Нетленные тела

Нетленные тела

Тела некоторых людей, обнаруженные при вскрытии гробниц, усыпальниц, найденные в пещерах и склепах монастырей, выглядят так, как будто их хозяева не умерли, а только уснули. Этот феномен получил название нетленности. Нетленность неподверженность тел умерших людей процессу разложения.

Церковь объявила нетронутые временем тела свидетельством святости умерших, которые прожили жизнь с верой в Бога. Ученые же попытались дать научное объяснение феномену.

Нетленные тела отличаются от мумифицированных особым запахом, схожим с ароматом мирры или лаванды. Самое известное неразложившееся тело принадлежит монахине Бернадетте Субиру, которая умерла в 1879 году. С тех пор ее могила вскрывалась трижды, и всякий раз тело ее оказывалось нетронутым разложением. В 1943 году была эксгумирована могила Катарины Лабур, умершей в конце 19 века. Врач, проводивший осмотр тела, засвидетельствовал, что конечности покойной сохраняют гибкость, глаза и волосы не утратили цвета и блеска, кожа осталась гладкой и упругой. Внутренние органы Катерины мало чем отличались от органов живого человека.

Святой Шабраль Маклуф умер еще в 1399 году. Согласно преданию, вокруг его гробницы в ливанском монастыре полтора месяца сиял свет. В 1937 гробница была вскрыта, и оказалось, что тело святого отлично сохранилось. В 1950 году паломники, регулярно посещавшие могилу Шабраля, заметили, что сквозь стенки гроба сочится жидкость. Когда гроб открыли, оказалось, что одежда святого пропитана кровью, а тело — странной маслянистой субстанцией. С тех пор гроб вскрывают раз в год, и каждый раз он оказывается наполненным жидкостью на 5 см.

Тело ламы Даши-Доржо Итигэлов было эксгумировано в 2002 году. Суставы ламы сохранили гибкость, кожа осталась мягкой. Медицинские эксперты, обследовавшие тело, установили, что волосы, ногти и кожа ламы, а также его внутренние органы находятся в таком же состоянии, как и у живых людей, а кровь превратилась в желеобразную субстанцию. Объяснить этот феномен ученые не смогли.

Таиландский монах Санатакититткхун в 1973 году сел в позу лотоса и предупредил учеников, что так и умрет. Удостоверившись, что учитель действительно не подает признаков жизни, монахи решили его кремировать. Но тело не сгорело. Тогда его поместили в стеклянный саркофаг, где его можно увидеть и сегодня. У Санатакититткхуна до сих пор растут волосы и ногти, а тело его находится в хорошем состоянии.

Нетленные тела встречаются не только в монастырях, но и в племенах туземцев, как в сухом, так и во влажном климате. В засушливых районах тела обезвоживаются и высыхают, то есть происходит процесс естественного мумифицирования. Кожа высыхает в первую очередь и предотвращает распад плоти. Чаще всего в склепах и часовнях сохраняются нетленными тела худых, истощенных людей, у которых не осталось жировых запасов. Один из примеров такого рода — склеп монастыря капуцинов в Палермо, где хорошо сохранились тела 850 монахов.

В некоторых случаях происходит омыление тканей организма в результате естественного гидролиза жиров. Это приводит к тому, что мягкие ткани приобретает свойства и внешний вид воска. Сохраняется вес, пластика, подвижность тела, на котором можно даже рассмотреть шрамы покойного.

Иногда сохранению тел способствует наличие в почве солей натрия и калия, под воздействием которых происходит мумифицирование останков.

И все же до сих пор нет ответа на вопрос, почему некоторые тела продолжают кровоточить, а органы находятся в таком состоянии, как будто смерть наступила пару минут назад. Парапсихологи считают это свидетельством продолжения контакта души с телом.


Цивилизация дельфинов

Цивилизация дельфинов

Далекие предки дельфинов жили на суше. Только около 70 миллионов лет назад они ушли жить в океан. Почему? Потому что в сложные периоды истории выжить на Земле могут только водные организмы. Чем дольше люди изучаю дельфинов, тем менее невероятной кажется гипотеза, что эти млекопитающие создали собственную цивилизацию, неотличимую по сложности организации от нашей.

Уровень умственного развития дельфинов очень высок. Насколько именно, человеку пока установить не удалось. Возможно, этот вид нисколько не уступает Homo sapiens по степени разумности. Мозг дельфинов превзошел мозг человека как по весу, так и по числу извилин и нервных клеток в коре.

Дельфины имеют собственную систему коммуникации, которая ни в чем не уступает человеческому языку. Язык дельфинов включает как жесты (повороты головы, хвоста, плавников, различные позы, прыжки), так и разнообразные звуки, которые представляют собой звуковые и ультразвуковые импульсы.

Одних только свистов в языке дельфинов исследователи насчитали 32 разновидности. Каждый из них несет определенную информацию — сигнал приветствия, призыв сородичей, выражение тревоги и прочее. Интересно, что некоторые туземные племена Канарских островов и Мексики на большом расстоянии также переговариваются при помощи свиста.

Просканировав язык дельфинов с помощью метода Зипфа, ученые получили неоспоримые доказательства того, что он служит для передачи информации, как и речь людей. Метод Зипфа позволяет определить, несут ли звуки информационный смысл. Суть его заключается в определении частоты повтора одинаковых букв в речи. В виде математического графика речь разумных существ имеет форму наклонной линии, а случайные шумы располагаются строго горизонтально. Так вот, речь дельфинов имела на графике такой же коэффициент наклона, как и язык людей.

Удалось вычленить около 200 коммуникационных знаков в словаре общения этих млекопитающих. Но их расшифровка идет медленно и с трудом. Звуковое общение дельфинов происходит в диапазоне до 300 кГц, тогда как люди общаются между собой в полосе частот до 20 кГц. Как и у человека, у дельфинов речь имеет шесть уровней организации, от звука до контекста. Но если люди начинают понимать друг друга только с третьего уровня (слово), то дельфины общаются даже при помощи односложных звуков.

Между людьми и дельфинами много общего. И это касается не только сложности организации речи. Живут дельфины столько же, сколько люди, создают семьи, любят общаться, взрослеют в том же возрасте. В зависимости от региона обитания язык дельфинов незначительно отличается, что позволяет провести параллель с национальными языками людей.

Американские ученые выяснили, что каждый дельфин при рождении получает от сородичей имя (определенная форма свиста продолжительностью 0,9 секунды), на которое откликается в течение всей жизни. Дельфины обращаются друг к другу по имени в процессе общения.

Если дельфин находится в бассейне один, то он молчит. Но стоит рядом появиться другой особи, как он начинают воспроизводить богатейший набор звуков.

Необычная гипотеза происхождения дельфинов была выдвинута американским астрономом Саймоном Коарком. Несколько лет назад космическая станция «Галилей», пролетавшая на расстоянии 400 км от Европы (одна из лун Юпитера), записала звуки, которые доносятся из под льда, покрывающего всю эту планету. На Земле звуки были тщательно проанализированы при помощи компьютера, и оказалось, что они практически идентичны тому свисту, который издают земные дельфины. Погрешность составила всего 0,001%. Это позволило ученым предположить, что океаны Европы населены существами, похожими на земных дельфинов.



Прыг: 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:

OK Vision тут

декабрь, 2009
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 18 июля 2014, 09:55

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru