Тайна австрийского параллелепипеда (часть 2)

Тайна австрийского параллелепипеда (часть 2)

В начале двадцатого века смелая гипотеза Форта о возможности существования инопланетян казалась чем-то вроде бреда сумасшедшего. Ракеты еще не поднимались в небо, К.Циолковский с его научными трудами казался бестолковым фантазером, а существование внеземного разума – об этом даже и говорить-то считалось неприличным. Конечно, такие условия не способствовали даже возможности какого бы то ни было серьезного обсуждения выдвинутой Фортом гипотезы. Только в шестидесятых годах прошлого века другой американец М.К.Джессеп, являющийся астрономом и историком, опять поднял вопрос о странности некоторых ископаемых артефактов. Дело в том, что ученые время от времени находили какие-то предметы, имеющие явно искусственное происхождение, внутри целых геологических пластов. Эти пласты принадлежали древним геологическим эпохам и по своему составу и структуре были не нарушены. Таким образом, предметы, находящиеся в этих слоях, также со всей очевидностью датировались временем образования данного геологического пласта или слоя «застывшей в земле древности».

М.Джессеп не ставил под сомнение метеоритную природу параллелепипеда из Вольфзегге, однако считал, что последний был кем-то специально обработан до его падения на нашу планету или же вскоре после этого события. Но кто же мог так искусно обработать металлический обломок в такие глубоко древние времена как третичный период? Ученые не сомневаются, что в то время цивилизация на нашей планете не могла существовать и развиваться (в любом случае это было бы весьма проблематично). Тогда остается лишь один вариант ответа: это могли сделать космические пришельцы, другими словами, инопланетяне.

К сожалению, Джессеп крайне неожиданно и трагично погиб вскорости после своего заявления о неземном происхождении параллелепипеда. Его нашли мертвым в собственном автомобиле, а причина, приведшая к такому концу, специалистами так и не была установлена. В результате он не смог довести до конца начатое и провести гораздо более скрупулезное изучение таинственного металлического бруска. Инопланетная версия, впрочем, как и теория, связанная с метеоритом, остались неподтвержденными.

В целом, говоря о Зальцбургском Предмете как о параллелепипеде, мы делаем определенное допущение, так как назвать его этим словом, вообще-то говоря, сложно. Дело в том, что он напоминает подушку гораздо больше, чем данную геометрическую фигуру. Эта подушка по своей форме прямоугольна, а в разрезе напоминает эллипс. Помимо всего прочего, она включает в себя две половинки. Таким образом, если бы мы могли спросить у разных ученых, что изображено на картинке (предоставив для этого рисунок или фотографию нашего «параллелепипеда»), то одни сравнили бы изображение с панцирем черепахи, другие – со скорлупой грецкого ореха, а третьи – с полушариями человеческого мозга. И в любом случае, все эти люди очень удивились бы, если бы им сказали, что данная вещь считается частью ископаемого метеорита. Разве такие метеориты мы видим в музеях и научно-популярных фильмах? Нет, наша находка совсем на них не похожа. Мир кристаллов не имеет прямых аналогов подобного ископаемого «чуда». В любом случае, монокристаллов такого вида не бывает. Также и геометрически правильные по форме метеориты никогда не падали на Землю.

Если принять некоторые допущения и с достаточной степенью вольности посмотреть на наш объект, то мы можем его сравнить только со сдвойникованным кристаллом или парой контактных двойников. Однако соединение кристаллов-двойников всегда проходит прямо по поверхности срастания. Аналогично сросшимся боками сиамским близнецам. Наш же предмет имеет буферную зону и необычного вида пояс, сделанный, видимо, из абсолютно иного материала и имеющий другую структуру.

Даже сам факт того, что наш «параллелепипед» существует, невольно приводит к мысли: а является ли он единственным, или есть другие, подобные ему, предметы. Предметы, имеющие похожую форму, или состав, или найденные в схожих условиях? И конечно же, нас интересуют не все подряд ископаемые метеориты, а в первую очередь, предметы очевидного или предположительного искусственного происхождения. Например, такие, которые попали в земную породу еще в период образования последней. Таких находок наука насчитывает несколько. Она даже получили собственное название: неизвестные ископаемые объекты.

Продолжение следует…



Прыг: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



сентябрь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 13 марта 2017, 10:37

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru