов может также исчезнуть, как исчезли древние динозавры, оставив лишь только голубой шлейф воспоминаний.
В Великобритании вот уже почти тридцать лет обитают существа очень больших размеров, которые по внешнему виду напоминают домашних кошек. Чаще всего они появляются в сельской местности, но иногда их видят даже в городских парках и скверах, где много растительности и деревьев.
Местные жители относятся к ним с опаской и верят, что эти существа имеют неземное происхождение, они их считают гостями из космоса. Кошки-пришельцы ведут себя довольно агрессивно. Они нападают на домашних животных и даже на обычных кошек, на которых сами похожи.
В одном из районов Лондона, в своем предместье Сайденхем хозяин с большим трудом спас свою домашнюю кошку от набросившегося необычного зверя, который каким-то образом пробрался на территорию сада. Полутораметровый зверь, с огромным хвостом, напоминал по виду обычную кошку, его размеры и небывалая агрессия привела хозяина дома в ужас.
В ходе схватки, хозяин домашнего животного получил многочисленные царапины и укусы, которые впоследствии очень долго заживали.
Это странное существо появлялось в этом месте не один раз. В этой местности это появление необычного зверя названо «охотой сайденхемской пантеры».
Совсем недавно произошел еще один шокирующий случай, который был опубликован даже в местной прессе. Одна молодая женщина гуляла со своим маленьким сыном в сквере, недалеко от своего дома. Вдруг малыша что-то непонятное заинтересовало, и он подошел к своей находке. Мама последовала за ним. И от увиденного, чуть не лишилась чувств. На траве лежали истерзанные останки домашней кошки. Что ее поразило, голова кошки была цела и невредима, а вместо тела и хвоста был только искусно обглоданный скелет. Картина была очень жестокой и страшной. Молодая женщина подумала, что это могла сделать только огромная кошка, о которой уже в этих местах сложено немало легенд, потому что если бы это сделала лиса, она бы съела всего зверя, а если собака, то она бы просто разорвала кошку на части.
После этого случая местные жители объединились, и стали по очереди дежурить в этой местности, с целью поймать или пристрелить это ужасное существо. Также нескольким человекам удалось снять на видеокамеру и сотовый телефон отпечатки огромных лап, оставленных кошкой-пришельцем. Эти отпечатки оказались размером почти в десять сантиметров. Население Великобритании в этих районах, где появляются эти существа, уже боится выходить на улицу и постоянно находится в стрессовом состоянии. Родители стараются без присмотра не пускать своих детей на прогулки.
Люди старшего поколения говорят, что эти странные существа преследуют их уже примерно тридцать лет. Особенно страдают от их нашествия сельские жители.
Изучением этих особей занялись ученые, зоологи, криптозоологи и специалисты по аномальным явлениям. С их помощью в Великобритании образовали общество, под названием «Большие кошки-пришельцы Великобритании». Члены этого общества постоянно отслеживают и исследуют случаи появления и нападения данных существ и стараются разгадать природу их появлений. Проанализировав многие случаи и изучив оставленные отпечатки, исследователи поняли, что в отличие от обычной кошки, это животное совсем не убирает свои когти, длина которых производит неизгладимое впечатление и превышает у отдельных особей пять сантиметров. Они пришли к выводу, что их появление в жилых кварталах связано с необычно холодной погодой, которая в последние годы стоит в Великобритании и которая вынудила этих животных покинуть леса в поисках более легкой добычи. Они разгадали еще одно обстоятельство, то, что их нашествие, по всей видимости, связано с их брачным периодом, который у них начинается с середины зимы. Поэтому чаще всего этих животных видят именно в это время.
Исследователи, входящие в общество «Большие кошки-пришельцы Великобритании» надеются, что в скором будущем они наверняка разгадают тайну этих существ.
Змеи существа самые загадочные. Многие люди считают, что змея является некрасивым существом. Даже паук считается немного симпатичней, чем змея, но это только статистика, которая не всегда является правдоподобной. Змея, даже при малой популярности в народе, являлась священным созданием у большинства цивилизаций.
Откуда взялась такая ненависть к змеям? У христиан, как мы знаем, эта ненависть воспитывалась с детства. В Библии существует змей-искуситель, который убедил Еву попробовать запретное яблоко, которое росло на дереве истины и принесло человечеству плачевные последствия. Всё это было записано в Библию и преподносилось всему человечеству как проклятие змеиного рода. Это проклятие обернулось для змеиного семейства неприязнью и гонению, что привело к гибели популяции и малочисленности обитания. Так же некоторые учёные считают, что с малочисленностью змей совсем не связана религия, а вовсе самая банальная причина - это психология человеческого рода. Змея является загадочным созданием и не похожа на всех остальных животных. Это и пугает человека, нет ни лап, ни рук, а один сплошной хвост с головой. И ещё важная особенность характера человека, мы называем своего неприятеля нехорошими словами, вытекающими из особенности змеи, это «ползучая тварь», «змея подколодная», «гадюкой».
Во многих странах существовал культ поклонения змеям, так например, в Ираке существует храм поклонения змее. Змея считалась у иезидов носителем добра и зла, а так же была самой сильной богиней на Земле. Жители Австралии существуют разные мифы о змеях, в основном о сотворении мира. Существовала богиня «Змея-Радуга», которая по приданиям ползла по территории Австралии с севера и на своём пути создавала людей и благоприятные условия для их существования.
Жители Востока к змеям относились как к божественным существам и боготворили их. В древнем Египте змея была священна и не прикосновенна. У фараонов змея была царским символом и изображалась в налобной части фараона. Всегда змей изображали парно и на фоне необычного диска. Майя тоже не обошли стороной змея, они его возносили как божество. Существует множество рисунков подтверждающих поклонение змеям. Земной шар был буквально окутан поклонению змеям, только змеи имели такой успех и ни одно животное так не было превознесено. Но тут встаёт один вопрос – почему же поклоняемые змеи так быстро стали изгоями и прокляты. Можно сказать над змеем издевались по всякому, его втоптали в грязь, в общем случае используется птица, рвущая змея на куски. Россия тут не исключение, у царей существовала царская печать, на которой изображался лев, разрывающий змея. На монетах была сцена расправы орла над змеем и это не единственное упоминание таких сцен.
На многих изображениях того времени часто упоминаются битвы богов над большими змееподобными рептилиями. Также подвиги Геракла и Персея победивших змееподобных существ. Ацтеки упоминают в одной из легенд большую битву богов, в этой легенде рассказывается, как побеждённый змей покинул свои владения в Америке. Победившим богам были воздвигнуты две статуи, изображавшие человекоподобных птиц. Также было найдено множество рисунков с летящими богами, показывающими своё величие. Нам так и не понятно, что же всё-таки произошло с богами-змеями и богами-птицами, почему они воевали?
В Мексике змей принёс множество полезного. Одно из этих полезностей является письменность и способы лечения многих болезней, большой календарь и математику, металлургию и астрономию. При его правлении Мексика выросла культурно и процветала. Но вскоре он покинул Мексику и продолжил свой путь по Земле продолжать учить людей. Вскоре всё было забыто, ведь появлялись новые правители и законы, история переписывалась, а древние книги уничтожались. Змеи были благополучно забыты, но всё же, сколько они принесли добра и знаний, это никогда не будет забыто. Мы помним нашу настоящую историю.
В истории морей и океанов описано очень много случаев гибели крупных морских обитателей, таких, как китов и дельфинов. По непонятным причинам они выбираются на берег, где и соответственно погибают.
Расследованием причин самоубийства китов и дельфинов занялись ученые и исследователи морских глубин. Они предполагают, что когда животные появляются над поверхностью воды, чтобы набрать запасов воздуха, а затем уходят на приличную глубину, из их легких выделяется азот, который поступает в кровь и насыщает организм. Чем больше времени они проводят на глубине, тем более значительные порции газа поступают в организм, где затем растворяются.
При поднятии на поверхность, животные непроизвольно делают выдох, с помощью которого из крови удаляются вредоносные пузырьки азота. Но почему происходят массовые случаи самоубийства китов, было не понятно, этим исследованием и занялись ученые и экологи.
Биологи пришли к выводу, что вред здоровью морских обитателей, а в частности их слуховому аппарату, наносит шумовой фон океана. Это ультразвуковые сигналы, применяемые военными для обнаружения подводных лодок, шум и гул морских судов и военных кораблей, а также взрывы, которые производят в воде для испытаний и научных исследований морских глубин.
По мнению ученых, образовавшиеся пузырьки газа, под воздействием шумовых волн начинают очень быстро, то сжиматься, то растворяться. Это приводит к тому, что в таком ритме пузырьки начинают забирать все больше газа, который находится в крови, а пузырьки становятся очень большими, такими, что могут своей массой закупорить кровеносные сосуды и даже привести к разрывам тканей морских животных.
Эти звуковые волны также могут вызвать потерю ориентации у морских животных в водном пространстве и острую боль, от которой они также выбрасываются из воды.
Американские ученые исследовали небывало массовый случай гибели крупных обитателей морских глубин. В 2001 году, всего в один мартовский день, в районе Багамских островов выбросились на сушу шестнадцать китов и дельфинов.
Местное население, наблюдавшее эту страшную картину, пыталось хоть чем-то помочь несчастным животным, но не хватало никаких сил и возможностей справиться с этой бедой. Удалось спасти лишь несколько небольших дельфинов, которым они помогли снова попасть в водное пространство, но и то, неизвестно выжили они или нет. Ведь обычные люди совершенно не догадывались, что такое могло произойти с таким большим количеством обитателей океана. Помочь более крупным особям отправиться снова в океан не представлялось никакой возможности.
Исследовав эту природную аномалию, ученые обнаружили, что у всех животных было сильное внутреннее кровотечение, а к тому же поражение и разрыв легких. После своего заключения, они решили понять, что предшествовало такому необъяснимому массовому самоубийству китов и дельфинов. После наведения соответствующих справок их опасения оправдались. Буквально за день до этого происшествия, в этом районе океана проводились учения военно-морских сил США.
Из этого можно сделать неопровержимые выводы, что самоубийство морских животных происходит из-за вторжения человеческого фактора в стихию океана и многие морские животные страдают от военной и хозяйственной деятельности человечества.
Это является глобальной проблемой настоящего времени. Ученые и экологи ищут пути преодоления этой всемирной катастрофы. Они стараются понять, и в корне исправить положение массовой гибели этих крупных обитателей морских глубин и сохранить щедрую природу в ее первозданном виде.
март, 2017 | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru