В Библии существует описание встречи мудрого царя Соломона с прекрасной царицей Савской. Подробности того, какими именно землями правила царица, не указаны. Есть только ссылка на то, что она была «восточной царицей». Сказано, что услышав от подданных о мудрости иудейского царя, царица во главе каравана, груженного дарами, отправилась в Иерусалим. Встретившись с Соломоном, она задавала ему разные вопросы, и на все он дал ответ. Пораженная мудростью правителя, царица Савская щедро одарила его и отправилась в обратный путь. Но перед этим царь сделал ответный подарок, преподнеся прекрасной царице все, что она пожелала. Такова версия, изложенная в Библии.
Сведения о восточной царице, правившей одновременно с Соломоном, встречаются также в исламских источниках, где царица Савская именуется Билькис, и в эфиопских преданиях, но уже под именем Махеда. В Коране встреча Соломона и царицы описана несколько иначе, чем в Библии. Согласно исламской версии, иудейский царь узнал о существовании богатого царства, народ которого, живущий под властью царицы, верил в бога Солнца. Соломон пригласил царицу Савскую посетить Иерусалим, а заодно и привести дань. В противном случае правитель пригрозил уничтожить царство. Царица приехала в Иерусалим, где Соломон обратил ее в истинную веру в единого Бога.
Долгое время историки сомневались в реальности существования легендарной царицы, так как ни в одном из источников не говорится о местонахождении ее загадочного царства. Однако, тот факт, что имя царицы упоминается не один раз в самых разных культурах, скорее всего, она была реальным историческим персонажем. На роль земель царства Савского подходят Сабейское государство (территория современного Йемена) или Аксумское царство (Эфиопия). Такое предположение основывается на том, что среди даров, преподнесенных Соломону, был ладан. А произрастал он только на территории этих двух государств. Кстати, другим названием Сабейского государства было царство Савское. Столица его находилась в городе Мариб, на юге Аравийской пустыни. Неподалеку от Мариба археологи обнаружили храм, возведённый в честь Билькис.
Американский археолог Николас Клэпп в 2002 году опубликовал научную работу, в которой провел параллель между царицей Савской и царицей Йемена Билькис, которая правила в 950 году до н.э. Клэпп считает, что Савское царство на тот момент было более могущественным, чем Израиль. К Соломону царица приехала для того, чтобы обсудить вопрос о торговом пути, который проходил через земли иудейского царя. Савское царство переправляло по нему ладан и специи. То есть, по сути, визит Савской к Соломону был торговой миссией.
В эфиопских источниках сказано, что у царицы Савской через девять месяцев после встречи с Соломоном родился сын Менелик, с которого началась династия царей Эфиопии, правящая три тысячи лет. Согласно легенде, Менелик встречался с отцом, и тот уговаривал его остаться в качестве наследника престола, чтобы возглавить царство после его смерти. Но Менелик отказался.
Доисторический мир населяли самые разнообразные существа. Всех их можно разделить на несколько групп. К первой относятся гиганты: мамонты, динозавры, драконы, огромные рептилии. Вторую составляют карликовые существа: все представители животного мира, имеющий небольшой рост. К этой второй группе относится легендарный народ, представители которого были в два раза ниже, чем современные люди.
На одном из островов Индонезии недавно были сделаны интересные находки, которые могут подтвердить, что карлики существовали на самом деле. В известняковой пещере острова Флорес в 2003 году археологи нашли скелет женщины, рост которой составлял менее 1 метра. Позже рядом с первым скелетом были обнаружены останки еще восьми человекоподобных существ. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст скелетов составляет от 12 000 до 94 000 лет. Помимо останков карликов в пещере находились кости птиц, летучих мышей, карликовых слонов, хомяковидных крыс и комодских варанов.
Исследователям удалось установить, что карликовый народ был знаком с огнем, а также владел сложными инструментами типа каменного топора и ножа, лезвия которых крепились на древко.
Открытый вид карликовых людей был назван учеными homo floresiensis — человек флоресийский. Скорее всего, карлики жили на острове одновременно с обычными людьми. В легендах местного населения сохранились сведения о маленьких мохнатых людях, которых прозвали «обжорами». Они общались между собой путем невнятного бормотания, но могли отчетливо повторить слова, сказанные местными жителями.
Рост всех найденных представителей данного вида составляет 3 фута, за что исследователи неофициально прозвали их хоббитами. Голова карлика была размером с грейпфрут. Мозг этих существ составлял всего треть мозга человека современного типа. Несмотря на то, что они могли делать сложные инструменты и охотиться с помощью них на животных, карлики не являлись низкорослой формой современных людей. Ученые сходятся во мнении, что карликовые существа происходили от homo erectus и неандертальцев, которых в свое время вытеснили кроманьонцы.
Попав на остров Флорес, расположенный на удалении от других участков суши, люди и животные, некогда добравшиеся до него, стали мутировать. Одни из них значительно выросли, превратившись в настоящих гигантов (вараны), другие, напротив, стали карликами (карликовые слоны, люди). Известно, что человек прямоходящий населял остров 85 000 лет назад. Видимо, его потомки и превратились в карликов.
Учитывая, что мозг карликов был меньше, чем мозг современных шимпанзе, ученые разошлись во мнении относительно того, могли ли эти существа разговаривать. Вероятнее всего, у них существовал язык жестов и звуков, но развитая речь отсутствовала. Наличие удлиненных верхних конечностей может свидетельствовать о том, что карлики умели передвигаться по деревьям и поводили там много времени, спасаясь от наземных хищников. Таким образом, эти существа представляют собой очень интересное смешение человека и обезьяны. Лазая по деревьям и питаясь фруктами, они, в то же время, умели добывать мясо и разводить огонь.
Существование карликов оборвалось 12 000 лет назад, когда извержение вулкана уничтожило большую часть растительного и животного мира острова.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru