Это искусство заклинания, халдеи применяли только для защиты живых. А вот у египтян, заклинания влияли на средневековую магию и они считали, что эти ритуалы помогали умершим людям обрести покой в загробной жизни. Попробуем разобраться в его особенности. В писании, на папирусах, дошедших до наших времен, которые были найдены в гробницах мы и получаем информацию. Часть рукописи написано на египетском, другая на греческом. Древнеегипетские рукописи самые древние, поэтому они и самые ценные. Расшифровать иероглифы, крайне трудно. Папирусные свитки хранящиеся в хранилищах музеях Европы, еще не прочитаны. Трудночитаемые египетские иероглифы, содержащиеся в них символы для нас загадочны, не дают невозможность нам понять смысл посланий. К понятным папирусам можно отнести исторически значимые, такие как «книга мертвых», а так же «магический папирус Гарриса». Вот и будем держаться этих писаний.
Религия Египта отличалась своей сложностью. Существовало несколько богов и богинь и все имели множество имен. Создатель и охранитель жизни и мира почитался как особый бог, это Солнце - Ра. Ра считался солнцем полудня. Осирисом – было солнце на закате. Изидой – считалось красочное небо при закате Солнца. Изида считалась супругой Озириса, а их сын Горус. Восходом солнца считался бог Сет, а богом темноты был бог Тифон. Мифы гласили, что Осирис был убит Сетом, при этом Изида молитвами и магией оживляла его. Мстя за своего отца, Горус пронзал Сета копьем. В магических заклинаниях этот миф неоднократно повторяется. В абстрактной сущности упоминается бог Аммон, или Фта.
Египтяне верили в жизнь после смерти, как солнце восходит утром, заходит вечером. Душа была бессмертна, как бог Солнца - Ра. Душа совершает путь Солнца. Она спускалась в загробный мир, к Осирису и выслушивала свой приговор. За ней всегда следовали различные чудовища и чёрные духи. Человек должен верить в бога, чтобы уйти от них. Душа, которая достигла подземного мира проходила определённую проверку, жизнь её там взвешивалась: на одной чаше весов клали сердце, которое держал Горус, на второй части весов справедливость. От бога мудрости зависела судьба души. Он отмечал на весах результаты взвешивания. Злые души наказывались полным уничтожением. В подземном мире, «немма», гиппопотам откусывал им головы. И называются они, « дважды умершие». Но, до казни они должны пройти много испытаний. Это странствовать по земле, в любом виде. В умерших или живых. В одном храме, в Фивах, найдена надпись, это исторический документ. Где говорится, о девушке царских кровей, которая была во власти злого духа. А злым духом был, бог Сет и «дважды умершие» , которые странствовали по земле до момента совершения над ними возмездия. Чтобы пройти все испытания душа, кху, должна иметь много талисманов, освещенных предметов. На груди мумии находилось каменное изваяние священного жука – скарабея. Это талисман, был помазанный священным елеем, над ним произносилось заклинание. В « книге мертвых» описан полный обряд погребения, все молитвы и церемонии. Очень важное значение, для живущих имело содержание «книги мертвых», Кто при своей жизни при себе носил список восемнадцатой главы из этой книги, он считался как оберег, от огня и других всяческих опасностей, от болезней.
Основное содержимое «магического папируса Гарриса», также служили и для защиты живых людей. У богов не просили помощи, а требовали, приказывая помогать, возводя себя в равенство с Богом. В процессе заклинания, против крокодилов, человек сам становился богом. «Не становись против меня, Я Амон, я Ангур, милосердный покровитель и защитник. Я являюсь великим властителем силы, владыкой меча. Не вставай против меня. Не касайся меня! Я Горус! Вы, водные создания, не смейте покидать её; но если вы покинули своё место обитания, не смейте возвращаться обратно; вы, остаётесь в ней, и должны всплыть на поверхность. Ваша пасть замкнётся, навсегда, как замкнуты на вечность семь печатей вечности».
Эпохой позже,. египетская магия выступала еще резче –они грозили богам. Такие же заклинания найдены на греческом языке. Очевидно магия Египта смешивалась с магией всех близ лежащих стран. Однако, формула чудодейственной силы заклинаний оставалась чисто египетской. Угрозами пытались добиться у богов безвозмездной помощи. И выходит, что божественная магия является заклинаниями угроз богам, то есть Теургией.
Магия строго охранялась жрецами. Церемонии происходили без свидетелей, и строго наказывалось употреблять в нерелигиозных целях. Захватив Египет, греки завладели священными магическими книгами. Александрийские философы занялись проблемами египетской теургии. Пытаясь воздействовать на богов, исполнений определенных желаний человека. Но такое положение искажает представление о Боге, как о Божестве стоящем намного выше человека, чтобы заставить повиноваться ему. Ученик неоплатонической школы, Ямблих, изобрел теорию, в которой оказывалось, что теургия была признана единственно правильного богопочитания.
Автором этой «магии» определен порядок почтения. На высшей ступени сначала идут боги, далее ангелы и демоны, далее герои и души. Эти существа являются промежуточным звеном между высшим «Богом» и земным миром. Духи всегда не подвластны человеческому воздействию. Такова их природа. Боги не слышат молитвы людей, но душа возвышается до богов. Молитва - это средство, помогающее самому, сравнятся с богом. И чтобы душа была причастна к высшей природе и могуществу богов. Теургия не только магический способ воздействовать на богов, но и истинное богопочитание, это и есть единственный путь человека подняться до богов.
Невероятно, но факт присутствия современной техники в Древнем Египте подтверждается множеством настенных рисунков. Возможно даже простое копирование более древних рисунков. Назначение многих механизмов нам известна, и то, что в исторических записях не отражаются факты использования этих механизмов говорит нам о более древнем происхождении. Были только единичные моменты использования древних механизмов
Даже возможно и такое, что в период царствования фараонов был найден тайник с необычной техникой, которой и воспользовались фараоны. Жрецы быстро прибрали к рукам все находки, и стали хранителями и распространителями знаний. При этом жрецы использовали технику богов в своих целях. В эти же времена художники видя необычное, пытались тщательно и подробно передать все мелочи диковинной техники.
Существует множество фрагментов в гробнице «Сети первого» находящейся в Абидосе. Странно, почему официальная наука замалчивает и не объясняет, как на стене появились рисунки современной техники. На одном рисунке явно различимы очертания летательного аппарата, а конкретно, вертолёт для перевозки габаритных грузов. По конструктивной особенности вертолёта видно пустое место для груза. Чётко просматриваются маленькие боковые крылья, что типично для современных вертолётов. Форма выреза вертолёта под груз геометрически правильной конструкции, и наиболее подходит для транспортировки крупногабаритных грузов при строительстве возможно даже пирамид. Эта версия строительства более правдоподобна, так как подъём вертолётом крупногабаритных камней более удобно и быстро, чем поднимать их по насыпи, что так и не смогли доказать такой вид строительства. Так как насыпь не практична и очень трудоёмка.
Там же есть неизвестные нам аппараты, есть даже изображения самолётов. На рисунке мы видим аппарат похожий на подводную лодку или на дирижабль. Но это только догадки, так как это можно посчитать за летательный аппарат сигарообразной формы. Изображено и много маленьких летательных аппаратов, вплоть до одноместных. Их необычность форм очень много, изображаются они на многих картинах, рисунках и фресках. Даже в современное время нет подобных машин.
Можно и не верить всему увиденному, древнеегипетское описание машин возможно простое копирование других рисунков, так как официальная история нигде не упоминает использование египтянами летательных аппаратов, даже при строительстве гробниц нет упоминаний использования техники. Похоже, египтяне даже и не знали о существовании техники, они пришли в уже готовые строения, построенные древними «богами». С недавнего времени исследование территории Египта осуществляется под грифом секретности. На территорию раскопок и многих гробниц не пускают. Похоже, сильно боятся, что от увиденного люди задумаются о происхождении всего человечества, так как это остаётся до сих пор большой загадкой.
В интернете ходят свежие фотографии усыпальницы Рамсеса второго. От увиденного я просто потерял дар речи, но египтологи объясняют всё просто. Все рисунки и письмена были стёрты. На первый взгляд в гробнице произошло обрушение части плит, но массовость исчезновения абсолютно всех изображений не объясняется простым смещением плит. Так как при простом смещении плит всё-таки часть бы рисунков осталась не тронутой. При более тщательном рассмотрении можно сделать вывод об умышленном сбивании верхнего слоя рисунка. В данный момент не возможно определить виновных в умышленном уничтожении истории, это могли сделать и жрецы, охранявшие тайны фараонов.
Было ли вмешательство посторонних сил в правление фараона Рамсеса второго, правившего с тысяча двести семьдесят девятого по тысяча двести тринадцатый года до нашей эры нам не известно, но факт использования фараоном неизвестного оружия есть и зафиксирован во многих источниках. Не исключена возможность использования артефакта, оставленного посещавшими нашу планету другими цивилизациями.
В период правления Рамсеса произошло событие, которое было много раз скопировано - это свидетельствует о масштабности и огромной значимости произошедшего. Победа была одержана Рамсесом в одиночку, против громадной армии объединившихся народов: «хеттов», «дарданцев», «пидасов» и многих других.
Неизвестность так же кроется в загадочности гробницы Рамсеса второго, так как она попросту не была найдена, так как отсутствует в атласе, содержащим описания всех гробниц «Египет, долина царей». Вся династия рода Рамсеса второго была найдена, описание гробницы отца «Сети первого», сына Рамсеса – «Меринптаха» существует и описано очень подробно. По сути, Рамсес второй правил примерно 70 лет и это очень большой срок для фараона. За свою продолжительную жизнь, предположительно, он должен был построить себе очень большую гробницу и оставить большой след в истории.
Даже если гробница была найдена, на стенах этой гробницы и есть историческая хронология жизни и побед Рамсеса второго, тогда возникает единственный вопрос – почему от нас скрыли. Есть только один ответ – это противоречит принятой истории каменно-медного века. Мумию Рамсеса второго отыскали в тысяча восемьсот восемьдесят первом году в очень хорошо замаскированном тайнике. Тайник «эль-Бахри» было сделано жрицами двадцать первой династии для того, чтобы сохранить мумии от вандализма и осквернения кладоискателями. Но это тоже только догадки, так как найденная мумия возможно не его. Тайник был найден и разграблен искателями артефактов.
История самой грандиозной победы Рамсеса открывает нам тайну существования мощного оружия, которое не типично, даже фантастично для того времени. Рамсес второй по неизвестным нам причинам отделился от своей армии, похоже, намного опередив он остался только со своей гвардией охраны. И тут случилось непредвиденное, войска врага вышли на стоянку Рамсеса. Огромное войско врага повергло в бегство небольшую гвардию Рамсеса. Для битвы у фараона не осталось войска, но сражение произошло немедленно, что на самом деле странно. С Рамсесом осталось всего несколько слуг, которые помогли ему одеться и встать на колесницу, появление его было настолько странно: «вышел из шатра Рамсес в сиянии с оружием, был он в панцире, с ним был его любимый конь». На своей колеснице он въехал в самую гущу врагов, он был только один, все оставили его, оглянулся он и увидел, что окружён плотным кольцом, вокруг него было около двух с половиной тысячи колесниц. Незамедлительно произошло самое странное. Вокруг фараона образовалось защитное поле, похоже, он включил свой костюм. В этот момент Рамсес возликовал от радости, и стал стрелять правой рукой и брать в плен левой.
При этом две с половиной тысячи колесниц пали перед его колесницей. По рассказам вся армия пала перед ним от бессилия, даже не могли убежать. После этого он убил большую часть армии врага. Много тысячная армия падала при виде его от бессилия, он вселял ужас громким «Рыком». Здесь явное воздействие на вражеских солдат неизвестного оружия. Как понятно из рассказа, действие оружия было на большую территорию и парализовало большую часть армии. Становится понятно, что вокруг фараона образовалось, как в фильмах фантастики» защитное поле. Кроме этого он мог парализовать всех в округе, и даже убивать. Его луч настигал даже тех, кто хотел убежать.
Похоже, что Рамсес уже опробовал это оружие и раньше, так как он знал его действие, не просто так же он заехал в самую средину войска врага. Его луч убивал любого, кто осмеливался подойти ближе, при этом сказано, что фараон своим оружием сжёг всю долину. Откуда у фараона оказалось такое оружие, этот вопрос остаётся не раскрытым, так как все находки и рисунки тщательно скрывают от нас.
Загадка Сфинкса не разгадана по сей день. Существует множество гипотез его появления на плато Гиза. С течением времени, под действием природных воздействий, да и потрёпанная вандалами, она стоит величественно. Сфинкс считается громадной фигурой древности, его длинна составляет приблизительно семьдесят три метра, а высота около двадцати метров.
Дата постройки сфинкса и кто был его строителем остаётся загадкой. Считается, что создание такой фигуры не составляет особого труда. Сфинкс был сделан на месте, без транспортировки, высечен из скальной породы известняка. Известняк считается мягкой породой и для его обработки не требуется особого инструмента. Из камня был высечен лев с лицом человека.
По современным учебникам истории нам рассказывали, что Сфинкса сделали приблизительно две с половиной тысячи лет до нашей эры по указу фараона четвёртой династии Хефрена. А также сказано, что он же возвёл одну из Великих пирамид Гизы. Облик сфинкса был сделан с лица фараона Хефрена, что и подтверждается его участие в строительстве скульптуры. Но так ли это, ошибка египтологов начала двадцатого века или простая оплошность людей, сделавших такой вывод?
Самая главная версия, подтверждающая ошибочность датировки, была сделана в 1991 году профессором Робертом Шоха. Проанализировав поверхность эрозии сфинкса, он сделал вывод, что возраст статуи на порядок превосходит официальную цифру и составляет более семи тысяч чет до нашей эры. Вторая причина в том, что при сравнении черт лица Хефрена и Сфинкса была допущена грубая ошибка, сравнивали простым наложением фотографий. Недавно, лица Хефрена и Сфинкса были более детально сопоставлены, оказалось, что лица различны. Третья, не маловажная причина, состоит в том, что при помощи компьютерного моделирования было установлено, что в десять тысяч пятисотом году был день весеннего равноденствия. В этот день, на горизонте, было видно созвездие Льва, оно точно находилось перед сфинксом, и в знак такого астрономического явления был сделан Сфинкс.
По официальной версии египтологов, цивилизация Египта появилась очень быстро, эта дата примерно соответствует три тысячи двухсотому году до нашей эры. В это время и появились храмы и письменность. Но, кто же создал сфинкса и пирамиды, это только означает, что до появления цивилизации Древнего Египта там была другая, более древняя. Более древняя цивилизация обладала высокими технологиями строительства, письменностью, что подтверждает применение при строительстве пирамид Гиза современной техники. Эта цивилизация создала Великие пирамиды Гиза и Сфинкса. Только непонятно, зачем фараоны присвоили творение другой цивилизации, разграбив и уничтожив при этом многие шедевры и письменности, а так же историю творения цивилизаций. Фараоны не только присвоили шедевры строительства, но также сделали малые пирамиды из мелких камней, так как цивилизация фараонов обладала только примитивным орудием труда, от этих пирамид на сегодняшний день остались только развалины и кучки раскиданных кирпичей.
На Сфинксе видны следы водной эрозии, это значит, он существовал в период Великого Потопа. Это и явилось основным доказательством при передатировке Сфинкса. Существенное выветривание «тела» Сфинкса получено сильным потоком водных масс, а не воздействием ветра с песком по предположению учёных египтологов. Что же тогда сделал фараон Хефрен, который, по старой истории, строил сфинкса. По анализу голова сфинкса была выполнена, не пропорциональна туловищу и на ней очень мало следов эрозии. Возможно, голова была переделана позже, а точнее во времена фараонов. Найденная надпись неподалёку от Сфинкса в храме гласила: что Хефрен приказал отреставрировать Сфинкса. Это означает, что во времена фараонов Сфинкс не был построен, а просто отреставрирован.
Древний Египет хранит множество секретов. Один из них загадка исчезнувшей Александрийской библиотеки, где были собраны труды многих известных мыслителей древности. Всего в библиотеке хранилось более полумиллиона свитков. Считается, что все они погибли в огне приблизительно 2 000 лет назад, во время грандиозного пожара. Но до сих пор не найдено место, где располагалось здание, поэтому ряд исследователей полагает, что часть произведений могла сохраниться.
Библиотека, которая была сосредоточением знаний многих поколений, располагалась в интеллектуальном центре древнего мира Александрии, воздвигнутой Александром Македонским. Один из полководцев Александра, Птолемей Сотер, стал правителем Египта и сделал город столицей государства.
Библиотека была основана в 295 году до н.э. Целью ее было составить конкуренцию афинской библиотеке и собрать под своим кровом копии всех известных книг мира. Согласно историческим источникам, собрать уникальную коллекцию манускриптов удалось при царе Птолемее II.
Более ста ученых трудились над сбором, переводом, копированием книг как греческих авторов, так и трудов египетских, сирийских, персидских писателей. В библиотеке были собраны фолианты религиозной направленности, буддистские и древнееврейские тексты. Птолемей III решил, во что бы то ни стало, собрать самую большую коллекцию литературных трудов в мире, и потому каждое судно, которое заходило в александрийскую гавань, должно было отдавать имеющиеся на борту книги для снятия копий. При этом сами копии отдавались законным владельцам, а оригиналы оставались в библиотеке.
Со временем здание библиотеки достраивалось и расширялось, так как для хранения полумиллиона манускриптов требовалось много места. Уже во времена правления Птолемея II было создана дочерняя библиотека в юго-восточной части Александрии. В ней хранились копии некоторых книг основной библиотеки.
Информация о том, что библиотека, вмещавшая самое большое в мире количество книг, сгорела полностью, сегодня подвергается сомнению многими учеными. Но, тем не менее, исчезла она без следа. Принято считать, что пожар, уничтоживший библиотеку, разгорелся по вине Юлия Цезаря, который приказал поджечь египетские корабли во время битвы за Александрию. Огонь распространился на близлежащие постройки, в том числе и на библиотеку. Римский философ Сенека, описывая произошедшую трагедию, указал, что в огне погибло 40 000 свитков. В то же время греческий историк Плутарх написал, что безвозвратно утрачены абсолютно все фолианты. Мнение исследователей сходятся на том, что в огне погибла не сама библиотека, а хранилище, в котором находились манускрипты.
По некоторым историческим сведениям, библиотека существовала вплоть до того момента, когда Александрию в 640 г. н.э. захватили арабы. Они, как считается, сожгли бесценные книги, используя их вместо топлива.
Возможно, часть манускриптов удалось спасти, и когда-нибудь они будут обнаружены в песках Египта.
Уважаемые посетители! 2 июля 2011 года - в день НЛО состоится запуск социальной сети Необъяснимое-Невероятное. Ждём Вас на открытии. Следите за новостями.
http://neobyasnimoe.ru