Шабаш - старофранцузское слово, произошло от еврейского слова «шабат». Это слово обозначает - отдых от работы, то есть имеет отношение к выходному дню, а конкретно к воскресению.
Самым известным Шабаш ведьм стал в Европе, в период популярной охоты на ведьм в Англии. В Англии первые записи о шабашах ведьм появились с тысяча шестьсот двадцатого года, до этого момента там было тихо и спокойно. В этих записях отражались гулянки без правил – обжорство, восхваление дьявола, сексуальные игры, сатанинские ритуалы, сношение с демонами.
Шабаш ведьм проходил ночью, далеко от селений. А именно проходил в горной местности, в пещерах, но иногда и в глухих лесах. Популярное место проведения таких мероприятий была гора Броккен в Германии, в этом месте проходит самый большой ночной Шабаш с тридцатого апреля на первое мая. Эта ночь стала называться – Вальпургиева, и ещё носит второе наименование «Бальтейн», как пиршество костров. Так как место проведения шабашей очень далеко все принимающие участие летят до места встречи по воздуху на метле, а бывает и на спине демонов. У ведьм есть постоянные спутники – это кошки. Вновь прибывшие ведьмы посвящаются подписанием чёрной книги, подпись эта не простая, а своей кровью. Далее они принимают клятву, отрекаясь от христианства и топча крест. Позже начинается пир, на нём обжираются, напитки льются рекой. Еда на этом пире не совсем обычная, она совсем без соли, так как соль считается очищающей и изгоняющей демонов. После обжорства начинаются танцы и совокупление ведьм с демонами. Это длится до утра, а утром вес возвращаются домой.
У современных ведьм существуют восемь пиршеств в году. Это происходит по субботам, и проводятся эти празднества по сельскохозяйственным периодам начала и конца посадки и сбора урожая, изменений времён года. И не каким образом не связано с дьяволом. На этих празднествах поклоняются богам и Матушке Природе, Земле и её дарам, богатому урожаю. Иногда эти шабаши длятся более двух дней, в основном проходят под открытым небом, но не исключается и проведение шабашей и в доме.
Каждому из восьми шабашей присущи свои ритуалы и обычаи. Каждый шабаш индивидуален и проходят они везде по-разному. Где-то свойственно раздеваться, а где-то и одеваться в языческую одежду со своеобразными масками, и всё это проводится под праздник костров.
Зимнее солнцестояние – проходит двадцать второго декабря, это самая длинная ночь в году. В это время просыпается Богиня от долгого сна и обнаруживает, свою беременность от Бога Солнца.
«Оймелк» – проводится второго февраля, также именуется празднеством Огней или «Имболг» в переводе «в утробе» показывает зарождение в утробе Матери Земли новой жизни. Богиня Земля готовится к появлению Бога Солнца. Оймелк объединён с днём Сурка, этот день считается приметой наступления весны, в этот день вылезает на свет из норы сурок после долгой спячки.
Двадцать первого марта наступает день весеннего равноденствия, это праздник Солнца, день равновесия. День и ночь равны, как добро и зло существуют в равновесии. В этот день рождается Бог Солнца, приближая лето. В этот день отмечается Пасха.
Тридцатого апреля отмечается праздник Вальпургиевой ночи – это основной солнечный праздник. Этот праздник отражает зарождение всего живого, символа плодородия. Люди танцевали священный танец, круговое вращение вокруг костров по часовой стрелке обретают здоровье.
Летнее солнцестояние отмечается двадцать второго июня – отмечается середина лета. В этот день собираются травы для колдовства и лечения.
Праздник «Лунасадх» отмечается тридцать первого июля - великий праздник урожая, сопровождавшийся приношением даров урожая и ритуалами для ублажения богов и изобилия урожая в следующем году.
«Самгейн» проводится тридцать первого октября – праздник плодов. Печётся каравай из последней собранной пшеницы и освящается в церкви. Праздник урожая заканчивается прощанием с тёплыми днями.
В Китае все магическое проработано до мельчайших деталей. Уверенность в силе магии символа, маленькой буковки и даже любого слова используется в магических ритуалах Китая повсеместно и играет в жизни каждого китайца очень большую роль.
Есть такая примета, если проглотить пепел бумаги, на которой было написано заклинание или какая либо формула очищения от нечистой силы, в результате наступает исцеление, несчастье уходит, а приходит счастье. Считается что написанное слово имеет очень большую магическую мощь. Из-за этого в Китае везде используются амулеты, написанные на пергаментной бумаге, и даже не исключено использование обычной бумаги, на которой пишутся всякие магические изречения. В каждом доме можно увидеть висящие на стенах символы или тексты с обращением или прошением улучшить благосостояние семьи.
В Китае по канону все законы бытия вселенной объясняются или изображаются при помощи математических формул или геометрических рисунков. Каждое событие находится в изначально образованной причинно следственной связи со множеством пятен и линий на коже мистического дракона родившегося в жёлтой реке, и кроме того с узорами на панцире черепахи. «Идзин» или магическая книга представляет собой собрание приёмов волшебства. В книге шестьдесят четыре главы, каждая из которых касается определённого символа. Символом является гексаграмма состоящая из шести линий. Эти линии могут быть параллельные, сплошные или прерывистые, подразделяющиеся на триграммы (то есть состоящие из трёх линий). Символы образно представляют прошлые и настоящие события. Китайская магия так же огромный смысл придаёт числам, которые проникают во все сферы жизни человека.
Для каждого китайца важно оставить после себя множество детей. Соответственно существует целый ряд обрядов призванных помочь в этом деле. В каждом таком обряде китаец обращался к сказочному животному (единорог или феникс). Когда рождался ребёнок в семье немедленно составлялся гороскоп с целью узнать с какими проблемами придётся столкнуться младенцу в течении жизни. Кстати этот обычай во многих домах сохранился и по сей день. В древности взрослые находились в непрерывном страхе из-за того, что их ребёнок может быть украден ведьмой или испорчен демоном, являющемся в образе собаки с жёлтой шерстью. Такая встреча могла принести ребёнку различные несчастья. В ряде областей Китая царствовал обычай по прошествии трёх дней после появления на свет новорожденного приносить в жертву петуха (чтобы задобрить духов предков). Зачастую детям давали имена по названию животного. Китайцы были убеждены, что так они могли ввести в заблуждение злых духов. Чтобы изгнать злого демона сразу после появления младенца отец пускал во все направления стрелы, которые изготавливались из персиковых деревьев. Такие стрелы считались очень мощным магическим средством. В некоторых частях Китая до сих пор в обычае привязать к ноге ребёнка колокольчик, звон которого должен отпугнуть злого духа. Кроме того, применялись различные амулеты и обереги, предназначенные для спасения детей от сглаза. Чаще всего амулеты существовали в виде серёг, подвесок и медальонов, прикрепляемых к головному убору и одежде.
На всех просторах поднебесной существует ритуал, в котором каждым ребёнком должно быть пройдено заранее установленное число ворот. Некоторые ворота разрешается пройти лишь после предварительных испытаний, все ворота имеют свои названия («Золотая курица», «Сто дней», «Пять демонов», «Железная змея», «Белое животное» и тому подобное). Определённые ворота требуется достигать за чётко ограниченное время и проходить, лишь исполнив некоторые условия. Множество амулетов, маленьких фигурок и магических паролей служит пропуском и облегчает проход. Когда юноши минует шестнадцать лет, и он прошёл через все необходимые ворота, он может жить более спокойно, так как считается, что злые духи отныне не будут преследовать его так упорно как в детстве.
Помолвка, свадьба и праздничное вхождение молодых в свой дом являются чётко регламентированным ритуалом, состоящим из цепочки строго определённых колдовских действий. Существует своя магическая практика и по отношению к смерти. В частности распространён один из магических похоронных церемониалов, который называется переход через мост. Символизирует он перемещение души умершего с земного к потустороннему бытию. Когда пройдёт сорок девять дней с момента смерти, родственники делают из бумаги домик, этот домик наполняет бумажная мебель, прислуга, домашняя утварь и всё, что принадлежало ушедшему в иной мир человеку. Потом этот домик сжигается. Китайцы считают, что в этот момент он перемещается в загробный мир, где душа умершего может в него поселиться.
На могилы детей так же кладут венки из соломы, это помогает отогнать собаку с неба, которая съедает детей. Венок считается магическим кругом и в него не может попасть демон. В Японии и в Китае кладут деньги в могилу умершему человеку для того, чтобы тот смог оплатить «Харону» (перевозчику душ). Даже в современности у китайцев остались все те же ритуалы, что и в древности. Традиции китайских учений дошли до нашего времени, и даже в современности возрождаются почти утерянные магические ритуалы.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru