800-метровые зеркала

800-метровые зеркала

Огромные каменные зеркала получили известность в 1999 году в связи с результатами экспедиции профессора Э.Мулдашева, известного русского хирурга. Этот ученый с международно известным именем внезапно проявил интерес к теме, абсолютно не связанной с его профессиональной деятельностью. Он отправился на Тибет в поисках легендарно известного «Города Богов». В этом удивительном путешествии ученые обнаружили в труднодоступных горах самую крупную группу пирамид в мире. Они древнее и больше египетских пирамид, но об этом в другой раз…

Для нас интересным является тот факт, что около каждой пирамиды обязательно находятся один, два или три каменных зеркала. Они представляют собой поверхности вогнутого или плоского типа, внешне напоминающие широко известные зеркала Козырева, о которых мы писали в одной из предыдущих статей. Это уникальные конструкции, аналогов которым нет нигде в мире.

Козырев считал, что время является энергией, способной к концентрации или распределению. Следовательно в зеркалах Козырева наблюдаются эффекты сжимания времени. Поэтому Мулдашев, а также ряд ученых, интересующихся тонкими энергиями и их свойствами (А.Ильин, А.Трофимов, А.Акимов и т.д.), выдвинули гипотезу, что и таинственные каменные зеркала Тибета способны к сжатию физического времени. Одним из возможных доказательств данной теории может служить история о четырех альпинистах.

Эти люди, двадцати восьми – тридцати пяти лет, совершили восхождение на одну из горных вершин возле священной тибетской горы Кайлас. Тем самым они нарушили рекомендации лам и местных жителей не сходить с тропы, ведущей через горы. Любой человек, ослушавшийся этого совета немедленно попадает под воздействие неких таинственных сил, могущих его погубить. Как бы там ни было, после своего памятного восхождения на тибетскую гору, все эти четыре молодых человека внезапно умерли. Это произошло в течение одного – двух лет после экспедиции. Смерть наступила от разных, не связанных между собой болезней. Единственная общая черта во всех четырех случаях – это резкое старение организма. Альпинисты внезапно и очень быстро стали стареть! И умерли, скорее всего, от различных старческих заболеваний.

Возможно, что странная и преждевременная старость была связана с тем, что молодые мужчины попали в зону действия какого-то из каменных зеркал? Ведь они сошли с безопасной тропы. По этой причине Мулдашев и члены его экспедиции строго соблюдали рекомендации тибетских лам. Следует добавить, что согласно точке зрения некоторых исследователей, одним из свойств пирамид является способность концентрирования тонких видов энергии. В таком случае сочетание пирамид и «зеркал времени» в состоянии оказать большое воздействие на пространственно-временной континуум. Некоторые даже называют всю эту систему пирамид и зеркал не чем иным как машиной времени.

Если говорить о размерах, то каменные зеркала громадны. Самая известная зеркальная конструкция (называемая «Домом счастливого камня») имеет размер около восемьсот метров. Для сравнения, это три сто-этажных высотки, поставленных друг на друга. Есть зеркала, достигающие в высоту трехсот пятидесяти метров, а также семьсот метровые гиганты. На Тибете считают, что эти зеркала можно использовать для перехода в некие параллельные миры и вселенные. И это уже не кажется фантастикой, ведь существование параллельных миров признает большая часть современных ученых, в частности физиков.

Однако самыми значительными по размерам являются зеркала на западном и северном склоне священной для всего Востока горы Кайлас. Данные зеркала представляют собой форму четкого плоско-вогнутого вида. В высоту они достигают 1 тысячу 800 метров! А это уже семь 100-этажных небоскребов! Есть там и большое количество гораздо более «мелких» зеркал из камня, имеющих весьма разнообразные формы.

Есть версия, согласно которой зеркала не только играют роль «машины времени», но также занимаются распределением разнообразных энергетических потоков, экранируя их. Большинство тибетских пирамид обладают дополнительными плоскими каменными зеркалами. Так что вполне вероятно, что пирамиды «собирают» энергию, а зеркала ее распределяют. Глядя на зеркала и пирамиды со стороны, возникает впечатление, что зеркальные плоскости изготавливались отдельно (не на том месте, где они сейчас находятся) и как бы являются «приставленными» к пирамидам. Часть зеркал обладают абсолютно необычной формой, есть и стоящие отдельно от пирамид конструкции из зеркал.

Очевидно, что строители пирамидально-зеркального комплекса (который многие исследователи признают за легендарный Город Богов, таинственную Шамбалу) владели законами существования тонких энергий и умели этим управлять. В современных условиях наука только начинает признавать факт наличия таких энергий и не обладает, к сожалению, серьезными приборами для их измерения. Личность же древних строителей является еще одной из волнующих, но пока не решенных загадок.


Позолоченные девушки Гефеста

Позолоченные девушки Гефеста

Гефест, согласно древнегреческим мифам и легендам, был богом огня и кузнечного ремесла. Он разительным образом отличался от других олимпийских богов. Дело в том, что Гефест не любил проводить время в роскоши, лени и праздности подобно другим небожителям. Он был настоящим трудягой. В построенном им на горе Олимп дворце из чистого золота он оборудовал громадную кузнецу, где и коротал практически всё своё время.

Судя по тем же древним мифам эта кузнеца была по истине удивительной, будучи оборудованной по последнему слову технике не только своего времени, но даже и современности. Читая о Гефесте мы узнаём, что в кузнечном горне каким-то волшебным образом поддерживался постоянный не тлеющий огонь (вероятней всего, к горну просто подводился природный газ). Двадцать мехов кузнечного горна обслуживали отнюдь не рабы, они приводились в движение одним лишь словом Гефеста. Каждый металл плавился в специальной печи, в которой постоянно поддерживалось необходимая температура (что говорит об автоматическом режиме контроля за ней).

Верховный бог греков громовержец Зевс был рождён на острове Крит, где и прятался в дальнейшем от собственного родителя по имени Крон, который съедал собственных детей. Когда Зевс вырос, он победил своего отца и сам стал верховным божеством. Заботясь об острове, на котором он родился вырос, находил приют и надёжное убежище от своего жестокого родителя, Зевс заставил Гефеста создать в его кузнеце первого робота Древней Греции – механизированного гиганта. Великана назвали Талос. Он был не сокрушим и создан из меди. Единственное слабое место гиганта это нога, в которой находился обычный гвоздь, затыкающий собой жилу с расплавленным свинцом внутри. Эта жила была единственной и проходила через всё тело боевого робота. Долгое время Талос охранял остров Крит, которым управлял тогда царь Минос. Он делал регулярный обход острова, и если к нему приближались вражеские корабли, то он отгонял их от берега своим грозным видом, громовым голосом и бросаемыми камнями.

Однажды к острову приплыл корабль Арго, на его борту находились знаменитые аргонавты, укравшие Золотое Руно, и царская дочь Медея. Медея была колдуньей и многое умела. Именно она погрузила в сон, используя свои чары, Таласа. Если переводить это на современный язык, то она запустила вирусную программу в «компьютерные» схемы исполинского робота. Великан пал на землю. Уязвимый медный гвоздь из ноги выпал, в результате кипящая свинцовая кровь Таласа вылилась на землю, и он погиб.

Изобретательный бог Гефест создавал как боевых роботов, так и более сложные модели, которые могли управляться с помощью телепатии. В современном мире подобные роботы ещё не созданы. Это только фантастическая мечта учёных двадцать первого века, непрерывно совершенствующих ради этой цели компьютерные технологии. Предназначение телепатических роботов Гефеста состояло в обслуживании божественных пиршеств. Боги не могли обслуживать себя сами, а приглашать ради этой цели обычных смертных людей считали ниже своего достоинства. Кроме того, люди могли подслушать беседы богов и рассказать о их предмете посторонним. Поэтому роботы идеально соответствовали запросам олимпийских богов. Как же они выглядели? Гефест создал их в виде треножников, выковав несколько десятков штук. Треножники имели маленькие колёсики, с помощью которых подъезжали к пирующим богам по их молчаливому приказу и привозили вино, различные фрукты, а так же загадочный напиток – божественную амброзию, дающую неземное наслаждение.

Кроме того, не довольствуясь молчаливо подчиняющимися телепатическим приказам роботов – треножников, Гефест создал практически искусственный интеллект (над изобретением которого бьются лучшие умы современного человечества). Трудолюбивый олимпиец выковал себе двоих позолоченных женщин. Эти девушки предугадывали желания, как человека, так и бога (то есть речь опять идёт о телепатии). Помимо этого, они не нуждались в конкретных приказах и действовали самостоятельно, определяя с помощью логических умозаключений наилучший способ удовлетворения потребности своего хозяина. Они были очень сильными и умели разговаривать. Металлические девушки были служанками Гефеста, во всём ему помогали, поддерживали его под руки на прогулках, пели ему волшебные песни и рассказывали для забавы различные истории. А так же, согласно легендам, они ни чем не уступали обычным женщинам, ибо владели всеми женскими умениями и способностями, которым Гефест обучал их самолично.

К сожалению, все события, описанные в мифах и легендах, находятся слишком далеко от нас по временной шкале. Поэтому сложно сказать, что из этих сведений является отражением реально происходивших событий, а что – художественным вымыслом, пересказывающих эти истории поколений.


Мифические железки

Мифические железки

По мифам существование «Золотой бабы» действительно имело место. Откуда она взялась и была ли она сделана на Земле, этот вопрос остаётся не разгаданным. По историческим данным «Золотая баба» существовала на севере Руси. Русь в то время была богатой, громадной и легендарной страной, скандинавы называли Русь могущественным государством. На территории Перми Великой с девятого по двенадцатый век, жившие там люди почитали огромного золотого идола, так называемую Золотую Бабу. Её круглые сутки стерегли и не допускали чужих шесть шаманов.

За долгое время существования золотой бабы весть разнеслась по всей округе. Её хотели заполучить многие князья. Люди, почитавшие золотую бабу, перенесли её подальше, сначала на Уральский хребет, далее к Оби. По некоторым источникам её спрятали в горах Путоран на Таймыре. Только в таких местах можно было хорошо спрятать на долгие столетия механического идола. И даже сейчас многие искатели необычного пытаются отыскать совершенный механизм золотой бабы. Результаты поисков в горной местности далеки от успеха.

По исследованиям исторических событий Леонид Теплов делал предположение, что золотую бабу вывезли из Рима в качестве трофея в 410 году н.э., когда на могущественную империю напали варвары. Возможно, что возвращаясь в родные места они прихватили с собой и античную статую, которая в последствии превратилась в идола у северных народов. Однако существует и вторая гипотеза о происхождении золотой бабы. Дело в том, что она кардинально отличается от других идолов почитаемых, на Севере. Они грубо вырублены из деревянных стволов местными шаманами, а золотая статуя по легенде сделана из металла. Поэтому её создание местными жителями выглядит весьма сомнительным. Она как будто появилась из неоткуда, как-то в один миг и сразу стала объектом поклонения. Среди уфологов популярна версия о том что она «упала с неба». То есть они считают, её инопланетным роботом, забытым или выброшенным пришельцами из-за поломки механизма. Согласно древним легендам с начало идол был «живой», то есть мог самостоятельно передвигаться в пространстве. Постепенно золотая баба исчерпала свой ресурс и стала ломаться. Со временем она перестала двигаться, но всё ещё могла «говорить». Она издавала звуки, причём не только улавливаемые слухом человека, но и существующие в инфра-звуковом диапазоне. Такие звуки человек не мог слышать, но они оказывали активное воздействие на его психику, а так же на сердечно сосудистую систему. Потом удивительный робот окончательно стал золотой безжизненной статуей, обеспечив, тем не менее, себе популярность у местных жителей на долгие годы.

Существует так же легенда о «железном мужике» русского царя Иоанна Васильевича Грозного. Было это в шестнадцатом веке. Анализируя исторические хроники, в частности занимаясь архивом купца из Голландии Йохана Веема, английский историк П.Дэнси обнаружил удивительные свидетельства об изобретении первого антропоморфного механизированного робота русскими мастерами. Этот купец часто бывал в русской столице и привозил разные товары ко двору великого царя. Чаще всего он привозил Ивану IV европейские книги, как напечатанные, так и написанные от руки. Голландский торговец был в своём роде педантом и вёл подробные деловые и бытовые записи о своей жизни. Это счастливое свойство его характера и позволило потомкам обнаружить подробные записки о железном роботе. В частности Йохан описывал борьбу «железного мужика» и медведя, устроенную для развлечения царских гостей. Робот легко победил могучего медведя, и тот бежал, издавая жалобные звуки. Затем, по описанию голландца железный человек прислуживал за праздничным столом, приносил кубки полные вина, кланялся пировавшим «земным поклоном» и был «словно живой». Случилось даже, что какой-то заморский гость во время трапезы прилюдно высказал сомнения в том, что человек действительно сделан из железа. Он утверждал, что это всего лишь оболочка, внутри которой находиться обычный слуга, выполняющий царские распоряжения. Иван Грозный вызвал своих мастеров, которые вскрыли железного робота и выставили на показ его внутренности: пружинки, рычажки и шестерёнки, благодаря которым «мужик» мог передвигаться.

Всё это свидетельствует о существовании роботов ещё в глубокой древности. Причём, они не только доставались нашим предкам случайно, подобранные на «свалке» ненужных вещей космических пришельцев, но, видимо, и создавались самими людьми. Эти технологии, к сожалению, были потеряны в веках. И уже в наше время фактически воссоздаются заново. Не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое.



Прыг: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



апрель, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 14 мая 2019, 03:20

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru