Во все времена люди пытались найти способ, чтобы достичь бессмертия, или хотя бы сохранить здоровье и продлить свою жизнь как можно дольше. Учёные - алхимики прошлого знали много удивительных рецептов, помогающих им снискать себе славу и признание у современников. Известно, что главной задачей алхимиков было создание искусственного золота. Одни пытались его добыть ради личного обогащения, другие - чтобы стать бессмертными.
Считается, что алхимия булла изобретена в восьмом веке до нашей эры. Правда ряд историков убеждён, что её истоки находятся в Египте, Китае и Индии. Первый рукописный труд по алхимии был создан ещё в третьем веке до нашей эры. В нём, конечно же, рассказывалось о методе преобразования содержащей ртуть руды (она называлась киноварь) в золото. Искусственное золото считалось в Китае дороже естественного, поскольку слыло чистым. Это значило, что такое золото обладает целебными силами и мистическими свойствами.
Если в Европе алхимики добывали драгоценный металл чтобы обогатиться, в Китае золото было необходимо исключительно ради достижения вечной жизни. Оно входило в состав эликсира бессмертия, принимая который человек мог жить вечно. Согласно древним китайским рукописям такой напиток действительно был создан и активно влиял на выздоровление людей от неизлечимых болезней, общее оздоровление организма и существенное продление срока жизни человека.
Знаменитый врач Баопу Цзы рассказывал в своей книге о приготовлении неких чудодейственных пилюль, в состав которых входила киноварь и мёд в соотношении 3:1. Данная смесь высушивалась и из неё делали очень маленькие пилюли (1,5-2 мм. в диаметре). Если человек принимал в течении года 10 пилюль, то поседевшие волосы восстанавливали свой цвет, а давно исчезнувшие зубы вырастали снова. Считалось, что если пить их больше одного года, то можно стать бессмертным.
Киноварь или сернистая ртуть занимала в рецептах алхимиков очень важное место. Во всех трактатах говорилось не о чистой ртути, а о ртути «убитой», то есть погашенной, с помощью серы. В древних текстах говориться, что принимая убитую ртуть можно вылечить умственно отсталого человека, обратить процесс поседения волос в спять, ликвидировать морщины, излечить больных чахоткой и даже сделать людей бессмертными. Один правитель употреблял ртуть около трёх лет, после чего, согласно легенде, у него появилось удивительная способность летать как птица. Другой алхимик по имени Чуфу принимал очищенную киноварь вместе с селитрой в течении тридцати лет. В результате внешне он стал походить на подростка, а его волосы приобрели ярко красный оттенок.
Кроме сернистой ртути и золота, в состав эликсира бессмертия входит серебро, жидкий нефрит, а также некоторые растения (семена сосны, кипариса, чесноки, персик и трава бессмертных цзи). Считалось, что семена сосны помогают в левитации, а плоды кипариса продлевают жизнь до 1000 лет. Сложнее всего было добыть траву цзи. Она произрастала на неком острове, местоположение которого хранилось в тайне от обычных людей, этот остров находился далеко от границ Китая. Из истории известно о путешествии китайского императора Цинь Шихуанди (построившего великую китайскую стену) к этому острову за волшебной травой. Другие правители Китая так же снаряжали походы за эликсиром, дающим вечную жизнь и молодость.
Таким образом, эликсир бессмертия и даже некоторые его рецепты зафиксированы в древних исторических документах. С одной стороны, это существование такого напитка кажется невозможным. Всё это мистика, шарлатанство и людские предрассудки. Тем более, что и сама алхимия считается лженаукой в современном мире. Однако наследует забывать, что именно алхимия стала родоначальницей современной химии, лишённой какого бы то ни было мистического налёта. И тот факт, что люди сейчас не живут 200, 300 и более лет, говорит лишь о том, что загадочный эликсир бессмертия был потерян в череде бесконечных воин и стихийных бедствий, унёсших жизни миллионов людей, среди которых могли быть и хранители тайны создания рецепта вечной молодости.
