В начале двадцатого века на Урале в районе Шигирского озера нашли древнего деревянного идола, возрастом около 10 тысяч лет. Данная находка подтвердила гипотезу существования на Урале древней цивилизации со своим особенным бытом и неповторимой культурой. Нашли этого идола не профессиональные археологи, а обычные люди, добывавшие на этом озере золото. С глубины четырёх метров из торфяника на поверхность подняли объёмную голову с плоским носом, а потом и туловище. Шигирский идол представляет собой огромную деревянную статую, вырезанную из цельного ствола лиственницы и расписанную сложным орнаментом. К сожалению, идол сохранился лишь в разобранном состоянии. Поэтому чтобы воссоздать его первоначальный облик потребовалась реконструкция. Первым человеком, попытавшимся воспроизвести возможный внешний вид идола, был Д.Лобанов, хранитель музея, куда привезли обнаруженные деревянные части. Идол получился 2,8 метра в высоту с руками и ногами, перекрещенными как будто он замер в движении. Через несколько лет В.Толмачёвым известным археологом была произведена повторная реконструкция, в результате которой высота идола составила уже 5,3 метра. Необходимость её была обусловлена тем, что при первоначальном варианте реконструкции ряд деревянных фрагментов не был использован, а некоторые части оказались не связанными друг с другом, изображение человеческих лиц на теле идола были перевёрнуты. По разным причинам нижняя часть туловища Шигирского идола не сохранилась до нашего времени. Длинна её составляла почти два метра, теперь она существует только на рисунках, сделанных, когда-то В.Толмачёвым.
Дискуссии по поводу возраста находки начались сразу по её обнаружению и не прекращаются до сих пор. Датировка предполагалась самая разная: от 5-6 тысяч лет до нашей эры (эпоха неолита) до второго тысячелетия до нашей эры (бронзовый век). В 1997 году был проведён радиоуглеродный анализ внутренних слоёв древесины идола, полученный результат поверг учёных в шоковое состояние. Оказалось, идол был создан девять с половиной тысяч лет тому назад в эпоху мезолита или среднего каменного века, когда существование цивилизации подобного уровня развития считалось просто не возможным. Данная деревянная скульптура оказалась намного старше, чем египетские пирамиды и Ноев ковчег. Цивилизация Майя и древнего Египта ведут летоисчисление, начиная с двухтысячного года до нашей эры, а тут обнаружили объект культурного наследия неизвестного народа аж 9,5 тысячелетней давности! А ведь считалось, что за Уралом до Ермака ничего не было – пустынные земли. Очевидно, что теперь придётся кардинально переписывать историю, так как известным великим цивилизациям Майя, Рима, Египта, Ацтеков далеко до возраста загадочной уральской цивилизации.
Идол представляет собой уникальнейшую скульптуру, аналогов которой нет во всём мире. Шигирский идол полностью покрыт замысловатым орнаментом, представляющим собой закодированную информацию, расшифровать которую довольно сложно. На данный момент это древнейшая скульптура из дерева в мире. Ещё одной загадкой идола является то, как на нём появились надписи: согласно исторической науке письменность на Земле возникла более чем на три тысячи лет позднее. Удивительная, наверное, была цивилизация: процветала до начала известного летоисчисления, имела письменность, имела развитую культуру, создававшую подобные деревянные фигуры.
Помимо резного геометрического орнамента на идоле вырезано несколько лиц или личин (шесть в общей сложности не считая головы фигуры). Всего на идоле можно выделить семь лиц (если считать и изображения на утерянной нижней половине скульптуры): объёмная голова с двухсторонним изображением и по три фигуры спереди и сзади. Все личины индивидуальные и обладают своими отличительными чертами. Некоторые выполнены в виде скелетов с двумя короткими пятнами внутри. Эти пятна, по версии специалистов, обозначают либо внутренние органы, либо душу. Есть также лица связанные с «небесным» и «подземным» миром. Личины представляют женское и мужское начало, растительный и животный мир. Видимо Шигирский идол воплощает в себе несколько духов; Кроме того в нём зашифрованы знания древних людей об устройстве окружающего мира и собственной истории. На теле идола также множество знаков, которые исследователи не могут точно объяснить: прямые, волнистые линии, зигзаги, квадраты, ромбы, кресты и круги. Они конечно могли обозначать соответственно горизонт, грань между небесным и земным миром, воду, змею, опасность, огонь или солнце, - но как связать все эти символы воедино в одном деревянном идоле? Учёные пока не знают ответа на этот вопрос.
Рассматривается версия, что уральский истукан представляет собой лунный календарь. Семёрка издревле считается таинственным числом. Известно, что каждая фаза луны может быть разделена на семь дней. Эти лунные циклы были положены в основу календаря древних шумеров. Возможно, идол с его 7-ю лицами символизирует именно Луну. Не секрет, что у древних людей с луной ассоциировалось божество женского рода. Кроме того, в ту далёкую эпоху царил матриархат, и люди поклонялись в основном не богам, а богиням. Однако достоверно не возможно сказать, является ли уральский идол изображением мужчины или женщины.
По мнению профессора В.Чудинова идол – божество женского рода, а именно богиня Мара, которой подвластны смерть и болезни. Действительно лицо истукана не имеет бороды и усов, оно утончённо и имеет скорбный вид. Увеличенная на компьютере зарисовка Шигирского идола Толмачёвым позволила прочитать слова, проступившие на изображении. Это такие слова как «Мара», «бог загробного народа» (на щеке), «рая» (под левым глазом), а в районе челюсти имеется надпись «тонкие миры Мары». Получается, что Мара олицетворяла в себе сразу несколько божественных функций. Она была «универсальной» богиней, которой молились люди по вопросам жизни, смерти, здоровья и благополучия. Впрочем Шигирский идол поставил перед учёными гораздо больше вопросов, чем дал ответов. Можно сказать, что его исследование только начинается.
В далёком прошлом, ещё до Великого Потопа, на земле были совсем другие условия для существования жизни, чем сейчас. Исследовав кусочки янтаря с пузырьками воздуха внутри, учёные сделали вывод, что тогда в воздухе содержалось на пятьдесят процентов больше кислорода, чем сейчас. Природа создавала возможность для существования фауны и флоры гигантских размеров. Вполне вероятно, что жившие в то время люди также могли быть значительного роста. В литературно исторических документах разных эпох и народов встречается множество упоминаний о великанах.
В библии, в частности в Ветхом Завете не один раз упоминаются некие Рефаимы. Так называли вымерший когда-то народ исполинов. Например, одним из потомков этого народа являлся ветхозаветный царь Ог, кровать которого в длину имела четыре метра. Другой общеизвестный исторический персонаж - это трёхметровый великан Голиаф, с которым сражался и победил в последствии царь Давид.
Большинство учёных не воспринимают всерьёз сказания об исполинах. Но чем же ещё объяснить существование схожих мифов, легенд и сказок у совершенно разных и географически удалённых друг от друга народов мира? Раз великаны фигурируют во всех этих не связанных друг с другом источниках, это не может быть просто совпадением. Скорее всего в основе лежат реальные исторические факты, передаваемые из поколения в поколение в виде преданий о людях трёх -, четырёх-, пятиметрового роста (и даже выше).
Древние жители Британии были уверены, что Стоунхэндж был построен гигантами, владеющими необычной силой и странными способностями перемещать камни по воздуху с помощью левитации. Об исполинах существует множество легенд на Тибете, в германских и скандинавских странах.
Существует версия, что на земле за долго до начала новой эры бок о бок существовали два народа: люди привычного нам роста и великаны, которые были примерно в три раза выше. Помимо мифов различных народностей и Библии, о них рассказывается в Коране, греческой мифологизированной истории, русских сказках.
В начале двадцать первого века на территории африканской страны Нигерии группой американских учёных в результате раскопок были найдены гигантские кости. Палеонтологи выяснили, что эти кости были когда-то людьми, ростом более двух метров, причём умерли они около десяти тысяч лет назад.
В большинстве сказаний о великанах они предстают перед нами в образе злобных существ, склонных к людоедству. Таким, например, был циклоп Полифен из греческой мифологии, ослеплённый Одиссеем. С другой стороны, в тех же греческих легендах говорится о иных гигантах, сыгравших положительную роль для человечества. Титаны, в частности, научили древних людей сельскому хозяйству и различным ремёслам. Они же построили первые города. Атлант посвятил людей в премудрости астрономии, поэтому греки представляли его поддерживающим небесный свод. До сих пор дворцы и другие архитектурные сооружения украшают фигуры Атлантов, держащих на руках крыши и балконы зданий. Особый интерес представляет миф о столкновении богов Олимпа и Титанов. Возможно, в нём зашифрована информация об одном из самых драматических моментов истории, когда люди победили народ великанов.
В Ветхом Завете утверждается, что исполины произошли от связи «сынов божьих» и «дочерей человеческих», то есть являются результатом смешения крови. Увидев, согласно дальнейшему тексту Библии, как развратилось человечество, Бог послал людям наказание – Великий Потоп. В Коране рассказывается, что великаны были выше, чем самые высокие пальмы. Известный историк И.Флавий, родившийся в 37 году нашей эры, описывает гигантов как огромных существ с отличающимися от обычных человеческих лицами и громоподобными голосами.
На древнеегипетских росписях присутствуют изображения фараонов в виде гигантов. Согласно сохранившимся историческим записям было время, когда боги правили Египтом, и были они существенно выше, чем основное население. Даже одежду для первых фараонов измеряли так называемым «священным локтем». Если сопоставить длину этого священного локтя с пропорциями человеческого тела, то получится, что рост древних царей Египта был более двух метров.
На острове Пасхи есть загадочные гигантские статуи людей от трёх до двадцати двух метров длинной, созданные из камня особо твёрдой породы. В наши дни группа любознательных норвежцев попробовала проверить теорию о создании этих каменных исполинов руками древних людей, которым были доступны только примитивные орудия труда (такие как каменный топор и зубило). Эксперимент потерпел фиаско: несмотря на все усилия, на камне остался только слегка заметный след. В то же время согласно легендам острова статуи были созданы богами – великанами, которые жили здесь ещё до прихода первых людей.
Свидетельством существования на древней Земле народа гигантов являются останки мегалитических построек, разбросанные по многим странам мира. Это огромные гробницы из цельного камня, дольмены, английский Стоунхендж, постройки в Перу и Боливии, высокогорный Мачу-Пикчу и другие. Недалеко от Мальты есть небольшой остров Гозо, на котором расположен так называемый храм Джгантия. Эта мегалитическое строение времён эпохи Неалита, построенное задолго до пирамид Мая. На его стенах изображены загадочные символы и рисунки, однако для каких целей служила эта постройка неизвестно. Интересно, что у древних греков данное место считалось островом великанов. Кроме того заслуживает внимание гипотеза, согласно которой Мальта является верхушкой знаменитой затонувшей Атлантиды (родине Атлантов).
Таким образом, вышеперечисленные факты, содержащиеся в древних исторических документах, подтверждённые некоторыми археологическими находками, свидетельствуют о реальности существования народа великанов в далёком прошлом Земли. Однако официальная наука по-прежнему упорствует в своём нежелании признавать очевидное. Тем не менее, предлагаемая нам история древнего мира не соответствует реальным событиям. Это надо учесть и постараться критически пересмотреть всю историю развития человеческой цивилизации.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru