Загадка Марса

Загадка Марса

Загадка красноты Марса была разгадана. Такой цвет планета приобрела за счёт процесса окисления железных пород – базальта и андезита. Это похоже на ржавый гвоздь при окислении, образуется красно-бурый гидроксид железной руды и железа. На поверхности Земли железо окисляется при большом количестве воды и постоянном воздействии кислорода, как правило, эти процессы происходят в тёплом климате на юге. Если сделать эксперимент и убрать все деревья и леса, то ветер сделает своё дело и разнесёт по всей округе окись железа. И тогда Земля превратиться в красную планету, будет похожа на Марс. Процесс получения слоя красного цвета (трёхвалентный гидроксид железа) из двухвалентного железа потребует много воды и кислорода или, проще говоря, потребует фотосинтеза.

Было подсчитано, что поверхность Марса покрыта красным слоем на глубину около километра. Для этого процесса окисления железа потребовалось бы приличное количество кислорода, примерно около четырёх тысяч триллионов тонн. Если сравнивать с Землёй, то на ней всего тысяча двести триллионов тонн чистого кислорода, хотя Земля примерно в девять раз превышает массу Марса. Точная глубина окисления поверхности Марса нам не известна. Возможно, слой окисления превышает километр в глубину от поверхности, так как масса красного песка в ущелье «Маринер» превышает десять километров. Из этого можно сделать вывод, что на Марсе был плотный кислородный слой атмосферы.

В наши дни атмосфера на Марсе примерно похожа на земную стратосферу, находящуюся на высоте около тридцати километров. Этого даже хватает для сильных ураганов, которые бушуют здесь постоянно. Эти ураганы разносят плотные слои красного песка по всей планете, создающие при этом огромные красные песчаные горы, высотой около одного километра. По предварительным анализам атмосфера на Марсе соответствует 95% углекислого газа и 5% смеси аргона и азота. Небольшое содержание кислорода говорит о том, что жизнь на Красной планете всё-таки была. В то же время от такого малого содержания кислорода (как сейчас) планета проржаветь не могла бы. Но всё-таки даже сейчас на Марсе в ущелье «Маринер» поддерживается тёплый климат, там растут лишайники и водоросли. Вопрос исчезновения кислорода на Марсе остаётся пока открытым.

Настоящим удивлением было то, что по фотографиям поверхности на Марсе видно систему русел рек. Это настоящие, только сухие реки и даже океаны. Они прекрасно сохранились до наших дней, даже пески не засыпали их. Это значит, что Марс соответствовал Земле, на нём был тёплый климат и прекрасные океаны и реки. Почему случилась экологическая катастрофа, приведшая к вечной мерзлоте, и гибели всей растительности? На орбите Марса существовало три спутника, в данный момент осталось только два. Эти спутники можно с большей уверенностью назвать астероидами, один из них диаметром около двадцати пяти километров и летает он на расстоянии около шести километров. Эти все спутники находятся очень близко к Марсу, любое небольшое воздействие на них и при существовании атмосферы упадут на поверхность Марса. Что, по-видимому, и произошло с третьим спутником Марса. Это и подтверждается огромными свежими кратерами величиной с десяток и даже несколько сотен километров. Лимонит оказался прокалённым до восьмисот градусов по цельсию и преобразовался в разновидность магнитной красной окиси железа, так называемый минеральный маггемит.

Этот минерал в огромных количествах найден в песках лимонита на Марсе. Этот факт однозначно свидетельствует о мощном прокаливании красноватой поверхности планеты. Маггемит так же был найден учёными и на нашей планете, а именно в Якутии. Там он появился в результате прокаливания железосодержащей коры базальта в связи со взрывом гигантского метеорита-астероида более тридцати с лишним миллионов лет назад.

Теория относительно недавнего существования жизни на красной планете подтверждается реальными артефактами, обнаруженными самоходным роботом «Спирит» на поверхности Марса. Эти находки стали настоящей сенсацией для всего мирового научного сообщества. Дело в том, что робот обнаружил поразительные объекты, фактически не различимые с обычным человеческим черепом. У этих объектов были глазницы и дыра в том месте, где должен быть нос. На камне эти объекты совершенно не похожи. Было найдено и сфотографировано уже три таких черепа. Каждый из таких черепов визуально белого цвета, блестящий и не имеет ничего схожего с обломками горной породы. Кроме того в том же месте где были найдены черепа учёные обнаружили какие то серые камни, чрезвычайно напоминающие несколько человеческих бюстов. По предположению учёных находки могут оказаться головами людей, имеющих маленький рот и большой нос. Облик схожий с типажом индейцев Майя. И, пожалуй, самая невероятная и удивительная находка сделанная на Марсе это женская фигурка, длинною не более полуметра, в сидячей позе и с изящным изгибом руки.

Некоторые учёные мужи утверждают, что все эти находки являются лишь поразительной игрой природы. Однако сложно представить камни подобной формы. Геологи, чьё мнение должно было учитываться при интерпретации данных артефактов, не смогли назвать примеров подобных природных образований. Если пофантазировать, то можно привести такое объяснение произошедшему: представьте, что марсоходы ползают по древним кладбищам, где когда то располагались статуи, а обнаруженные черепа выступили на поверхность в результате выветривания и эрозии почвы. Чтобы раз и навсегда определиться черепа это или всё-таки камни необходимо всего лишь сделать довольно простой химический анализ обнаруженных артефактов на наличие фосфора и кальция: если это кости их окажется там много, а если горная порода, то мало.

Фотографии Марса, сделанные со спутника, обнаружили много прямоугольных объектов, больше всего похожих на здания. Также был обнаружен упавший неопознанный летающий объект, который отсутствовал на фотографиях, сделанных в 1965 году, и присутствовал на фотографиях 1976 года. НЛО упало на поверхность Марса, пробороздив на песке траншеи так, что траекторию падения видно из космоса.

Это всё очень удивительно, но если подсчитать, что человек появился на Земле около сорока тысяч лет назад, и на Марсе произошла экологическая катастрофа примерно в этот же период, то можно сделать вывод, что человек на нашу планету пришёл именно оттуда – с таинственного и загадочного Марса.


Цикл времени

Цикл времени

Когда-то учёными древности был вычислен так называемый повтор во времени, означающий, что жизнь является циклическим повтором прошлых лет. Все события с невероятной точностью повторяются в истории. Это повторение всех прошедших событий в судьбе людей, и даже огромных цивилизаций. Почему это происходит и от чего это зависит? Над этим вопросом задумываются многие учёные. Было вычислено множество повторяющихся циклов событий. Однако единого ответа на непростой вопрос найти пока не удаётся.

Пётр Первый по своим делам очень сильно был похож на Цезаря. При сравнении исторических событий Древнего Рима и России проверить это утверждение может любой желающий. Например, именно при них впервые правителям этих стран было присвоено звание «император». Цезарь в сорок шестом году до нашей эры ввёл календарь, впоследствии названный «юлианским календарём». Этот календарь стал известен тем, что год в нём начинался с первого января. По указу Петра I от пятнадцатого декабря тысяча девятьсот девяносто девятого года новый год стал праздником, и стали его отмечать 1 января. Также можно отметить и другие заслуги Петра I. В частности он наподобие с Цезарем сделал штаб армии и инженерные войска. Ещё одна удивительная особенность, Цезарь написал, можно так сказать книгу о галльской и гражданской войне, а Пётр I написал «Правила сражения». Даже не сравнивая отдельные поступки императоров, их личностные характеристики абсолютно одинаковы. Они совпадали по своим качествам как отличные политики и военные стратеги, реформаторы старого строя и внушающие доверие дипломаты. Они были абсолютно одинаковы, совпадения наблюдались во многих делах и начинаниях, и это не было случайностью.

Другой пример связан с Соединенными Штатами Америки. Даже мы можем проследить совпадения в судьбах президентов Америки – Авраама Линкольна, жившего и трагично погибшего с 1809 года по 1865 год, а так же Джонсона Фицджеральда Кеннеди, также жившего и трагично погибшего с 1917 года по 1963 год. Оба были на свой пост избраны с промежутком в сто лет. Их цели были одинаковы – борьба за гражданское право и равенство людей, белых и темнокожих. Видимо поэтому их и убили, хладнокровно, прилюдно, сзади, выстрелом в голову. Линкольн был убит в театре, основателем которого был Форд, а его последователь Кеннеди в машине под названием «Линкольн», сделанным на предприятии Форда. Но совпадения также были и с убийцами: оба были родом с юга США, одинаковых взглядов на жизнь и убиты до суда.

Эту закономерность повторения событий пытались доказать множество людей. Не исключение этому теория повторения, утверждаемая русским поэтом Владимиром Хлебниковым. Он утверждал, что к нему пришло «божественное видение», по которому он увидел цикл повторения развития России. Этот цикл был принят с периодом в двенадцать лет. По его словам в этот период случаются ключевые события, начиная с тысяча девятьсот пятого года. Именно в это время случилась первая русская революция. Эта теория практически подтверждалась до определённого момента, потом возможно, произошёл сбой в теории циклического времени. Однако скорее всего просто произошло какое-то незначительное событие, широко не растиражированное в обществе. Далее расписываются даты этой теории: 1917 году произошёл переворот, был свергнут российский император; 1929 год произошла коллективизация, были разрушены все фермерские хозяйства и в итоге множество людей погибли от голода; 1941 год началась Великая Отечественная война; 1953 год умер великий диктатор Сталин; 1965 год закончилась «хрущёвская оттепель»; 1977 год принята новая конституция СССР; 1989 год произошёл крах СССР. Возможно, что-то и произошло в 2001 году, но это событие нам неизвестно. Следующая дата - 2013 год, что ж, поживем – увидим.

Факт совпадения исторических событий пытались доказать учёные многих стран. Неоднократно разные люди предпринимали попытки вычислить цикличность повторения событий, но к сожалению эта цифра была у всех разная. Даже известный физик Эйнштейн пытался определить эффект повторения на уровне атомов. Он сделал заключение – повтор будет обязательным и ждать его следует ещё раз. Эйнштейна так некто и не поддержал в его теории повторения. Поэтому она так и осталась не доказана.

Существуют и совпадения гипотез разных учёных в теории повторения событий во времени. Например, философ Гераклит Эфесский, живший в пятом веке до нашей эры, вычислил цикл продолжительности роста цивилизаций, который по его мнению, составляет 10800 лет. Он сделал вывод, что через это время всё вернётся к начальным истокам основания человечества. А в наше время Фридрих Энгельс, исходя из своих вычислений, сделал такой же вывод, что цивилизация будет существовать примерно десять тысяч лет. Два человека дали одинаковые цифры, однако не стоит забывать, что это только предположение. По моему мнению, цивилизация будет существовать до тех пор, пока человек сам её не загубит.

Также в наше время физик Александр Чижевский вычислил свою цифру повторяемости событий. Его цифра основана на активности солнца и составляет примерно одиннадцать лет. По восточному календарю цифра цикличности равна двенадцати годам. Что примерно соответствует многим заключениям учёных. Почему происходит такая закономерность? Будет ли раскрыта тайна повтора событий, это покажет только время. Ибо время и есть ключ ко всем происходящим событиям.



Прыг: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:

Красноярск антирадар купить смотри здесь!

июнь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 15 августа 2014, 04:41

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru