Древние рисунки

Древние рисунки

Число наскальных рисунков дошедших до нас исчисляется десятками миллионов. Наскальные рисунки можно встретить везде. По теории эволюции первобытные люди на большом промежутке истории были примитивны, они только и занимались тем, чтобы выжить, охотились, собирали всё интересное и полезное. В какой-то период времени, первобытный человек вдруг стал рисовать, рисовал он на камнях и пещерах. А самое важное, что рисовать он стал необычные для того времени вещи: неизвестные символы и изображения каких то устройств.

Древние люди рисовали на всей Земле, что толкнуло на такой шаг в развитии это остаётся большой загадкой. Наскальная живопись считается хорошо известной всем народам, располагавшихся на разных континентах. Наскальные рисунки встречаются: в горной Тассили (Сахара), Бразилии, Чили, Сибирского региона до юга Африки. Это только малая часть того, что сохранилось и дошло до наших дней. Авторы этих наскальных рисунков почти нам неизвестны, только известна малая часть племён живших в то время и в том месте. По всей вероятности наскальную письменность переносили племена кочевников, искавших лучшие места для существования. Вероятней всего они так переносили и запоминали информацию. Но к сожалению кочевники не могли пересекать континенты и материки, а наскальные рисунки распространились по всей планете, а рисунки были однотипные и имели высокую схожесть исполнения.

Изучению наскальной письменности не предавали большого значения, считалось, что это не представляет интерес историков, и относились к этому не серьёзно. Процесс переноса рисунков считался долгим и трудоёмким. Из-за этого обрабатывали только один район и не трогали другие не менее важные, в итоге картина наскальных рисунков собрана частично и не имеет полноты сведений.

Только один учёный взялся за это тяжёлое дело Освальд О. Тобиш, он большую часть своей жизни потратил на то, чтобы изучить хоть часть наскальных рисунков. Он восстановил логику рисунков, общий принцип объединяющий стиль и образ исполнения. Его исследования в этой области просто потрясли мир, сходство различных рисунков просто впечатляют. В течении тридцати лет после выхода его книги в свет многих заинтересовало сходство рисунков и суть изображений. Было выпущено множество сравнений и снимков наскального рисунка.

Удивительное то, что в самых разных частях света: Перу, где нашли несколько десятков тысяч рисунков, в Италии, Пакистане, США, Бразилии, южной Японии – буквально на всей Земле были найдены одинаковые наскальные рисунки. В этих же местах есть и особенные, строго относящиеся к конкретному региону и не повторяющиеся нигде больше. Люди из «каменного века» рисовали различные сцены из своей жизни: охоты, текущую жизнь, яркое солнце, луну, людей и животных, всё что связывало с реальным миром. Проанализировав все рисунки создаётся одна самая важная деталь, что на всех наскальных рисунках повторяется одно и тоже: есть определённое разделение на людей и богов. Боги изображались как более крупные существа по отношению к людям, от них исходили лучи. Их головы всегда окружены кругом и сияющими лучами. Люди изображались на некотором расстоянии от богов и всегда в приклонённом состоянии или тянут к ним руки. Кто они «боги», почему люди приклонялись перед ними?

Эта загадка остаётся не разгаданной, но существует множество доказательств посещения Земли существ с других планет. Это и сохранилось на единственном источнике передачи информации, что увидел, то и нарисовал. Представление древнего человека современной техники так же повергло бы в шок, его представление современных скафандров и самолётов, это лишь малая доля понимания и восприятия окружающего мира, который он видел в то время.


Неизвестная Австралия

Неизвестная Австралия

Совсем недавно в Австралии, а точнее в Национальном парке на берегу Тихого океана, были найдены петроглифы. На протяжении многих лет эти петроглифы считались местным достоянием, их нашли случайно местные жители и составляли всякие небылицы насчет их происхождения. Эти петроглифы были найдены в расселине скалы. Эта скала выглядела, как необычная «трещина» и имела ширину примерно от четырёх до двух метров. Необычная расселина выглядела как пещера, самая широкая часть находилась внизу, а к верху она сужалась, защищая пещеру от воздействий окружающей среды. Вход в пещеру защищался густым кустарником. Этот кустарник защищал пещеру и её существование долгие годы, скрывая от взглядов случайных искателей приключений. И только кустарник спас от уничтожения древних петроглифов жаждущих посмотреть толпы людей.

Загадка появления Египетских иероглифов была покрыта тайной, откуда они появились в далёкой Австралии, и кто их нарисовал, была загадкой. В этой небольшой пещере найдено более двухсот пятидесяти иероглифов. К сожалению, южная стена сильно пострадала от климатических воздействий и от времени, а вот на северной стене иероглифы отлично сохранились. Большинство символов было отнесено к письменности древнего Египта, даже в современное время только небольшое число египтологов способны перевести эти иероглифы. Однако иероглифы оказались не так просты в переводе, только один египтолог смог перевести почти все символы, это оказался Рей Джонсон старейший египтолог.

Как оказалось, это была хроника путешественников из Древнего Египта. По хронологическим событиям они потерпели кораблекрушение. Они пытались выжить, но земля оказалась неизвестной и враждебной. Также в хронике сказано: что у них был предводитель и о его быстрой и преждевременной смерти. Их предводитель был из царского рода и был сыном Джедефра фараона Египта. Фараон Джедефр сменил на своём посту фараона Хуфу, которому присваивают создание Великой пирамиды Гиза. Подробно и в мельчайших деталях расписана смерть предводителя. Его гибель от укуса змеи и ритуальное погребение со всеми почестями.

Это является подтверждением того, что около пяти тысяч лет назад египтяне проделывали такие продолжительные путешествия по морю. Это значит, что в то время существовали суда, способные пересекать океаны. Данный факт объясняет множество находок разных регионов, они постоянно плавали на большие расстояния. В Австралии были найдены фигурки жука-скарабея, статуэтки бога «Тота», и многое другое из жизни Египта. Так же в Египте были найдены: скелет кенгуру и множество бумерангов, привезённых из Австралии.

В Австралии существует множество примеров тесного контакта этих регионов, это ряд местных традиций, тесно связанных с древнеегипетскими. Это было сразу видно из традиций некоторых племён аборигенов, они мумифицировали умерших предводителей по подобной древнеегипетской технологии. Эта технология мумификации заключалась в том, что из умершего удаляли все органы и даже мозг. Глаза так же удаляли, а вместо них вставляли жемчуг. После бальзамирования трупа они перевозили его в лодке по морю, а точнее на остров мёртвых, для дальнейшего предания земле.

Мореплаватель и первооткрыватель Шеверт в тысяча восемьсот семьдесят пятом году побывал на острове погребения и на своё удивление обнаружил мумифицированное тело и лодку для обряда погребения. Найденная мумия была исследована. Заключение учёного Рафаэля Силенто было удивительным, что процесс бальзамирования и все разрезы полностью совпадали с Египетскими трёх тысячной давности.

Это и является не основным доказательством посещения Египтянами Австралии, до наших дней считалось, что Египтяне плавали только по Нилу.


Сфинкс и его тайны

Сфинкс и его тайны

Загадка Сфинкса не разгадана по сей день. Существует множество гипотез его появления на плато Гиза. С течением времени, под действием природных воздействий, да и потрёпанная вандалами, она стоит величественно. Сфинкс считается громадной фигурой древности, его длинна составляет приблизительно семьдесят три метра, а высота около двадцати метров.

Дата постройки сфинкса и кто был его строителем остаётся загадкой. Считается, что создание такой фигуры не составляет особого труда. Сфинкс был сделан на месте, без транспортировки, высечен из скальной породы известняка. Известняк считается мягкой породой и для его обработки не требуется особого инструмента. Из камня был высечен лев с лицом человека.

По современным учебникам истории нам рассказывали, что Сфинкса сделали приблизительно две с половиной тысячи лет до нашей эры по указу фараона четвёртой династии Хефрена. А также сказано, что он же возвёл одну из Великих пирамид Гизы. Облик сфинкса был сделан с лица фараона Хефрена, что и подтверждается его участие в строительстве скульптуры. Но так ли это, ошибка египтологов начала двадцатого века или простая оплошность людей, сделавших такой вывод?

Самая главная версия, подтверждающая ошибочность датировки, была сделана в 1991 году профессором Робертом Шоха. Проанализировав поверхность эрозии сфинкса, он сделал вывод, что возраст статуи на порядок превосходит официальную цифру и составляет более семи тысяч чет до нашей эры. Вторая причина в том, что при сравнении черт лица Хефрена и Сфинкса была допущена грубая ошибка, сравнивали простым наложением фотографий. Недавно, лица Хефрена и Сфинкса были более детально сопоставлены, оказалось, что лица различны. Третья, не маловажная причина, состоит в том, что при помощи компьютерного моделирования было установлено, что в десять тысяч пятисотом году был день весеннего равноденствия. В этот день, на горизонте, было видно созвездие Льва, оно точно находилось перед сфинксом, и в знак такого астрономического явления был сделан Сфинкс.

По официальной версии египтологов, цивилизация Египта появилась очень быстро, эта дата примерно соответствует три тысячи двухсотому году до нашей эры. В это время и появились храмы и письменность. Но, кто же создал сфинкса и пирамиды, это только означает, что до появления цивилизации Древнего Египта там была другая, более древняя. Более древняя цивилизация обладала высокими технологиями строительства, письменностью, что подтверждает применение при строительстве пирамид Гиза современной техники. Эта цивилизация создала Великие пирамиды Гиза и Сфинкса. Только непонятно, зачем фараоны присвоили творение другой цивилизации, разграбив и уничтожив при этом многие шедевры и письменности, а так же историю творения цивилизаций. Фараоны не только присвоили шедевры строительства, но также сделали малые пирамиды из мелких камней, так как цивилизация фараонов обладала только примитивным орудием труда, от этих пирамид на сегодняшний день остались только развалины и кучки раскиданных кирпичей.

На Сфинксе видны следы водной эрозии, это значит, он существовал в период Великого Потопа. Это и явилось основным доказательством при передатировке Сфинкса. Существенное выветривание «тела» Сфинкса получено сильным потоком водных масс, а не воздействием ветра с песком по предположению учёных египтологов. Что же тогда сделал фараон Хефрен, который, по старой истории, строил сфинкса. По анализу голова сфинкса была выполнена, не пропорциональна туловищу и на ней очень мало следов эрозии. Возможно, голова была переделана позже, а точнее во времена фараонов. Найденная надпись неподалёку от Сфинкса в храме гласила: что Хефрен приказал отреставрировать Сфинкса. Это означает, что во времена фараонов Сфинкс не был построен, а просто отреставрирован.



Прыг: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:

Волипельга постельное белье интернет магазин . Колготки чулки женские чулки колготки интернет магазин shopvarvara.ru. . Изумительные детки интернет магазин японских подгузников www.kidmall.su.

июнь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 14 августа 2014, 12:51

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru