В самом центре грандиозного горного Тибетского хребта находится очень высокая гора Кайлас. Она является одним из священных и главных оккультных мест на нашей планете. Считается, что от нее исходит небывалое излучение могущества и мистики, которое необычайно продвигает человека далеко вперед и многократно ускоряет его духовное развитие. Она открывает в нем телепатические способности, с помощью которых он сможет установить связь с высшими существами.
Гора Кайлас имеет высоту более шести с половиной километров. Это единственная в мире гора, которая имеет форму очень правильной пирамиды с округлой вершиной, которая излучает кристально-чистое ослепительное сияние драгоценного кристалла.
Вершина ее покрыта искрящимся на солнце вечным льдом. В народе Кайлас называют священным центром Гималаев, осью вселенной, драгоценным камнем и горой-свастикой. Свастика считается символом великой духовной силы. Действительно гора Кайлас очень симметрична, а вершина ее напоминает изображение свастики. Считается, что эта вершина является местом рождения этого самого солнечного знака.
Все эти названия она оправдывает своим внешним видом и могуществом идеальной формы. Она находится в центре воображаемого каменного цветка, напоминающего форму знаменитого лотоса, грациозные лепестки которого имеют фиолетовый оттенок. Кто хоть раз увидит это грандиозное зрелище, никогда не останется равнодушным и начинает постоянно поклоняться этому священному месту. Вот такое неизгладимое впечатление гора Кайлас производит на окружающих.
Необычайные и мистические явления, которые происходят в районе Кайласа, превратили эту легендарную гору в Азиатское место паломничества.
Это священное место является центром четырех религий. Индуисты считают Кайлас космолитической сердцевиной Вселенной – они совершают «парикарму». Буддисты считают ее «пупом земли» и в этом месте совершают ритуал «нендра», они сто восемь раз читают на четках мантру. Даже встречаются такие люди, которые обходят этот удивительный пик сто восемь раз, на это у них уходит по времени около трех с половиной лет жизни. Они верят, что один обход вокруг горы очищает их грехи на всю жизнь, а если сделать сто восемь обходов, то их ожидает «Великое Просветление». Джайнисты поклоняются ей, так как по древнему преданию здесь наступило духовное освобождение и прозрение Махавиры, который являлся их первым пророком. Последователи Бон-По боготворят это место и считают, что здесь происходит связь с космическим разумом, они совершают свой обряд, то есть обходят эту величественную гору против часовой стрелки.
Чтобы обойти вокруг вершины Кайласа, необходимо пройти шестьдесят километров, и причем на очень приличной высоте. Также представители многих конфессий посещают высокогорное озеро под названием Манасаровар, из которого они берут целебную воду, омовение которой является неотъемлемой частью при посещении Кайласа.
К великому сожалению, покорить вершину Кайласа до сих пор не удалось никому. Все попытки заканчивались очень плачевно. Все, кто пытался сделать это, умирали мучительной и странной смертью.
Ни одному воздушному судну никогда не удавалось пролететь над этим волшебным и загадочным местом. Попытки нескольких космических станций сделать четкие снимки вершины Кайласа не увенчались успехом.
Великая гора Кайлас еще многие годы будет будоражить умы ученых и исследователей нашей необыкновенной планеты, удивлять своим волшебством и притягивать к себе как великим магнитом все большее и большее количество паломников со всего света.
История нам рассказывает, что наука преследовалась церковью. Однако в конце четырнадцатого века обе стороны согласились на разделение сфер влияния, и заключили договор; знание это наука, а моральные ценности это религия. Из века в век, исследователи Библии пытаются вычислить точную дату рождения Иисуса Христа. И споров, по этому, очень много. Историки, математики, астрономы и у каждого своя точка зрения. Появился на свет Иисус в Вифлееме в царствование Ирода Великого. Не позднее четвертого года до нашей эры по Евангелию от Луки, родители приехали в город, чтобы принять участие в переписи населения, для учета налоговых сборов в Иудее. В Евангелие от Матфея упоминается о яркой звезде Вифлеемской, которая появилась на востоке в день его рождения. Один из первых основателей астрономии, хорошо известный математик и мистик Иоганн Кеплер наблюдая через телескоп созвездие Змееносца, увидел новую звезду. Как оказалось, это две или три планеты приближаются друг к другу на очень близкое расстояние, как бы сливаясь. Поэтому, с земли астрономы, наблюдают очень яркую звезду в небе. По расчетам Кеплера, соединение планет случилось в седьмом году до нашей эры. Выходит, что в это время и произошло непорочное зачатие, а само Рождество в скорее состоялось в шестом году до нашей эры. В ХХ веке учёный Дэвид Хьюджерс преподающий астрономию в Англии, высказал свое мнение о том, что Вифлеемская звезда – это комета. Но ближе всех, к раскрытию самой загадочной тайны, появления на свет Иисуса подобрался английский астроном Крис Клейтон. Он с особой тщательностью рассчитал траекторию движения планет в Солнечной системе приблизительно за два тысячелетия, используя суперкомпьютер. Как оказалось, в июне второго года до нашей эры две планеты Юпитер и Венера приблизились к друг другу настолько близко, что невооруженным глазом превращались в яркую звезду. Что и положило начало библейского сказания о сверх яркой Вифлеемской звезде. Евангелист Матфей написал: «Звезда, которую мы видели освещала нам путь, они её видели на востоке, она была впереди их, и привела она их к тому месту, где был Младенец.»
Общеизвестное мнение среди верующих, Иисусу было 33 года. И только три последних года, доносил до людей учение о спасении. Святой Лука (1в.) писал: « Иисус начал свое служение людям в возрасте около тридцати лет». Апостол Иоанн Богослов (1в.) в своем Евангелии писал: «Тебе ещё не исполнилось пятьдесят лет, и Ты как мог видеть Авраама? недоверчиво спросили его Иудеи». Кто же из них прав? Однако, в древнееврейском обществе религиозным учителем мог стать, человек, которому было не менее 50 лет. Святой Иоанн написал, как мог Спаситель сравнивать своё тело, а в результате оказался жизненный путь, и только можно сравнить с Иерусалимским храмом, который возводили почти сорок шесть лет. Из этого можно было сделать вывод, что им было по сорок шесть лет. Храм был достроен только при царе Ироде, приблизительно в двенадцатом году до Рождества Христова. В первом году Христос проповедовал, и только из этого можно сделать вывод, что Иисус был распят в тридцать шестом году от Рождества Христова. В возрасте 48 лет. Но так и не было определено, что же на самом деле привело к смерти Спасителя?
Существуют три версии: Человек распятый, на кресте, умирает медленно от удушья. Так как центром опоры становится грудь. Мышцы груди сжимаются в судороги, и диафрагма перестает расширяться и кислород в легкие не поступает. По другой версии – смерть наступила быстро, через несколько часов после распятия от оторвавшегося тромба. Исследователи Туринской плащаницы утверждают, что Спаситель умер не от острого копья римского легионера. Копье это проткнуло уже безжизненное тело. Также есть и другая версия: она гласит, что спаситель умер от потери крови. Исследования еще не закончены, и точку ставить еще рано.
Откуда взялось божье имя? Во всех древнегреческих рукописях Библии отсутствует имя Божье. Долго считали, что отсутствие имени Бога в имеющихся на данное время рукописях потому, что его не существовало в Септуагинте (самый первый перевод «Еврейских Писаний»). Такой вывод был сделан с копий «Септуагинты», этот перевод есть во всех рукописях четвёртого и пятого веков нашей эры: Ватиканский кодекс, Синайский кодекс, Александрийский кодекс. В этих кодексах имя Бога было особое и написано было греческими буквами «Кυριoς» (Кириос) и «Θεος» (Теос). Утверждалось, что Бог был единый, но вскоре теория единобожия была окончательно разбита. Найден единственный экземпляр папирусного свитка Септуагинты, в этом свитке была вторая половина книги «Второзакония». В этом свитке не используются всем известные Кириос и Теос, а используется тетраграмматон, состоящий из четырёх букв «jhwh».
Это сочетание букв представлено в Еврейских Писаниях примерно семь тысяч раз, и пишется разными буквами: YHWH или JHVH. На самом деле до сих пор не смогли перевести это слово, и что оно обозначает, всё остальное только догадки. Были и такие предложения перевода – в этом слове заложен смысл слова «быть», всех времён этого глагола (был, есть и будет).
Самое главное на данный момент не известно точно как это слово звучит, потому что в старой еврейской письменности не было гласных. Имя Бога произносилось только первосвященником только после обряда очищения и только в одиночестве. Существовало специальное помещение в Храме кадеш-кадашин, куда первосвященник заходил всего единожды в год в единственный день «Йом Кипур» (этот день назывался Днём Искупления). При этом он приносил в жертву молодого тельца, набрать крови и обрызгать этой кровью ковчег. Этот ковчег, по предварительным данным был изготовлен из чистейшего золота. Этот ковчег служил устройством связи с внешним миром, «на нём возвышался Бог в образе облака». Так Моисей общался с богом. По приданиям, если в мыслях первосвященника появиться не истинно чистая мысль, то мир будет уничтожен. Всё это куда-то делось или было утеряно, перевод имени Бога стал звучать как «Яхве» или второе значение как «Иегова».
Люди истинной веры стремились не осквернить имя Бога, так как оно считалось священным, и произносить его просто так запрещалось. Из-за этого во всех рукописях заменяли на истинное имя Бога, на сокращение «титул» JHVH. При произношении и в песнопении заменяли тетраграмматон на более простое, как считали евреи, более подобающее – «адонай» (господь). Так и случилась замена стандартного значения «JHVH Элохим» на более простое «адонай Элохим» в переводе означающее как всем известное «господь бог». Слово Элохим стоит во множественном числе, что и странно. И из-за этого часто можно встретить в Библии два разных обращения к имени бога, это «Бог» и второй вариант «Господь Бог.
Факт, что евреи создали легенду о сотворении мира основываясь на шумерских мифах этого никто, не опровергает. Во всех мифах шумер Бог совсем не одинок. Хотя христиане давали другое объяснение множественному числу: они рассматривали Бога как – «отца, сына и святого духа», то есть множественное число, это обращение ко всем трём одновременно. Но эта версия не стыкуется с Ветхим заветом, так как он не содержит идеи троицы. Библию пытались переделать, но так как писания были широко известны этот процесс изменения не получился: пытались переделать множественное число Богов на единственное Бог. «Элохим» оказалось очень стойким и не поддалось изменению. Библия частично осталась неизмененной, как есть, так давайте откроем её и прочтём, чтоб понять суть вопроса.
Понятие рая появилось не сегодня и не вчера. Пожалуй, прекрасное место, где человек сможет жить в вечном достатке и процветании, появилось в религии и мифологии народов задолго до того, как был придуман ад. Только назывался рай по-разному. Так, в русский язык это слово пришло из иранского, где корень rāy обозначает богатство и счастье.
Если ад традиционно связывают со всем, что человеку неприятно - темнотой, болью, страхом, мучениями, то рай - его полная противоположность. Расположен он на небе, там, куда человек не мог проникнуть взглядом, где всегда светит солнце, всегда тепло и светло. Заглянуть за завесу облаков в те давние времена не представлялось возможным, поэтому можно было вообразить, что именно там находится рай. Даже название рая в разных языках часто связано с небом, например, в итальянском, французском, испанском, румынском и группе германских языков. В древнегреческом слово «небо» одновременно означало и «рай».
Относительно того, что же такое рай, как там живут, в каких условиях, чем питаются и прочее, бытовало мнение, что это прекрасное место представляет собой сад. Вечнозеленые растения, сочные плоды на фруктовых деревьях, мягкая трава, никаких дождей и холодов. Жить можно в шалашах. Все самое прекрасное, что встречается в природе, можно найти в описании рая: чудные цветы с божественным ароматом, певчие птицы, хрустально чистые ручьи и прочее. Наверное, так проявилась генетическая память человека, ведь жить в лоне природы для нас наиболее естественно. Поэтому представление о райском саде является общим для всех религий, тогда как понятие о сущности ада имеет значительные отличия у разных народов.
Исключение оставляют древнескандинавские источники, где рай (Вальхалла) представлен как зал, в котором за пиршественным столом сидят доблестные воины, принявшие смерть на полях сражений, а также мифы Древней Ирландии, в которых рай обозначался словосочетанием «королевский престол».
С появлением христианского вероучения в понятие рая были внесены небольшие корректировки. Точнее, этот символ вечной загробной жизни для самых достойных был подогнан под новую религию. Попасть туда, согласно новой вере, могли только души людей, верящих в Бога, возносящих молитвы, ведущих праведный образ жизни. Из рая человек некогда вышел, туда же он и вернется, если будет исполнять все заповеди.
Согласно Библии, рай расположен на востоке, где-то в районе Индии. Души праведников будут находиться там, не зная бед и лишений, до самого суда, за которым последует воскрешение физических тел.
Понятие рая в исламе во многом схоже с христианским раем. Верующие, которые в течение жизни совершают богоугодные поступки, попадут после смерти в прекрасную обитель, полную садов, дворцов, прозрачных рек, необычайно вкусных плодов. И каждый найдет там свою вторую половину, лишенную тех недостатков, которые наблюдались у супруга/супруги в мирской жизни. Те, кто попадут в рай, будут жить там вечно в награду за веру в Аллаха и совершение благих дел согласно его наказу.
Что касается научного мира и скептиков, не доверяющих ни одной из религий, то в существование рая они, в большинстве своем, не верят. Исключение составляет та группа исследователей, которая вплотную занимается изучением клинической смерти. Как известно, многие из пациентов, пережившие кратковременную остановку сердца и дыхания, а после пришедшие в себя, описывают прекрасное место, в которое они попали. По их рассказам это место очень похоже на рай в его классическом понимании. И это заставляет задуматься о том, что же в действительности ждет нас после смерти.
Словом «ад» принято обозначать мрачное место, где грешники подвергаются вечным мучениям за свои злодеяния, совершенные в течение жизни. Чаще всего ад представляется в виде подземной области, лишенной солнечного света и жизни в привычном ее понимании. Только раскаленное пекло, кнут чертей и стоны товарищей по несчастью окружают грешников.
Первоначально вместо слова «ад» использовалось понятие «шеол», которое можно встретить в Ветхом Завете. В шеол заключались души всех умерших и ожидали решения своей участи, влача призрачное существование вдали от живых людей. Разделения на грешников и праведников в шеоле еще не было. Считалось, что все души рано или поздно возродятся для новой жизни.
В Новом Завете появляется понятие «tartaros» - адский мрак. Это место располагалось еще глубже под землей, чем ад. Там Бог заточил падших ангелов в ожидании Страшного суда. Ад в Новом Завете обозначен как «geenna». Интересно, что у этого понятия есть реальный прототип. Вблизи Иерусалима располагалось глубокое ущелье, где в жертву богу Молоху приносились новорожденные младенцы. На дне ущелья постоянно поддерживался огонь для совершения жертвоприношений, а также для того, чтобы сжигать мусор и отбросы. Это место внушало такой ужас людям, что его название стало нарицательным.
В основе представлений об аде лежит противопоставление доброго и плохого, светлого и темного, небесного и подземного, мертвого и живого. Вероятнее всего, это понятие играло роль средства устрашения, которое широко использовалось священнослужителями всех времен. Если в древнегреческой мифологии встречается понятие Загробного царства или Подземного мира, где обитали души всех без исключения умерших людей, то понятие Страшного суда и воздаяния за земные дела появилось в гораздо более позднее время.
В эпоху Иисуса Христа ад, наконец, обрел то значение, которое распространено и сегодня: место, где грешники подвергаются вечным мучениям. Согласно легенде, Загробная жизнь разделилась на ад и рай именно благодаря Иисусу. После смерти на кресте, он спустился в ад и забрал оттуда праведные души, которые с тех пор стали жить в раю.
В ад, согласно христианской традиции, попадают те, кто еще при жизни обращает свою душу к мраку и отталкивает от себя Бога. После смерти душа не может выпутаться из того хаоса и тьмы, в которую грешник добровольно впал, поэтому он попадает в ад, где это состояние будет вечно прогрессировать. Что касается людей, не исповедующих христианство, то их загробная судьба целиком зависит от воли Бога. Если человек не совершал при жизни дурных поступков и жил по совести, то его душа может попасть в рай. Совершение милосердных поступков или их отсутствие является основным критерием при определении места пребывания души умершего. Когда придет время Страшного суда, Бог окончательно разделит все души на праведные и духовные, и тогда в аду будут гореть и материальные тела грешников. Вообще, адские мучения, согласно Библии, предполагают не столько физические, сколько нравственные страдания от осознания неправедности своего образа жизни.
Для того, чтобы не попасть в ад, необходимо, согласно заповедям христианства, соблюдать духовную чистоту, верить в Бога, совершать благие дела. Протестанты считают, что в рай попадут те, кто верит в Иисуса Христа. Для баптистов обряд крещения, обязательный у христиан, не играет роли при попадании в ад или рай. В буддизме ад населяют различные злобные существа. Пребывания там для них заканчивается после искупления своей кармы.
март, 2017 | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru