Кремниевая форма жизни

Кремниевая форма жизни

Альтернативная биохимия выдвигает различные теории относительно того, какими формами жизни может быть заселена наша Вселенная. Наибольшее признание получила гипотеза о кремниевой жизни. Она предполагает, что отличной от нашей жизнью живут планеты, звезды, камни и прочие соединения на основе кремния. Представителями кремниевого мира являются песчинки, камни, горы, тектонические плиты.… Появилась эта форма жизни гораздо раньше белковой, и просуществует, по-видимому, также намного дольше.

Кремний четырехвалентен, как и углерод, а значит, он тоже обладает необходимым для построения устойчивых организмов качеством симметрии.

Французские геологи несколько лет занимались изучением образцов камней, взятых в разных областях планеты. По окончании исследования они пришли к выводу, что камням на самом деле присущи процессы жизнедеятельности, только происходят они по человеческим меркам очень медленно. Внутренняя структура камней меняется со временем, кремниевые организмы, подобно белковым, подвержены старению. Камни живут, только на один вдох у них уходит несколько недель, а на один удар сердца, то есть сокращение внутренней структуры, около суток. Кремниевые соединения растут, медленно перемещаются по поверхности планеты (феномен блуждающих камней).

Большая часть камней возникает в недрах Земли, но некоторые из них имеют биогенное происхождение. Попав однажды в организм человека или животного в виде песчинок, они начинают расти. После смерти биологического хозяина камни продолжают свой жизненный цикл уже в природных условиях. Органические остатки являются излюбленным местом роста и развития кремниевых организмов. Они медленно просачиваются в кости, вытесняя органические соединения, но сохраняя первоначальную форму скелета. Именно благодаря данному явлению мы сегодня имеем возможность рассматривать кости ископаемых животных. Химический состав скелетов динозавров показывает, что костной ткани в них не осталось. Ее место заняли кремниевые организмы. Например, останки динозавров, найденные в Монголии, состоят из халцедона, а скелеты колорадских ящеров ― из апатита. Превратившиеся в камень кости имеют больший вес и отличную от настоящих скелетов окраску. Подобные метаморфозы происходят и с останками растений. Древесные стволы заменяются каменными, но внутренняя структура древесины остается неизменной.

В разных уголках планеты находят остатки древнейших организмов, воспроизведенные в каменном виде. В Австралии обнаружены опаловые моллюски, предки которых жили в мезозойскую эру. В Аргентине встречаются агатовые шишки, которые полностью повторяют строение шишек араукарий ― хвойных деревьев эпохи динозавров.

Камень проникает в тело двумя путями. В первом случае минерал полностью замещает органическое вещество. При этом теряется внутренняя структура биологического организма, но сохраняется внешняя форма. Во втором случае минералы заполняют клетки, способствуя окаменению организма. Чаще всего органические ткани заменяются кварцем и его разновидностями.

Внутри камней иногда встречаются живые организмы, чаще всего, лягушки и прочие хладнокровные существа. Жаб находят в сколах кремниевых скал, в глыбах металлической руды. Как они туда попадают, остается неясным.

Не все камни, которые встречаются на поверхности Земли, живые. Как и биологические организмы, они умирают и оставляют после себя только оболочку, которая разрушается гораздо медленнее, чем останки органического происхождения.


Блуждающие камни

Блуждающие камни

Жизнью в классическом понимании этого слова принято считать существование белковых тел. Но удивительные явления, которые не укладываются в рамки привычных теорий, заставляют усомниться, так ли это на самом деле.

Некоторые ученые выдвигают гипотезу, что жизнь во Вселенной существует, прежде всего, в кремниевой форме. То есть Солнце, Земля, прочие звезды и планеты живые организмы. В миниатюре мы можем наблюдать подтверждение данной теории на примере камней, песчинок, гор и прочих природных образований.

То, что камни как будто живут собственной жизнью, исследователи заметили давно. Самый яркий пример заповедник «Долина смерти» в Калифорнии, США. В этом самом жарком на Земле месте небольшие булыжники и огромные валуны самостоятельно перемещаются по поверхности, оставляя за собой длинные дорожки в песке. Они движутся по одному и группами, иногда по прямой линии, иногда зигзагами. Камни не катятся, а как будто ползут по земле, словно кто-то их понемногу подталкивает к невидимой цели. Часто движение происходит навстречу ветру или вверх по наклонной поверхности (если угол наклона небольшой). Зафиксировать документально перемещение валунов не удается. До тех пор, пока человек находится рядом, камни остаются неподвижными. Но стоит отойти на некоторое расстояние, как они начинают медленное движение, скорость которого доходит до полуметра в час.

В середине 20 века были составлены карты с указанием траекторий перемещения камней. Так удалось установить, что самый длинный след был оставлен небольшим доломитовым камнем, который «прополз» по прямой почти километр. В среднем же камни перемещаются на расстояние около 200 метров. Что касается направления, то валуны предпочитают двигаться на север и северо-восток.

Перемещение камней также зафиксировано в Большом каньоне в штате Аризона, США. Так как растительность там практически отсутствует, земля покрыта отчетливо видными следами, которые оставили камни. В Уэльсе, Англия, расположена огромная каменная глыба, имеющая название Камень короля Артура. При весе 25 тонн этот камень периодически придвигается к кромке морской воды. В Тибете есть камень, который при весе 1100 кг регулярно взбирается в гору, спускается с нее, проползает несколько кругов вокруг основания горы, а затем вновь повторяет свой маршрут. На один цикл перемещения (около 60 км) у него уходит 15 лет.

Некоторые камни, напротив, не желают сдвигаться с места. В графстве Эссекс в Англии в середине 20 века бульдозер передвинул огромный гранитный валун, веками стоявший на одном месте. После этого в соседней колокольне, которая стояла пустая, начали звонить колокола, в воздух поднялись палки, бревна, сельскохозяйственная утварь. Жители деревни немедленно вернули камень на место, после чего таинственные явления прекратились.

В фольклоре многих стран мира есть упоминания об одушевленных камнях. Считается, что нельзя трогать камни, выстроенные в виде мегалитического круга. Действительно, когда сегодня пытаются убрать такие сооружения, пугаются животные, ломается техника, возникают странные звуковые и зрительные эффекты.

Уфологии уверены, что все блуждающие камни это обломки метеоритов, которые получили импульс для перемещения еще во время своего межпланетного путешествия. Ученые заметили, что движутся камни чаще всего в местах с сильным геомагнитным возмущением Земли. Но объяснить связь между этими явлениями они не смогли.

Возможно, камни являются составной частью организма нашей планеты. И именно этим объясняется непонятная нам активность предметов, которые в современном обществе принято считать неодушевленными.



Прыг: 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:

Решайся ипотека на покупку частного дома, ипотечный кредит на строительство . Изготовлении pos материала является. Pos материалы, торговые стойки держатели.

ноябрь, 2009
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 05 сентября 2014, 20:48

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru