Этот загадочный Аркаим (часть первая)

Этот загадочный Аркаим

В 1952 году в степи Южного Урала были обнаружены очень странные круги. Они отчетливо были видны только с воздушного пространства и похожи на искусственно созданное творение загадочной цивилизации. Была произведена аэрофотосъемка этой степной местности. Данной загадкой заинтересовались советские ученые. Они давно мечтали найти затерянную легендарную страну, где в древние времена проживала белая Арийская раса. Ученые многих стран давно искали древние источники происхождения загадочного народа, который назывался «праиндоевропейцами». Для поиска снаряжались долгосрочные экспедиции на Алтай, Тибет, в Уральские предгорные степи. И тут такая удача! Начались исследования местности расположения данного феномена.

Самое интересное, что в 1987 году на территории Аркаимской степи в южной части Урала решили построить водохранилище, которое предполагалось использовать для орошения засушливых степных просторов.

Ученых это обстоятельство очень расстроило. Ведь как раз в этой степи и находились очень странные таинственные круги, и они начали отстаивать эту местность для продолжения научного исследования. Вопрос решался на государственном уровне. Решили работы по строительству водохранилища приостановить на один год и предоставили ученым и исследователям дополнительный шанс для изучения Аркаимской степи.

Если археологи ничего не найдут и не исследуют, то программа по завершению строительства водохранилища, по окончании данного срока, будет реализована.

Археологи с большим энтузиазмом приступили к разведовательным работам, так как времени для научных открытий оставалось совсем немного. Через некоторое время их труды и усилия были вознаграждены. Один из группы исследователей наткнулся на некоторые предметы, расположенные на территории этих загадочных кругов, и сразу же начались интенсивные раскопки на изучаемом объекте. Ученые раскопали остатки древнего города, который и получил название Аркаим.

С помощью научных данных и исследований они определили, что Аркаиму примерно сорок веков и что в этом городе в самые древние времена и проживала арийская расса, та самая, о которой складывались различные легенды.

Это открытие произвело в научных кругах огромную сенсацию! Ученые стали добиваться спасение Аркаима от затопления. В помощь исследователям поднялась вся общественность страны. Дело дошло до Кремля!

И тут произошло настоящее чудо! Многомиллионное строительство почти завершенной плотины принесли в жертву ради археологической находки, которая многое могла рассказать о древней цивилизации.

Существуют различные мнения по поводу архитектуры Аркаима. Многие ученые считают, что это очень далекое царство древнего Египта, которое принадлежит к восемнадцатому или семнадцатому веку до нашей эры.

Там вероятно проживали индоевропейцы, произошедшие из индоиранцев. Издавна считали, что это корни арийской культуры, где берет свое начало культура и философия европейцев.

Аркаим являлся достаточно небольшим городом. Он находился в окружности круга диаметром примерно около ста шестидесяти метров. Внешняя круговая стена была очень большой толщины – около пяти метров и возвышалась вверх почти на шесть метров. Исследователи обнаружили в этой мощной стене четыре входа, которые соответствуют компасным направлениям сторон света. Вокруг внешней круговой стены был вырыт двухметровый ров, который заполнялся водой. Если войти на территорию этого странного города, то сразу можно попасть на кольцевую улицу, имеющую достаточно широкий бревенчатый настил, через который вода стекала в двухметровую канаву, находящуюся под этой деревянной улицей, а из нее она попадала во внешний ров, с которым она была соединена. По предположениям ученых это продуманное сооружение выполняло в городе функцию так называемой ливневой канализации.

У внешней стены были обнаружено тридцать пять жилищных построек. Все они имели выход на главную бревенчатую улицу. Была обнаружена также и еще одна внутренняя стена, которая достигала примерно семь метров в высоту и примерно около трех метров в ширину и казалась еще массивней внешней стены. У внутренней стены были также обнаружены жилища, похожие на жилища, примыкающие к внешней стене, но их уже было только двадцать пять и они были изолированы и защищены от всех других этой внутренней мощной стеной. Чтобы войти в этот необычный город, необходимо было пройти путь, который похож на солнечный, то есть как оно проходит от рассвета до заката. Существует предположение, что во внутреннем круге проживали люди более знатные и весомые, чем во внешнем, так как они были очень сильно защищены от любых наблюдателей. Прежде чем войти во внутреннее кольцо, необходимо было пройти всю кольцевую улицу. Это все говорит о безопасности и имеет оборонительный смысл.


Озеро Восток (часть вторая)

Озеро Восток

Исследование подледного озера «Восток» ученые продолжали с большим энтузиазмом, так как ожидали все новых и новых сенсационных открытий.

Научный анализ термического сканирования показал, что температура воды в озере плюсовая и колеблется в пределах от десяти до восемнадцати градусов по Цельсию. А если это так, то значит существует какой-то подземный источник тепла. Также существует мнение, что поверхность воды находится под ледяным куполом, который заполнен каким-то воздушным пространством. Происходит постоянное таяние льда от тепла нижней границы, а ледяной купол выполняет функцию термоса и поэтому озеро Восток не замерзает.

Лед, взятый с глубины более трех с половиной километров принес потрясающие результаты. Ученые в образцах обнаружили целых три группы бактерий, аналогичных тем, которые присутствуют в гидротермальных источниках морей и океанов нашей планеты. Отсюда исследователи сделали вывод, что эти бактерии размножаются в горячих источниках, находящихся на самом дне подледного озера. Это обстоятельство послужило толчком к приостановке работ по бурению скважины. Бурение, по экологическим соображениям, запретил международный научный комитет по антарктическим исследованиям, хотя горной академией Санкт-Петербурга была разработана экологически чистая технология на основе безопасных заливочных жидкостей.

Этим озером заинтересовались и исследователи космоса. Они решили опробовать в Антарктиде зонды, которые предназначены для бурения льда на Марсе. Зонд имеет форму торпеды, у которой очень сильно разогревается носовая часть. Когда зонд погружается в толщу льда и расплавляет его, устройства и приборы, находящиеся в корпусе производят замеры и обрабатывают анализ данных исследуемой среды.

Аппарат погружения устроен так, что способен менять направление движения, изменять курс, обходить возникшие на пути преграды. Он беспрепятственно расплавляет лед только перед собой, который затем опять замерзает. Таким образом, робот-зонд погружался семь раз на глубину 1226 метров. Его главной задачей ставилось погружение в озеро, забор и анализ воды, поиск различных микроорганизмов и возврат на поверхность с добытыми образцами отложений.

Параллельно НАСА, в Антарктиде также работали ученые-исследователи Колумбийского университета. Они пришли к выводу, что озеро Восток имеет даже острова, а вода в нем имеет разные уровни. С помощью уникального нового оборудования была составлена карта термальной активности подледного озера. Они также установили, что в некоторых местах это грандиозное озеро имеет глубину более километра.

Было сделано множество открытий, но самое сенсационное из них то, что ученые обнаружили в юго-восточной части берега очень сильную магнитную аномалию. Это обстоятельство сыграло серьезную роль в дальнейшем исследовании объекта.

НАСА притормозило все работы, в том числе и объявленные гранды на разработку криобота-проходчика. Даже Национальный научный фонд и Агенство национальной безопасности Соединенных Штатов Америки перестали выделять финансирование на исследование. У данного проекта начались определенные трудности.

Поскольку в научных исследованиях подледного озера Восток принимали участие даже спецслужбы, в народе ходили слухи, что под толщей льда находится огромный корабль инопланетян. Этому свидетельствует и мощнейшая магнитная аномалия размером 105 на 75 километров в юго-восточной части предполагаемого берега озера.

Но существовали и официальные версии, такие как нанесение экологического вреда уникальному подледному озеру Восток, которое огромной ледяной шапкой изолировано от солнца и жизни на поверхности Земли и которое по научным подсчетам примерно четырнадцать миллионов лет находится в изоляции. Ученые опасались, что криобот-проходчик может занести множество микробов с поверхности земли или с ледниковой скважины, проходя такой длинный путь. Перед наукой стояла новая задача – разработать методы стерилизации для бурения такой глубинной скважины примерно в три с половиной километра.

Некоторые ученые высказывали такой вариант, что скважину необходимо пробурить с помощью горячей воды, а затем запустить в нее криобота-проходчика, который способен сам себя стерилизовать и тем самым никакого загрязнения озера не произойдет. Но эта идея не получила одобрения. По методам стерилизации никакие работы не проводились.

Следующей преградой по продолжению работ по бурению ледника послужило неодобрение данного проекта со стороны общественности и защитников окружающей среды. Против продолжения работ в Антарктиде выступило более двухсот экологических и природозащитных организаций. Свои возражения они мотивируют тем, что доскональное исследование озера Восток с современным уровнем технологий просто невозможно, и они не допустят этого.

Всемирный союз сохранения природы даже принял резолюцию, в которой говорится о том, что в ближайшем будущем, пока не станут более совершенны технологии научного исследования нашего уникального и замечательного озера, нужно отказаться от работ по бурению, а антарктическое озеро Восток необходимо считать «особо защищаемой» природоохранной зоной. Но ученые уверены, что сколько бы препятствий и убеждений не продолжать исследование и разработок на исследование по изучению природного озера Восток не было, что бы на их пути не возникало, они все равно продолжат исследование уникального во всех отношениях, подледного озера Восток.

Эта невыясненная тайна привлекает внимание ученых и исследователей всего мирового сообщества и поэтому, во что бы то ни стало, исследование этого уникального озера Восток будет продолжаться. Многие ученые всей нашей планеты готовы инвестировать данную программу по изучению такого уникального объекта, созданного самой природой.

Отсюда следует вывод, что озеро Восток, созданное самой природой, начнет изучать еще не одно поколение ученых и исследований всего земного шара, и оно принесет всеобщей науке еще множество научных открытий.



Прыг: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



сентябрь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 09 ноября 2014, 15:46

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru