Пушкин и Пришельцы

Пушкин и Пришельцы

А.С.Пушкин писал свои сказки на основе фольклора и устного народного творчества жителей русской деревни. Большую часть сюжетов ему рассказала его нянюшка Арина Родионовна, что-то он узнал позднее из бесед с крестьянами. Жизнь в дересне по своей сути весьма консервативна, а значит, и содержание сказаний, былин и песен тоже весьма «устоялось». Мать рассказывает сказки детям, а те передают их в практически неизменном виде следующему поколению. И так происходит целые столетия. Нельзя достоверно сказать, что Александр Сергеевич придумал и внес в сказку от себя, а что взял из русского фольклора. Однако, проанализировать содержание его поэм на предмет обнаружения следов внеземной цивилизации весьма интересно.

Возьмем, к примеру, поэму «Руслан и Людмила». Одними из героев этой сказки являются Голова и Черномор. Голова описывается как «огромный холм с огромными же глазами», который «храпит», «дышит». Туловище у великана отсутствует. На голове шлем с перьями. Видимо, понимать это следует так. На поле стоит какое-то большой предмет, имеющий остроконечную вершину. Его оболочка (а может, и сам он полностью) состоит из металла (иначе сравнить ее со шлемом просто невозможно). Вероятно, на вершине этого аппарата было нечто, напоминающее перья: какие-нибудь разлапистые, мелкоячеистые, тонкие и легкие конструкции. Может быть, нечто вроде солнечных батарей или пучков антенн. Гул, издаваемый предметом, можно сравнить с храпом.

Что происходит, когда Руслан пытается разбудить Голову? Она чихает, затем поднимается вихрь и пыль, дрожит земля, открываются глаза («как жар, кровавы очи засверкали»), изо рта поднимается пар, а потом Голова начинает «дуть» навстречу Руслану. Если не смотреть на содержание сказки, а взять в расчет только упомянутые в этом отрывке факты, то окажется, что Руслан своими глазами увидел взлет (или попытку) некой загадочной летательной машины. Когда князь сначала приблизился к Голове, она гудела и подрагивала. Может быть, это свидетельство работы многочисленных механизмов и устройств? Потом она чихнула. Продувка пред стартом? Потом стала дуть. Возможно, просто включились двигатели?

Волшебник Черномор был карликом с невообразимо длиннущей бородой. Если представить его летящим по небу (а он это умел, согласно сказке), то с земли он будет выглядеть маленькой черной точкой с длинным белым следом. На что похоже? Правильно, на современный самолет, летящий на высоте и оставляющий после себя белого цвета шлейф из замерзающих выхлопных газов. Следовательно, прообразом карлика мог быть какой-то летательный аппарат, замеченный в небе и запомнившийся нашим предкам. Скорее всего, внеземного происхождения. И еще одно доказательство. Представьте, что случится, если у летательной машины, не дай бог, встанет двигатель? Белый «хвост» прервется. Словно… обрубленный! Так, собственно, и был побежден Черномор: Руслан обрубил его бороду.

Вспомним другую сказку Александра Сергеевича «О мертвой царевне и семи богатырях». Что за загадочное состояние, в котором пребывала Царевна, когда съела отравленное яблоко? Была ли это просто кома или все-таки реальная смерть. Да и само яблоко: было ли оно отравлено или все-таки содержало какие-то медицинские препараты, замедляющие жизнедеятельность человека и вводящие того в коматозное состояние или в состояние летаргического сна? Ведь были же в других сказках некие МОЛОДИЛЬНЫЕ яблоки, УДЛИННЯЮЩИЕ нос и уши финики (восточная сказка о Маленьком Муке) и так далее.

Как бы там ни было, посчитав царевну мертвой, семь богатырей почему-то ее не похоронили, а зачем-то отвезли в некое место: «Там высокая гора. В ней глубокая нора». Это не было кладбищем (об этом в сказке ничего не говорится). «В той норе … гроб качается хрустальный». Не странно ли это? Зачем гробу качаться? Почему он не закопан или хотя бы не стоит на земле? И почему он хрустальный, то есть прозрачный? Разве делали в древности или в наше время такие гробы? Любоваться красотой и молодостью умершей? Но ведь (без, скажем, бальзамирования) это можно делать очень не долго. Да и семь богатырей «на могилу» не ходили вовсе. Тогда с какой целью?

Могло ли это таинственное место быть, как это модно сейчас говорить, подземной базой инопланетян? Могли ли они лечить людей в коме (ведь зачем-то же богатыри принесли тело царевны именно в это неблизкое место) или даже возвращать к жизни умерших? Довольно легко провести аналогию с египетским культом загробной жизни. Возьмем, к примеру, их идею о том, что после смерти человек продолжает существовать, и его душа возвращается в его мумифицированное тело. Не случайно всю жизнь египтяне готовились именно к загробной жизни в ИНОМ МИРЕ. А в качестве хрустального гроба у них были саркофаги (как специальное приспособление для ВОЗРОЖДЕНИЯ).

И не стоит забывать, что практически аналогичная сказка была и на Западе. Имеется в виду «Белоснежка и семь гномов». В обоих случаях героини воскресают с того света. Следовательно, воскрешение не было таким уж редким событием в древности. Уж не благодаря ли загадочному хрустальному «гробу»? Или, скорее, некой камере, умеющей восстанавливать жизненные функции человеческого организма.

В других русских сказках, не принадлежащих перу А.С.Пушкина, также много таинственного и странного. Например, фигурируют разные русалки, водяные (мутанты? результат генетических экспериментов пришельцев?), говорящие человеческим языком вещи, гусли – самогуды (чем вам не современные музыкальные центры и магнитофоны?), шапки-невидимки, ковры-самолеты, летучие корабли (одноместные и многоместные летательные аппараты) и многое другое.

Похожие волшебные вещи описываются во многих сказках мира. Конечно, везде своя специфика. В целом, можно с большой долей уверенности сказать, что в древнее время, когда еще люди не умели записывать свои мысли (отсутствовала письменность) на планете Земля заправляли инопланетяне, не гнушающиеся контакта с местным населением.


НЛО, роботы и Конек-Горбунок

НЛО, роботы и Конек-Горбунок

Уникальной по описываемым событиям и фактам является сказка «Конек-Горбунок». Ее автором является П.Ершов, который ее написал в восемнадцать лет (1834 год) на базе устных сказаний и фольклора деревенских жителей под Тобольском. Он утверждал, что смысл и рассказываемые им в сказке события остались без изменений. Единственно, что изменил автор, это сделанный им перевод древней русской сказки в стихотворную форму.

Начинается сказка с того, что на деревенских полях кто-то по ночам стал портить пшеницу: по тексту «шевелить» пшеничные колосья. В принципе, все это очень сильно напоминает события, происходящие в современное время на полях Великобритании, да и в других странах тоже. За ночь каким-то неведомым образом на поле появляются непонятные рисунки, так называемые «круги на полях», приписываемые творчеству инопланетян. Другого логичного объяснения этих алогичных действий неизвестных злоумышленников просто не придумаешь. Конечно же виноваты внеземные силы.

Знаки на полях как явление известны человечеству издревле. Самое первое из найденных изображений «знаков» - это картина «Дьявола с косой» семнадцатого века. На ней изображены колосья пшеницы, расположенные рисунком в форме равноудаленных друг от друга кругов. Естественно, что уложенная таким образом полевая пшеница более не росла и становилась непригодной для сбора урожая. Крестьян кто-то обворовывал! В сказке, задумавшись как сохранить свое имущество, трое братьев решили по очереди караулить по ночам посевы хлеба.

Когда на дежурство заступил младший сын, то он заметил некое существо, которое портило их поля. Согласно Ершову, непрошенным гостем оказалась белая кобылица с золотой гривой, завитой в мелкие колечки. Она топтала посевы. Странно только, как Иван Дурак, сидя в засаде без света, смог ночью разглядеть такие подробности: а именно, что это не конь, а кобыла, что грива золотого цвета, да еще и завитая в мелкие колечки?! Дальше тоже много странного.

Тихонько подкравшись сзади и схватив кобылицу за хвост, Иван почему-то прыгает на нее «задом наперед». Деревенский парень, всю жизнь проведший рядом с домашней скотиной, наверняка знает, как именно следует садиться на лошадь. Сесть иначе просто неудобно. Возможно, что так называемая «кобылица» могла передвигаться в любом направлении?!.. Да и сам способ ее передвижения вызывает массу вопросов. По тексту она устремилась вперед «как стрела», «вилась кругами над полями» (то есть вообще, поднялась в воздух, и, видимо, пролетела какое-то немалое расстояние), «висла» над рвами (иными словами, зависала горизонтально над оврагами в попытке стряхнуть парня), «мчалась» через горы и над лесом… Фактически «лошадка» развила бешенную скорость и преодолела огромные расстояния!

Не сумев избавиться от Ивана, кобылица откупилась от него Коньком-Горбунком, который тоже обладал весьма примечательными и странными качествами. В сказке говорится, что этот чудо-конь мог не только по земле ходить, но и проникать под землю. Кроме того, мог согревать человека в зимнее время года, летом обвевать холодом. Если случался голод, он мог накормить и напоить медом в случае жажды. Очень похоже на описание индивидуального спасательного модуля! Захочешь, включит функцию обогревателя, захочешь – кондиционера; плюс предоставит в случае необходимости запас еды. А скорость, которую он развивает, также удивительна: «полетел стрелою» так, что даже образовывались «вихри» под «лапками» (тоже, кстати, непонятно – ведь, по идее, должно быть «под копытами»), и достиг места «в миг».

Откуда Конек-Горбунок мог знать подробности о пере Жар-птицы, которое случайно нашел Иван? Раньше он ведь с подобными вещами не имел дела (по крайней, мере в сказке об этом ничего не говорится). И тем не менее он сообщает Ивану об опасности: «не бери его», «принесет беспокойство» и т.д. А само перо?! «Светит будто днем» (освещая целое поле), свет этот «чудный», так как не дает тепла и дыма. Источник подобного света действительно загадка.

Когда Иван хочет поймать настоящую Жар-птицу, то они с Коньком едут к месту их сбора целых семь дней. И это при феноменальных скоростях Горбунка! Видимо, действительно, очень и очень далеко. И опять Конек откуда-то точно знает место. Дальше больше. Приехали. Перед ними поляна. На этой поляне стоит ГОРА, состоящая, по описанию, из серебра! У нее есть сгибы и острая верхушка. Видимо так древний человек мог дать описание космического корабля, стоящего на полянке. А «гора» скорее всего не из серебра, а просто испускает ярко выраженный металлический блеск. Трава и растения вокруг почему-то «словно камень изумруд», то есть чрезвычайно зеленые и сочные. Возможно, что герои сказки приехали куда-то далеко на юг в экваториальную зону, где имеется пышная растительность и множество ярких цветов. А может быть, это результат радиоактивного воздействия и, как следствие, генетических изменений окружающей флоры. Аналогичный эффект наблюдался в частности в районе Тунгуски после попадания метеорита.

В таком случае Жар-птицы – это, скорее всего, роботы-исследователи, умеющие без управления пилота летать по воздуху, изучать планету, собирать образцы. Эти аппараты прилетали к горе (материнский корабль) для пополнения запасов топлива и передачи собранных сведений. Одну такую «птицу» Иван поймал с помощью смеси пшена и какого-то заморского вина. Птица стала клевать (то есть автомат взял образец), анализаторы не смогли быстро обработать новую информацию, процессор временно «завис», а Иван смог воспользоваться этой паузой.

Другой странный персонаж – Царевна, которую Иван похищает для царя. Она живет в дрейфующей по океану лодке из серебра (опять мы сталкиваемся с непонятным блестящим металлическим материалом) и лишь иногда (очень редко) выходит на берег. Скорее всего, тому есть веские причины. Например, желание держаться подальше от людей и их любопытных глаз. Кроме того, в то время люди не обладали технологией создания подобного средства передвижения.

Окончательно сомнения во внеземном происхождении героев сказки пропадают, когда Иван-Дурак знакомится с братом прекрасной Царевны – Месяцем. Он «очутился на небе» и, первым делом, поразился ГОЛУБОМУ цвету земли («земля-то голубая»)! А ведь подобный цвет Земля приобретает только, если смотреть на нее из космоса! В 1834 году, когда была издана данная поэма, человек в космосе еще не был и не мог знать, как наша планета выглядит с неба (из космического пространства). А само имя – Месяц? Уж не намек ли это на то, что Иван побывал на Луне?! Возможно, именно там находилась основная база инопланетян. Кстати, и сейчас ученые и уфологии отмечают повышенную активность НЛО и другие странные вещи именно на Луне.



Прыг: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Скок: 10 20 30 40 50

Уважаемые посетители! 2 июля 2011 года - в день НЛО состоится запуск социальной сети Необъяснимое-Невероятное. Ждём Вас на открытии. Следите за новостями.



Полезные данные:

  • Наш форум

Рекламные ссылки:







© 2009 | Designed by  Amalgams
Сейчас 24 февраля 2011, 17:01

Необъяснимое - невероятное

http://neobyasnimoe.ru