В Богатовском районе Самарской губернии находится уникальный уголок земли, на котором издавна происходят настоящие чудеса. Это район озера Кругловушки.
Местное население уже привыкло к различным явлениям, которые в этих местах не редки, но объяснить их появление никто не может.
Например, стоит солнечный день, а над озером зависает темно-синий туман, в котором просматриваются очень странные тени, которые находятся в движении, чем-то занимаются и, в общем-то, живут своей размеренной жизнью.
Иногда жители видят в тумане целые города и их обитателей, словно все это происходит на плазменном экране, который создан самой природой. Провисев некоторое время и удивив очевидцев, туман в одно мгновение исчезает, не оставив и следа.
Иногда по ночам над озером появляется загадочное сияние, которое затмевает даже звезды, а если начинается гроза, то множество молний, напоминающих грандиозный фейерверк, попадают именно в это место, которое так магически притягивает.
Местное население очень часто использует озерную воду для лечения, которая способна исцелять многие заболевания. Целебные свойства воды подтверждают и местные долгожители, которые многие годы пользовались кругловушенскими водами. От поколения к поколению передаются различные истории исцеления людей.
История образования Кругловушки подтверждена легендой, в которой говорится, что в далекие времена, в ночное время задрожала и затряслась вся земля. Гул стоял неимоверный. Все люди, звери и птицы не знали куда прятаться, началась паника и хаос. Вдруг, внезапно разошлись небеса, и с высоты упала огромная звезда с двумя хвостами. Так и появилось на этом месте озеро, а посередине остров, диаметр которого всего пятьдесят метров. Остров покрыт непроходимым кустарником и низкорослыми деревцами, что создает картину живописного ландшафта. Озеро и остров имеют правильную геометрическую форму.
Несмотря на то, что Кругловушка славится необычными явлениями и целебными силами, ученые не проводили в этих местах никаких исследований. Лишь только местные жители сами пытаются разобраться с природными загадками Кругловушки и хоть как то привлечь внимание ученых и исследователей.
Самарская исследовательская организация «Авеста» решила обследовать данную местность. К ним присоединился парапланерист Виктор Пилявский, который решил исследовать загадочную территорию с воздуха. Исследователи снабдили его аппаратурой, которая могла проводить съемки на небольшой высоте.
Произведенные съемки оказались просто удивительными. С высоты птичьего полета хорошо видна аномальная кольцевая спираль, состоящая из трех водных колец. Всю территорию обрамляет вал, высота которого достигает примерно тридцати метров. Молодых исследователей это очень удивило и это сооружение им напомнило древний город Аркаим, который был обнаружен учеными на Южном Урале.
Жители села Съезжего постоянно находят различные предметы старинного происхождения, то обломки керамических сосудов, то отлитые железные предметы, но никуда их пристроить не удается.
Целебные воды Кругловушки радуют местное население и привлекают многих страждущих. На озере даже изготовлена купальня. В летнее время народу здесь бывает очень много. Люди пользуются щедростью местной природы, а местные жители гордятся таким половничеством.
Съезженские жители все же не теряют надежду, что их уникальная и загадочная природа все таки заинтересуют представителей науки и быть может об этом чудодейственном озере будет сложено еще немало легенд.
Ниагарский водопад является самым величественным и мощным из водопадов Северной Америки. Он состоит из трех каскадов водопадов и находится на границе с Канадой. Это водопад «Подкова», который местное население называет Канадским водопадом, водопад «Фата» и Американский водопад.
Высота водопада составляет более пятидесяти шести метров. У подножия Американского водопада большое множество подводных скал, которые скрывают бушующие струи стремительных и пенных вод, ширина же его составляет около трехсот двадцати трех метров. Канадский водопад в ширину превышает Американский более чем в два раза. Объем водной падающей массы доходит до шести тысяч кубических метров в секунду.
Величие и красота этого природного ландшафта не дает покоя многим туристам и путешественникам со всего мира и приносит огромный доход и процветание населенным пунктам, расположенным на его чудесных берегах.
Самый живописный вид на Ниагару открывается с берегов Канады. Через Ниагару построен дугообразный мост, предназначенный для легкового транспорта и пешеходов, который соединяет Канаду и Северную Америку. Он является любимым местом у населения. Под самим водопадом находятся мощные гидроэлектростанции.
Стремительные воды Ниагары спускаются под уклоном почти на сто метров, и что удивительно большую часть этого уклона она преодолевает знаменитым водопадом, который в доли секунды сбрасывает огромную массу воды.
Каждый год это место посещают более шестнадцати миллионов туристов и число путешественников постоянно увеличивается. Кто хоть раз слышал об этом уникальном зрелище, обязательно мечтает там побывать и увидеть это творение природы своими собственными глазами.
Могучая ширь потока охватывает территорию более километра. В верховьях Ниагары этот стремительный поток воды разделен Козьим островом, недалеко от которого находится суша, похожая на мини островок, под названием Лунный. Свое название он получил от одноименного водопада, который в ширину составляет всего около двадцати метров. Раньше это уникальное место радовало множество туристов, которым выдавалась непромокаемая одежда и они могли спокойно постоять под водопадом и насладиться захватывающими ощущениями. Сейчас эта экскурсия уже давно отменена из-за угрозы опасности жизни туристов, так как было несколько скальных обрушений, от которых людей спасло только чудо.
Как известно из истории, в 1848 году с Ниагарским водопадом произошел очень странный случай. Однажды проснувшись, местные жители не увидели водопада. Вода в Ниагаре совсем исчезла. Население было просто в панике. Больше суток люди ожидали конца света, но оказалось, что произошел ледяной затор из-за озера Эри, льды которого просто напросто забили исток реки Ниагары. Но через некоторое время, прорвав преграду, вода со всей своей могучей силой и вперемешку с ледяными глыбами стремительно понеслась вниз, сметая все на своем пути. Это ужасающее зрелище напоминало великую катастрофу, и было похоже на сильное землетрясение. Население было очень сильно напугано, но вскоре все вошло в свое русло, никто из жителей не пострадал.
Ниагарский водопад привлекает к себе большое количество смельчаков, которые стремятся покорить водную стихию и доказать свою ловкость не только себе, но и прославится на весь мир. Это желание у многих отчаянных людей переходило в навязчивую идею, и они не могли его перебороть, даже рискуя своей жизнью.
Ниагара была негласным свидетелем многих человеческих достижений, но и трагедии здесь случались очень часто. Самый отчаянный случай произошел еще в 1859 году, когда французский циркач Жан Блонден решил пройти целых четыреста метров по канату, который был натянут над каньоном. Это зрелище собрало более ста тысяч человек. Люди с тревогой и ужасом наблюдали за происходящим. Циркач проделал очень сложный трюк, пройдя почти сто тридцать метров, он присел на канат, так как его ноги сильно дрожали, затем пройдя еще столько же, он уже повел себя гораздо уверенней, спустил веревку на патрульный корабль, пассажиры которого к ней привязали бутылку виски. Канатоходец, не раздумывая, поднял ее наверх, и выпил весь алкоголь, после чего преодолел остальную часть канатного пути. Ликованию публики не было предела. Жан Блонден сразу же обрел мировую славу. После покорения Ниагарского водопада, он еще целых два года удивлял своим цирковым мастерством взволнованную публику, каждый раз изобретая все новые и новые трюки. Великий циркач-канатоходец стал первым покорителем Ниагарского водопада. Его имя по праву вошло в историю.
Однако множество наших современников тоже стремятся покорить знаменитый водопад. Кто-то сооружает невообразимые бочки либо необычные судна для спуска с водопада, но не все попытки завершаются благополучно. Так в 1951 году местный спасатель Хилл соорудил себе подобную бочку из автомобильных шин, которые были просто напросто разодраны на скалах, а его тело было обнаружено только на следующие сутки. После этой истории было еще несколько смертельных случаев.
Местные власти приняли решение о запрете таких отчаянных прыжков и обязали полицию следить за Ниагарой. Они ввели огромный штраф за данное нарушение, но даже трагические истории не могли остановить одержимых людей, которые тайком пробирались к реке и готовили свои трюки. До настоящего времени такие смельчаки тоже не перевелись, а это значит, что полицейские, проживающие в районе Ниагары, без работы не останутся. А величественный водопад будет магически притягивать к себе еще не одно поколение отважных и смелых исследователей и любителей экстрима.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru