Случай на озере Виша

Случай на озере Виша

Этот необычный случай произошел во Владимирской области, в районе озера Виша. Это озеро привлекает своей первозданной красотой не одно поколение любителей природы и тихого семейного отдыха.

Семья Ивановых услышала очень много хороших отзывов об этом месте и решила провести свой отпуск на озере Виша. Они очень тщательно подготовились к отпуску, купили туристическую палатку, удочки и другое снаряжение.

С наступлением лета, на озере образовывался целый палаточный городок. Приехав на Вишу, они разбили свой семейный лагерь, поставили палатку, развели костер на старом кострище и пошли набирать хворост, чтобы остались его запасы до начала сумерек. Но вдруг, внезапно на небе показалась тяжелая дождевая туча, которая закрыла собой почти все воздушное пространство над озером. Отдыхающие забились в палатки, началась самая настоящая гроза.

Мощные раскаты грома не предвещали ничего хорошего. Молния освещала всю огромную территорию возле озера. Внезапно, с неба посыпались искрящиеся белоснежные шары, диаметр которых доходил до пятидесяти сантиметров. Они летели с неба и очень плавно опускались на верхушки деревьев и молчаливо лопались, как будто застревали в их густых и пушистых ветвях. Эти шары были похожи на светлячков, огромных размеров, и некоторым из них удавалось достичь самой глади озера.

Семейство боялось даже пошелохнуться, они были словно спутаны какими-то невидимыми нитями. Затем, над самой серединой озера завис светящийся шар громадных размеров, как будто сам солнечный диск спустился с небес. Но вдруг, на глазах у людей он раскололся на две части, которые с пронзительным свистом разлетелись в разные стороны, оставив после себя только след, как от реактивного самолета. Все члены семьи, включая восьмилетнего Диму, пребывали в шоковом состоянии. Им хотелось поскорее перебраться из палатки в машину и на всей скорости помчаться домой. Но они не могли даже пошевелиться, как будто они были закованы в цепи.

Вскоре, после окончания этого завораживающего аномального зрелища, опомнившись, вся семья молча стала собираться домой. Продолжать свой отдых на природе им сразу расхотелось. Приехав домой, они решили узнать о таком необычном явлении поподробнее. Из специальной литературы они узнали о нескольких таких же подобных случаях. Узнали так же, что на озере Виша это не первый случай. Эти явления, как правило, могут постоянно наблюдаться в одной и той же местности. Оказывается, что в России существует несколько таких зон с аномальными природными отклонениями.

Многим специалистам известны такие места в Пермской области, в Нижегородской и других областях. Например, в Нижегородской области есть так называемое «проклятое место», куда стремятся старые и немощные больные животные и находят там свой последний причал. Это место еще знаменито какими-то световыми аномалиями, то в воздухе появляются голографические колодцы, то светящиеся предметы и даже необычные сказочные существа. Некоторым любителям удалось заснять эти уникальные явления на фото.

Местные жители, которые любят острые ощущения, пытаются разгадать эти загадки природы и направляются с видео и фототехникой в эти таинственные места.

Однажды на берегу реки Ушны собралась группа единомышленников в составе четырех человек, среди которых был и уфолог. На месте они были около десяти часов вечера. Приготовили и расставили всю аппаратуру и хотели зафиксировать, что же будет происходить в этом месте, о котором ходит много странных слухов. На перекуре, один из товарищей случайно взглянул на свои часы и обнаружил, что стрелка показывает пять часов утра. Остальные посоветовали ему их сменить или выбросить, но сверив часы, обнаружили у всех одно и то же время, то есть пять часов утра. Стало совсем никому не смешно. Они никак не могли понять, как так быстро могло наступить утро? Ведь они совсем недавно только приехали, не успев даже, как следует осмотреться. Куда исчезло время никто из них объяснить не смог. В таком странном расположении духа они вернулись из своей поездки практически ни с чем. И ничем не могли объяснить такой провал памяти сразу у четырех человек.

Эти и многие другие случаи до настоящего времени не нашли ни каких объяснений. Вскоре после этих странных случаев в поселок Чудь приехала группа якобы военных геологов, которые на все лето сняли дом на окраине и проводили в этой местности какие-то свои исследования. Но как бы, ни пытались местные жители с ними пообщаться и узнать о результатах исследования, ничего у них так и не получилось. На все вопросы военные отвечали очень уклончиво, либо сразу же меняли тему, поскольку она, наверное, была закрытой. По всей видимости, они обнаружили в этой местности много тайн и загадок, которые до сих пор еще не разгаданы.


Киты-самоубийцы

Киты-самоубийцы

В истории морей и океанов описано очень много случаев гибели крупных морских обитателей, таких, как китов и дельфинов. По непонятным причинам они выбираются на берег, где и соответственно погибают.

Расследованием причин самоубийства китов и дельфинов занялись ученые и исследователи морских глубин. Они предполагают, что когда животные появляются над поверхностью воды, чтобы набрать запасов воздуха, а затем уходят на приличную глубину, из их легких выделяется азот, который поступает в кровь и насыщает организм. Чем больше времени они проводят на глубине, тем более значительные порции газа поступают в организм, где затем растворяются.

При поднятии на поверхность, животные непроизвольно делают выдох, с помощью которого из крови удаляются вредоносные пузырьки азота. Но почему происходят массовые случаи самоубийства китов, было не понятно, этим исследованием и занялись ученые и экологи.

Биологи пришли к выводу, что вред здоровью морских обитателей, а в частности их слуховому аппарату, наносит шумовой фон океана. Это ультразвуковые сигналы, применяемые военными для обнаружения подводных лодок, шум и гул морских судов и военных кораблей, а также взрывы, которые производят в воде для испытаний и научных исследований морских глубин.

По мнению ученых, образовавшиеся пузырьки газа, под воздействием шумовых волн начинают очень быстро, то сжиматься, то растворяться. Это приводит к тому, что в таком ритме пузырьки начинают забирать все больше газа, который находится в крови, а пузырьки становятся очень большими, такими, что могут своей массой закупорить кровеносные сосуды и даже привести к разрывам тканей морских животных.

Эти звуковые волны также могут вызвать потерю ориентации у морских животных в водном пространстве и острую боль, от которой они также выбрасываются из воды.

Американские ученые исследовали небывало массовый случай гибели крупных обитателей морских глубин. В 2001 году, всего в один мартовский день, в районе Багамских островов выбросились на сушу шестнадцать китов и дельфинов.

Местное население, наблюдавшее эту страшную картину, пыталось хоть чем-то помочь несчастным животным, но не хватало никаких сил и возможностей справиться с этой бедой. Удалось спасти лишь несколько небольших дельфинов, которым они помогли снова попасть в водное пространство, но и то, неизвестно выжили они или нет. Ведь обычные люди совершенно не догадывались, что такое могло произойти с таким большим количеством обитателей океана. Помочь более крупным особям отправиться снова в океан не представлялось никакой возможности.

Исследовав эту природную аномалию, ученые обнаружили, что у всех животных было сильное внутреннее кровотечение, а к тому же поражение и разрыв легких. После своего заключения, они решили понять, что предшествовало такому необъяснимому массовому самоубийству китов и дельфинов. После наведения соответствующих справок их опасения оправдались. Буквально за день до этого происшествия, в этом районе океана проводились учения военно-морских сил США.

Из этого можно сделать неопровержимые выводы, что самоубийство морских животных происходит из-за вторжения человеческого фактора в стихию океана и многие морские животные страдают от военной и хозяйственной деятельности человечества.

Это является глобальной проблемой настоящего времени. Ученые и экологи ищут пути преодоления этой всемирной катастрофы. Они стараются понять, и в корне исправить положение массовой гибели этих крупных обитателей морских глубин и сохранить щедрую природу в ее первозданном виде.



Прыг: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



декабрь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 01 ноября 2017, 11:00

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru