Планета без мужчин

Планета без мужчин

Мужчина - это, прежде всего, самец, и нужен он для размножения. Так считалось многие тысячелетия, но это было опровергнуто учёными. Они добились деления материнской яйцеклетки, что привело само собой к образованию зародыша. Оказалось, что сперматозоид вовсе и не нужен для продолжения рода. Была разработанная искусственная сперма, она воздействует на яйцеклетку заставляя её создавать свои хромосомы, заменяя их на недостающие из мужского сперматозоида. Но в этом есть и обратная сторона, у женщин будут появляться на свет только девочки. К сожалению или с радостью для мужчин, эти эксперименты только были испытаны на мышах. Учёные уверяют, что этот метод сработает и на человеческих особях.

Нам известно, что в половых клетках содержится по двадцать три хромосомы, за счёт слияния они соединяются, образуя в сумме сорок шесть хромосом. Вот и доказано генетически, что эти все сорок шесть хромосом с лёгкостью можно получить из организма женщины. Вот сейчас и стоит вопрос – нужен или не нужен мужчина, можно ли обойтись вообще без него, будет ли однополая эволюция?

Это оказывается совсем не главный вопрос. Многие учёные считают, что жизнь без «самцов» будет безликой, в данный момент размножение при помощи самцов является сомой прогрессивной методикой. Существует много версий предназначений секса. Например, одна из основных, это научная версия занятия секса – секс, прежде всего усиливает иммунную систему организма человека. Это всё таки не доказано, так как у разных видов занятия сексом вызывали разную реакцию.

Секс в виде полового акта сам по себе не является основным фактом выживания человечества. По законам эволюции должно происходить перемешивание генов разных культур и особей. В процессе оплодотворения происходит слияние генов, как самки, так и самца, при этом смешивается генетическая информация родителей. Если же происходит случайная мутация гена одного из родителей, то происходит замена на нормальный ген здорового родителя. Из этого можно сделать вывод, что секс оздоровляет семьи и нации в целом. Если взять в целом, то однополые особи должны более прогрессивно эволюционировать, а двуполые особи более защищены от мутаций, перепадов климата, врагов и паразитов.

Было проведено исследование и оказалось, что даже одноклеточные амёбы используют половой обмен ДНК, при котором они обмениваются информацией и устойчивостью к внешнему воздействию. Примерно, во время внедрения в организм человека антибиотика, происходит процесс вымирания бактерий, но остаются немногие, которые устояли от воздействия антибиотика, передают половым путём этот ген, который и адаптирует их организм к антибиотику.

Было доказано, что всё таки есть на земле особи, которые асексуальны. Оказалось, что они живут очень продолжительное время, это «коловратки Бделлоиды», этот вид преимущественно из самок. Этот вид очень даже хорошо эволюционировал, образовав более трёхсот особей различных видов. Это произошло от случайной гибели самцов, вот и пришлось размножаться без полового акта. Хромосомы в этом случае не меняются, мужской ген потерян. При таком асексуальном размножении накапливаются мутации, воспроизводящих аномальных особей, это и позволило точно вычислить век потерю самцов. Теперь доказана длительность выживания однополых видов, теперь возникли новые вопросы, как они осуществляют защиту от внешнего воздействия, паразитов, почему их не поразила мутация однополого размножения.

Учёные пришли к выводу, что эти существа адаптировались к однополому размножению. Так же возможно они как-то на генном уровне восстанавливают свои повреждённые ДНК. Нам ещё многое предстоит изучить, понять сущность однополого размножения.


Загадка рождения Бога

Загадка рождения Бога

История нам рассказывает, что наука преследовалась церковью. Однако в конце четырнадцатого века обе стороны согласились на разделение сфер влияния, и заключили договор; знание это наука, а моральные ценности это религия. Из века в век, исследователи Библии пытаются вычислить точную дату рождения Иисуса Христа. И споров, по этому, очень много. Историки, математики, астрономы и у каждого своя точка зрения. Появился на свет Иисус в Вифлееме в царствование Ирода Великого. Не позднее четвертого года до нашей эры по Евангелию от Луки, родители приехали в город, чтобы принять участие в переписи населения, для учета налоговых сборов в Иудее. В Евангелие от Матфея упоминается о яркой звезде Вифлеемской, которая появилась на востоке в день его рождения. Один из первых основателей астрономии, хорошо известный математик и мистик Иоганн Кеплер наблюдая через телескоп созвездие Змееносца, увидел новую звезду. Как оказалось, это две или три планеты приближаются друг к другу на очень близкое расстояние, как бы сливаясь. Поэтому, с земли астрономы, наблюдают очень яркую звезду в небе. По расчетам Кеплера, соединение планет случилось в седьмом году до нашей эры. Выходит, что в это время и произошло непорочное зачатие, а само Рождество в скорее состоялось в шестом году до нашей эры. В ХХ веке учёный Дэвид Хьюджерс преподающий астрономию в Англии, высказал свое мнение о том, что Вифлеемская звезда – это комета. Но ближе всех, к раскрытию самой загадочной тайны, появления на свет Иисуса подобрался английский астроном Крис Клейтон. Он с особой тщательностью рассчитал траекторию движения планет в Солнечной системе приблизительно за два тысячелетия, используя суперкомпьютер. Как оказалось, в июне второго года до нашей эры две планеты Юпитер и Венера приблизились к друг другу настолько близко, что невооруженным глазом превращались в яркую звезду. Что и положило начало библейского сказания о сверх яркой Вифлеемской звезде. Евангелист Матфей написал: «Звезда, которую мы видели освещала нам путь, они её видели на востоке, она была впереди их, и привела она их к тому месту, где был Младенец.»

Общеизвестное мнение среди верующих, Иисусу было 33 года. И только три последних года, доносил до людей учение о спасении. Святой Лука (1в.) писал: « Иисус начал свое служение людям в возрасте около тридцати лет». Апостол Иоанн Богослов (1в.) в своем Евангелии писал: «Тебе ещё не исполнилось пятьдесят лет, и Ты как мог видеть Авраама? недоверчиво спросили его Иудеи». Кто же из них прав? Однако, в древнееврейском обществе религиозным учителем мог стать, человек, которому было не менее 50 лет. Святой Иоанн написал, как мог Спаситель сравнивать своё тело, а в результате оказался жизненный путь, и только можно сравнить с Иерусалимским храмом, который возводили почти сорок шесть лет. Из этого можно было сделать вывод, что им было по сорок шесть лет. Храм был достроен только при царе Ироде, приблизительно в двенадцатом году до Рождества Христова. В первом году Христос проповедовал, и только из этого можно сделать вывод, что Иисус был распят в тридцать шестом году от Рождества Христова. В возрасте 48 лет. Но так и не было определено, что же на самом деле привело к смерти Спасителя?

Существуют три версии: Человек распятый, на кресте, умирает медленно от удушья. Так как центром опоры становится грудь. Мышцы груди сжимаются в судороги, и диафрагма перестает расширяться и кислород в легкие не поступает. По другой версии – смерть наступила быстро, через несколько часов после распятия от оторвавшегося тромба. Исследователи Туринской плащаницы утверждают, что Спаситель умер не от острого копья римского легионера. Копье это проткнуло уже безжизненное тело. Также есть и другая версия: она гласит, что спаситель умер от потери крови. Исследования еще не закончены, и точку ставить еще рано.


ТЕУРГИЯ

ТЕУРГИЯ

Это искусство заклинания, халдеи применяли только для защиты живых. А вот у египтян, заклинания влияли на средневековую магию и они считали, что эти ритуалы помогали умершим людям обрести покой в загробной жизни. Попробуем разобраться в его особенности. В писании, на папирусах, дошедших до наших времен, которые были найдены в гробницах мы и получаем информацию. Часть рукописи написано на египетском, другая на греческом. Древнеегипетские рукописи самые древние, поэтому они и самые ценные. Расшифровать иероглифы, крайне трудно. Папирусные свитки хранящиеся в хранилищах музеях Европы, еще не прочитаны. Трудночитаемые египетские иероглифы, содержащиеся в них символы для нас загадочны, не дают невозможность нам понять смысл посланий. К понятным папирусам можно отнести исторически значимые, такие как «книга мертвых», а так же «магический папирус Гарриса». Вот и будем держаться этих писаний.

Религия Египта отличалась своей сложностью. Существовало несколько богов и богинь и все имели множество имен. Создатель и охранитель жизни и мира почитался как особый бог, это Солнце - Ра. Ра считался солнцем полудня. Осирисом – было солнце на закате. Изидой – считалось красочное небо при закате Солнца. Изида считалась супругой Озириса, а их сын Горус. Восходом солнца считался бог Сет, а богом темноты был бог Тифон. Мифы гласили, что Осирис был убит Сетом, при этом Изида молитвами и магией оживляла его. Мстя за своего отца, Горус пронзал Сета копьем. В магических заклинаниях этот миф неоднократно повторяется. В абстрактной сущности упоминается бог Аммон, или Фта.

Египтяне верили в жизнь после смерти, как солнце восходит утром, заходит вечером. Душа была бессмертна, как бог Солнца - Ра. Душа совершает путь Солнца. Она спускалась в загробный мир, к Осирису и выслушивала свой приговор. За ней всегда следовали различные чудовища и чёрные духи. Человек должен верить в бога, чтобы уйти от них. Душа, которая достигла подземного мира проходила определённую проверку, жизнь её там взвешивалась: на одной чаше весов клали сердце, которое держал Горус, на второй части весов справедливость. От бога мудрости зависела судьба души. Он отмечал на весах результаты взвешивания. Злые души наказывались полным уничтожением. В подземном мире, «немма», гиппопотам откусывал им головы. И называются они, « дважды умершие». Но, до казни они должны пройти много испытаний. Это странствовать по земле, в любом виде. В умерших или живых. В одном храме, в Фивах, найдена надпись, это исторический документ. Где говорится, о девушке царских кровей, которая была во власти злого духа. А злым духом был, бог Сет и «дважды умершие» , которые странствовали по земле до момента совершения над ними возмездия. Чтобы пройти все испытания душа, кху, должна иметь много талисманов, освещенных предметов. На груди мумии находилось каменное изваяние священного жука – скарабея. Это талисман, был помазанный священным елеем, над ним произносилось заклинание. В « книге мертвых» описан полный обряд погребения, все молитвы и церемонии. Очень важное значение, для живущих имело содержание «книги мертвых», Кто при своей жизни при себе носил список восемнадцатой главы из этой книги, он считался как оберег, от огня и других всяческих опасностей, от болезней.

Основное содержимое «магического папируса Гарриса», также служили и для защиты живых людей. У богов не просили помощи, а требовали, приказывая помогать, возводя себя в равенство с Богом. В процессе заклинания, против крокодилов, человек сам становился богом. «Не становись против меня, Я Амон, я Ангур, милосердный покровитель и защитник. Я являюсь великим властителем силы, владыкой меча. Не вставай против меня. Не касайся меня! Я Горус! Вы, водные создания, не смейте покидать её; но если вы покинули своё место обитания, не смейте возвращаться обратно; вы, остаётесь в ней, и должны всплыть на поверхность. Ваша пасть замкнётся, навсегда, как замкнуты на вечность семь печатей вечности».

Эпохой позже,. египетская магия выступала еще резче –они грозили богам. Такие же заклинания найдены на греческом языке. Очевидно магия Египта смешивалась с магией всех близ лежащих стран. Однако, формула чудодейственной силы заклинаний оставалась чисто египетской. Угрозами пытались добиться у богов безвозмездной помощи. И выходит, что божественная магия является заклинаниями угроз богам, то есть Теургией.

Магия строго охранялась жрецами. Церемонии происходили без свидетелей, и строго наказывалось употреблять в нерелигиозных целях. Захватив Египет, греки завладели священными магическими книгами. Александрийские философы занялись проблемами египетской теургии. Пытаясь воздействовать на богов, исполнений определенных желаний человека. Но такое положение искажает представление о Боге, как о Божестве стоящем намного выше человека, чтобы заставить повиноваться ему. Ученик неоплатонической школы, Ямблих, изобрел теорию, в которой оказывалось, что теургия была признана единственно правильного богопочитания.

Автором этой «магии» определен порядок почтения. На высшей ступени сначала идут боги, далее ангелы и демоны, далее герои и души. Эти существа являются промежуточным звеном между высшим «Богом» и земным миром. Духи всегда не подвластны человеческому воздействию. Такова их природа. Боги не слышат молитвы людей, но душа возвышается до богов. Молитва - это средство, помогающее самому, сравнятся с богом. И чтобы душа была причастна к высшей природе и могуществу богов. Теургия не только магический способ воздействовать на богов, но и истинное богопочитание, это и есть единственный путь человека подняться до богов.



Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30 40

Уважаемые посетители! 2 июля 2011 года - в день НЛО состоится запуск социальной сети Необъяснимое-Невероятное. Ждём Вас на открытии. Следите за новостями.



Полезные данные:

  • Наш форум

Рекламные ссылки:







© 2009 | Designed by  Amalgams
Сейчас 14 сентября 2010, 09:21

Необъяснимое - невероятное

http://neobyasnimoe.ru