Инопланетяне в русских сказках (часть 2)

Инопланетяне в русских сказках

По своему внешнему виду Баба-Яга в чем-то похожа на Кощея Бессмертного. Она тоже старая, костлявая, сухая – то есть мы имеем ту же роботоподобную внешность. У нее даже прозвище «костяная нога». Ее место проживания – избушка на курьих ножках в глухом лесу. Жилище обладает уникальными свойствами, а именно может поворачиваться кругом (вокруг своей оси). Любимый способ передвижения – метла или ступа с метлой. Если Кощей похищал молодых девушек, то Баба-Яга воровала маленьких детей. Возможно, поэтому она и называлась «баба», так как с малыми ребятишками возилась.

Разберемся со всем по-порядку. Избушка на куриных ножках – значит, на тонких, разлапистых. Очень похоже на ноги у посадочного модуля современного земного космического аппарата; похожий на Луну летал. Но как объяснить, что избушка могла вращаться вокруг оси? Скорее всего, такой эффект (эффект движения) давали мигающие по кругу «избы» лампочки или огоньки; плюс смещающаяся в сторону дверь, когда кто-то хотел войти в избушку или выйти из нее. Еще один довод в пользу правильности подобного предположения – это то, что жилище Бабы-Яги реагировало на посторонние звуки, в частности на голоса. Если рядом оказывался чужой (какой-нибудь обычный человек), то избушка или неизвестный нам аппарат принимал положение «в осаде», то есть как в сказках «поворачивался к гостю задом» или другими словами закрывалась дверь, включалось оповещение о чужаке.

Почему Баба-Яга крала детей? Прежде всего, именно их проще украсть. Они не смогут оказать серьезного сопротивления. Кроме того, дети – это наше начало, маленькие люди в чистом, неиспорченном, изначально здоровом состоянии. На них проще всего исследовать процесс формирования и развития человеческого организма, а может быть, и прививать некие мутационные черты или качества и следить в последствии за их развитием. Аналогично наши современные ученые изучают детенышей животных и птиц, окольцовывают, ставят метки, отслеживают потом ареал их обитания, миграционные пути и многое другое.

Ступа, в которой Баба-Яга летала, это некий одноместный исследовательский летательный аппарат для полетов на относительно небольшие дистанции. Метла в данном случае может быть антенной. Достаточно вспомнить современные радиотехнические схемы, на которых антенна обозначается как пучок или куцоватая метелка. Очень яркая аналогия!

Согласно сюжету сказок украденный Бабой-Ягой ребенок усаживался на противень и засовывался в печь. Далее она его съедала. Но зачем роботу есть детей? Вероятнее всего, то, что древнему человеку представлялось как печь, не являлось ею в реальности. Скорее всего, речь идет о каком-то аппарате, предназначенном для снятия параметров и образцов, а также детального обследования объекта. Так изучаются в рентгеновской установке чемоданы пассажиров самолета. Но больше всего это похоже на медицинский томограф: большую трубу и лежанку, въезжающую внутрь. Может быть, похищенные дети или какая-то часть из них могли гибнуть в результате подобных опытом. Поэтому и говорили, что Баба-Яга их ела.

Часто детей воровала не она сама, а ее так называемые «Гуси-Лебеди». Говоря о такой птичке, мне представляется беспилотный летательный аппарат, выполняющий заранее заданную программу. В данном случае, схватить и привести ребенка.

Примером нестандартного способа похищения мальчика может являться сказка «Сестрица Аленушка и Братец Иванушко». Идя по лесу, мальчик захотел напиться из лунки на лесной дорожке. Сестра предупреждала не делать этого, но он ее слова проигнорировал и превратился в козленочка. Однако, откуда девочка могла знать, что выпив данную жидкость, брат превратится в козленочка? Неужели, это было не первым случаем? И второй вопрос: каким образом в лесу мог взяться след козленка? Почему этот след был всего один? И сколько должен был весить козленок для того, чтобы сделать глубокую ямку, в которой начала скапливаться вода?

По свидетельствам «контактеров», на месте приземления неопознанных летательных объектов часто можно обнаружить порошок, какую-то жидкость и другие свидетельства. Мог ли Иванушка выпить жидкость с мутагенными свойствами? А может быть он подвергся психотропному воздействию, опустился на колени и заблеял как козленок? В подобном невменяемом состоянии он легко мог превратиться в добычу Бабы-Яги.

Популярным героем русских сказок также является Соловей-Разбойник. Его описывали, как правило, сидящем на дереве в дремучем лесу. Свое имя он получил благодаря мощному, заливистому свисту, валящему с ног и людей, и животных, и даже деревья. Он грабил проезжающих мимо купцов и простых людей. Это по тексту сказки.

На самом деле, вряд ли Соловей-Разбойник кого-то грабил. Скорее всего, заслушав это свист, люди бросали вещи и убегали, куда глаза глядят, так быстро, как только могли. И назад (в это место) уже не возвращались. Зачем рисковать жизнью? Так и пошла о Соловье молва как о воре. Лишившись своего товара, купцы возвращались пустыми. И объясняли это тем, что их ограбили. Не говорить же, в самом деле, что сам все побросал и с перепугу сбежал?! Это стыдно. Так и засмеять могли.

Вероятно, Соловей издавал звуки на такой частоте, которая вызывает панику у человека, и у животного. Например, наши ученые включают ультразвук, чтобы отогнать крыс или собак. В Древней Руси, возможно, нужно было прогнать людей, которые случайно забрели туда, куда не должны были. Следовательно, Соловей-Разбойник тоже был не живым существом, а просто сигнализацией или, точнее, сиреной. Если подойти слишком близко, срабатывали датчики передвижения, включался звук, и нарушитель изгонялся с территории.

Илья Муромец в сказке сразил Соловья стрелой промеж глаз, то есть действовал логично и обдуманно: не стал приближаться, чтобы не попасть под действие неприятного человеку звука, а уничтожил его на расстоянии, с помощью лука выведя прибор из строя. А поскольку именно Соловей-Разбойник считался причиной всех проблем, то что он охранял так и осталось неисследованным (это никого не заинтересовало).


Инопланетяне в русских сказках (часть 1)

Инопланетяне в русских сказках

Устное народное творчество, то есть легенды, мифы и, конечно же, сказки, содержит очень много интересных и необъяснимых фактов, которые многими исследователями фольклора считаются свидетельствами присутствия инопланетян в Древней Руси и их активного вмешательства в жизнь простых людей. А если НЛО действительно посещали наших предков, то как они могли зафиксировать факт этих визитов? В условиях отсутствия письменности довольно сложно передать потомкам свои знания. Можно конечно нарисовать космический корабль и пришельцев, но как отобразить сложную систему взаимоотношений между людьми и существами, прилетевшими из другого мира?

Единственный выход – это устная передача информации от одного поколения другому: родители рассказывают то, что они видели своим детям, а те в свою очередь передают знания внукам и так далее. Постепенно подробное изложение фактов становится чем-то вроде легенды, приобретающей со временем новые подробности, искажающие первоначальный смысл. А так как рассказывается это все детям, то знание становится сказкой со своими допущениями, упрощениями, яркими понятными ребенку образами. Да и как мог бы древний человек описать, скажем, космический корабль? Только по аналогии с чем-то похожим, привычным из природного или бытового мира. Например, как странную большую птицу, как сверкающую гору или холм.

Примеров странного и непонятного в русских сказках более чем достаточно. Остановимся подробнее на самых популярных образах, путешествующих из одной сказки в другую. Это такие персонажи как Кощей Бессмертный, Баба-Яга, Трехголовый Змей Горыныч и другие.

Змей Горыныч по описаниям внешне был похож на дракона, однако имел не одну, а целых три головы. Каждая голова изрыгала пламя, а в некоторых сказках они еще и разговаривали. Змей Горыныч летал по небу и являлся отрицательным персонажем, так как сжигал огнем крестьянские посевы на полях, деревни и даже целые города. Иногда воровал красных девиц, то есть исключительно молодых, здоровых и согласно сказкам красивых девушек. Более зрелые женщины его мало интересовали. Местом его обитания были горы, то есть он жил далеко от людей в труднодоступной местности. Он умер, когда Илья Муромец срубил все его три головы.

Если смотреть на Змея Горыныча снизу, то можно увидеть как бы плоское изображение трех длинных шей с огнедышащими головами (три трубы, выпускающие огонь, пламя), двух крыльев по бокам, вытянутого корпуса с длинным хвостом (сужающийся к раю воздухообтекаемый корпус). Если отбросить все внешние наслоения (аллегории, гиперболы, образность), частично изменившие со временем первоначальный вид Змея, то такое схематичное изображение очень похоже на крылатую ракету или летательный шатл с тремя соплами. Возможно, что это было средство передвижения, летательный аппарат инопланетян, на котором они исследовали нашу планету. Зачем же они сжигали пшеничные поля, города и поселения людей? Скорее всего, это происходило не намеренно. Причиной тому могло быть простое любопытство: подлететь поближе, посмотреть, приземлиться. Совершить посадку было удобнее на поле (правда, страдал урожай, но пришельцы либо не знали об этом, либо не видели иного способа для посадки) или на центральной площади городского поселения. Инопланетяне, сажали корабль, развернув его соплами (или головами) вниз. Естественно со стороны казалось, что Змей Горыныч пытается спалить окружающую территорию. Вероятно, что от таких посадок действительно сгорали деревни и города, ведь жилье тогда было деревянным, а следовательно, легко воспламенялось от малейшей искры. В итоге, с точки зрения населения: прилетел Горыныч, сжег город и улетел, оставив после себя лишь угольки да пепел.

Чтобы каждый раз не уничтожать посевы местного населения, пришельцы могли разместить свой основной лагерь где-нибудь в труднодоступном месте, например, в горах. Кстати, не отсюда ли пошло название «Горыныч»?! Там они были не на виду у «аборигенов», меньше приносили им разрушений и были в большей безопасности от любопытных глаз. Однако не смотря на то, что располагались инопланетяне далеко от людских поселений, люди (как объект для изучения) продолжали их живо интересовать. Чтобы обеспечить себе материал для исследований, было реализовано два проекта: Кощей Бессмертный и Баба-Яга.

Согласно русским сказкам, Кощей выглядел измождено, был худой, тонкий, «одни кости». Поэтому во всех сказаниях он и описывается как старик. В то же время, почему-то, бессмертный?! Он не мог умереть, пока не сломана игла («а смерть его на конце иглы»), игла находилась в яйце, которое было в утке, а утка скрывалась в зайце. Все они помещались в сундуке, который висел на дубе, расположенном на высоченной скале.

Можно предположить, что Кощеем был робот с тонким, легким и прочным трубчатым каркасом. Отсюда и его бессмертность. Тогда яйцо и игла на скале могут быть приемо-передающим блоком и антенной. Чем выше антенна размещена, тем больше зона покрытия радиосвязи с роботом. С ее помощью Кощей мог передавать на базу собранную им информацию и получать команды. А когда иглу-антенну сломали, Кощей Бессмертный умер: остановился навсегда или упал, да и остался на том месте на веки.

Какова была основная специализация Кощея? Он копил богатство и похищал молодых девушек, причем делал это гораздо чаще, чем Змей Горыныч. Какую ни возьми сказку, там фигурирует либо Елена Прекрасная, либо Премудрая – здоровые красивые женщины в лучшем детородном возрасте. Следовательно, основным предназначением Кощея было похищение земных женщин для исследования репродуктивной функции. Даже в современно время СМИ и Интернет в частности пестрят заметками о похищенных инопланетянами людях с целью проведения опытов в репродуктивной сфере. А залежи богатства Кощея (самоцветы, золото) могли быть всего лишь складом различного материала, инструмента и запчастей, внешне и с неблизкого расстояния похожие на сокровища.


Мумии неизвестных существ

Мумии неизвестных существ

Множество событий случилось за последние сто лет, было найдено множество неизвестных существ. Эти существа, как правило, были маленького роста и характерным физиологическим отличием. Были прямые контакты, но в основном люди были не готовы к встрече с внеземными цивилизациями или цивилизациями, живущими рядом с нами.

Как-то, прогуливаясь в горной местности, местный житель (пуэрториканец) увидел нескольких маленьких человечков, их рост составлял около тридцати сантиметров. Одно существо подбежало к прогуливающемуся пуэрториканцу и обняло ногу. Он перепугался, схватив попавшееся под руку палку, ударил неизвестное существо по голове. Существо было убито, с пробитым черепом оно осталось лежать на земле, его собратья быстро убежали с места контакта. В скорее тело варварски убитого существа заспиртовали, его изучали и показывали многим учёным. Через некоторое время тело было увезено спецслужбами Америки.

Ещё один контакт произошёл в 2002 году в Чили. Рядом с городом Консепсьоне, был найден маленький «гном», его рост составлял примерно семь сантиметров. У него была большая голова и длинные пальчики рук. Его нашли с сильными ожогами, состояние его было удовлетворительное. Они принесли его домой. В таком тяжёлом состоянии он прожил ещё восемь дней и скончался, изредка открывая глаза. Тельце было осмотрено специалистами. Было сделано заключение, что это тельце не плод человеческого выкидыша и уж тем более животного. Это маленькое существо так и осталось не разгаданной загадкой.

До сих пор идут дискуссии о происхождении знаменитой «мумии из Вайоминга». Эта мумия была найдена в 1932 году, в горной местности Сан-Педро (США). В этих горах активно добывалось золото, способ добычи был варварским, при помощи динамита. После очередного взрыва, старатели обнаружили вскрывшеюся маленькую пещерку. Заглянув внутрь, они с большим удивлением обнаружили, что там, на небольшом выступе сидело, скрестив ноги, небольшое существо. Это была мумия маленького человечка, больше всего схожего с гномом из мультиков. Рост этого маленького человечка составлял около тридцати пяти сантиметров. Мумия отлично сохранилась. Тело у этого человечка было цилиндрическим, руки были большими, да и пальцы тоже были длинными. Кожа была бронзового цвета и покрытая морщинами. Лицо больше всего было схоже с лицом старого человека: веки были большими, огромные глаза, плоский нос, рот был очень широкий с тонкими губами.

Этому маленькому «гному» сделали рентген, на снимке был виден скелет здорового человека, полностью схожий с человеческим. На теле полностью был закрыт родничок, что подтверждало зрелость особи. У этого существа полностью сохранились все зубы, клыки были необычно высокими и заострёнными. Возраст маленького человечка примерно около семидесяти лет. На рентгене было видно повреждение позвоночника, сломанная ключица, а так же был повреждён череп. Загадка этого маленького человечка «мумии» так и не была разгадана. Существовало множество версий, но все они были безосновательны и не доказывали происхождение этого существа.

Довольно часто археологи находят необычные скелеты и очень древние мумии, их происхождение остаётся загадкой, так как на людей они не похожи. Версии появления таких существ на «нашей планете» неизвестна, возможно, это останки древней цивилизации или инопланетян.

Совсем не так давно была обнаружена турецкими спелеологами мумия, она находилась так же в пещере. Предварительный возраст её соответствует последнему ледниковому периоду. Это существо более всего было похоже на человека, оно было мумифицировано. Мумия покоилась в саркофаге, примерно сделанном из хрусталя. Рост мумии составляет более одного метра. Цвет кожи соответствует светло-зелёному окрасу. У мумии были мужские органы размножения. Самое странное, у него были огромные прозрачные крылья и глаза больше человеческих в два раза, это только единственное отличие от человека. Медики заявили, что не могут определить состояние существа, находится оно в спячке или тело у него не мёртвое. Саркофаг оказался не хрустальным, после ряда экспериментов учёные сделали заключение, что материал саркофага состоит из очень прочного кристаллического материала, неизвестного на земле.

Мумии находят в разных уголках нашей планеты, и только малая часть доходит до нас, так как многим находкам просто не придают большого значения. Что же на самом деле скрывается в истории нашей Земли, эта загадка когда-нибудь будет разгадана.



Прыг: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Скок: 10 20 30 40 50

Уважаемые посетители! 2 июля 2011 года - в день НЛО состоится запуск социальной сети Необъяснимое-Невероятное. Ждём Вас на открытии. Следите за новостями.



Полезные данные:

  • Наш форум

Рекламные ссылки:







© 2009 | Designed by  Amalgams
Сейчас 24 февраля 2011, 11:47

Необъяснимое - невероятное

http://neobyasnimoe.ru