В 1982-м году группа военных водолазов, исследуя озеро Байкал, столкнулась с неизвестными пловцами. Как можно было разглядеть под водой, они были очень похожи на обычных людей. Однако имели странную особенность: их рост составлял около трёх метров. Удивительно, но у этих существ не было никаких аквалангов, подводных масок и прочей амуниции. Единственное что у них было - это сферический шлем на голове и обтягивающий гидрокостюм (что тоже само по себе странно, так как на глубине Байкала вода ледяная и подобный костюм не может защитить человека от мгновенной смерти).
Это событие сорвало военные учения и переполошило командиров. Один из них отдал приказ захватить в плен кого-нибудь из удивительного пловца. Для этих целей создали специальную группу, в которую вошло семь водолазов. Не долго думая, они тут же приступили к операции. Они взяли с собой сеть и попытались накинуть её на одного из существ. В ответ неизвестный пловец так сильно расшвырял всех семерых бойцов, что они с ускорением вылетели из воды и оказались на поверхности озера.
Такое быстрое поднятие вверх с глубины грозило людям мгновенной смертью. В подобных случаях возникает декомпрессионная болезнь, из-за резкого снижения давления. Водолазам следует подниматься на поверхность очень медленно, чтобы не вызвать закипание крови, не совместимое с жизнью. Вот именно в таком болезненном состоянии и оказались не удачливые «пловцы». Для их спасения была необходима кессонная камера. Такая камера в воинской части была, но предназначалась лишь для двух человек. Поэтому спасти удалось не всех. Лишь четверо аквалангистов выжили, но остались инвалидами на всю последующую жизнь. Другие трое умерли, не дождавшись помощи.
В том же году на другом озере под названием Иссык-Куль были замечены подобные пришельцы-глубоководы. Имея в качестве примера неудачный опыт предыдущего контакта, военные не стали пороть горячку, а решили сначала всё хорошо обдумать. Скоро военные уже располагали подробным описанием неопознанных водолазов и имели сведения о огромных доскообразных и сфероподобных объектах, зафиксированных над озёрами Байкал и Иссык-куль. Данные неопознанные летающие объекты появлялись над озёрами внезапно, как бы из неоткуда, затем они резко на высокой скорости снижались и погружались под воду. При подобной скорости любой земной летательный аппарат непременно бы разбился, не выдержав перегрузок. Однако чаще всего подобные НЛО наблюдались в Таджикистане, в районе Сарезского озера. Озеро было образовано в начале двадцатого века в результате землетрясений. Его глубина достигает всего полутора километров, однако по какой то причине оно является магнитом для неопознанных летающих объектов. НЛО каждый день погружаются в это озеро и вылетают из него, что фиксируется радарами. Эти и ряд других сведений содержатся в архиве военно-морских сил бывшего советского союза. Американец П. Стоунхилл получил доступ к этим секретным данным и даже написал по ним книгу. Он рассказывал, что русские подлодки регулярно сталкивались на глубине с какими-то неопознанными объектами, которые нередко их преследовали. Как отмечали моряки эти объекты обладали уникальной способностью изменять направления курса на сто восемьдесят градусов при сохранении огромной скорости, недоступной никаким из известных кораблей. Сведения о таких объектах поступали от военных моряков ещё с 1950-го года.
Вылетающие из озера, моря, океана НЛО, по описаниям свидетелей, имеют разную форму. Одни говорят о сфере шестидесяти метров в диаметре, другие рассказывали об объектах в форме пончика (его диаметр уже составлял четыреста метров). А один рассказывал о летающей тарелке, похожей на перевёрнутую «сковородку». Как бы там ни было, все очевидцы говорят об огромной скорости данных объектов, их поразительной манёвренности и удивительных технических характеристиках, которые позволяет им одинаково хорошо перемещаться как в небе, так и в воде.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru