Аномальная зона Сивини

Аномальная зона Сивини

В районе села Сивинь расположены знаменитые Сивиньские овраги, которые тянутся вдоль дороги на очень большое расстояние, измеряемое километрами. Они с давних времен пользуются дурной славой, которая тянется еще с XVIII века. Местные жители им присвоили свое название, которое звучит как «проклятые овраги».

В XVIII веке они служили хорошим укрытием для бандитов и воров. Поскольку они расположены параллельно с дорогой, то в этих оврагах постоянно устраивали засады бандиты, которые грабили проезжающих по дороге. Было очень много случаев убийства, которые по непонятным причинам раскрыты не были.

Как рассказывают историки, что еще в XVIII веке здесь прятали свои клады бандиты, которые к тому же убивали своих жертв. Еще в 1870 году они ограбили целый обоз, который пытался довести до места назначения жалование солдат. Обоз должен был доставить большое количество золотых монет, которые были закрыты в девятнадцати бочках. Это было жалование за несколько лет службы для солдат армии того времени.

Грабители остановили этот обоз, хотели поживиться, но в мгновение ока между ними возникли разногласия и они, не поделив, добычу стали убивать друг друга. С тех пор не осталось ни одного свидетеля, так как они поубивали друг друга.

В самом начале советского времени в районе этих оврагов был построен огромный лагерь для политических заключенных. В период войны туда сажали дезертиров и самых настоящих предателей, которые всеми фибрами души пытались избежать наказания.

С началом пятидесятых годов политика немного изменилась. Лагерь вскоре закрыли. Но в этом месте стали случаться очень странные случаи, которые вновь взбудоражили все местное население.

После этого в этой аномальной зоне стали исчезать люди, трупы и скелеты которых до сих пор не найдены. Местное население до настоящего времени постоянно пребывает в каком-то неимоверном страхе. Кто мог, уехал из этих аномальных мест, а кто не смог, то остался свидетелем происходящего в этой местности.

На самом дне этого злополучного оврага течет красивый ручей, которым любуются проезжающие. Но вот, что странно, в этом ручье течет очень жирная вода, блестки жира которой отражаются на солнце, словно лучики зари.

Местные жители говорят, она жирная от того, что течет по могилам погибших людей. Их здесь было невероятное количество. Здесь очень много закопано людей, в том числе и пострадавшие от жадности и алчности разбойники.

Многие сельчане уже не понаслышке знают, что здесь совершенно плохая энергетика, которая проявляется в разных масштабах.

Местные жители постоянно слышат какие-то устрашающие звуки. Например, они слышат какие-то непонятные стоны и крики, а иногда и призывы о помощи. Многие жители пытались оказать ее, но не знали кому. Выходили на улицу, ничего слышно не было.

Если кто-то из них спускался в овраг, то сразу чувствовал, что самочувствие резко ухудшается и если проводил в этом злополучном месте лишнюю минуту, то уже не смог самостоятельно выбраться из этого оврага.

Даже в наше время это село посещают любители приключений и озабоченные кладоискатели, которые хотят найти легендарные «золотые бочки». Они пристают к старожилам со своими расспросами, так как хотят узнать подробности сенсационного ограбления, даже иногда просят изобразить схематично примерное место ограбления.

Местное население совершенно устало от натиска искателей приключений и постоянно их предупреждает о том, что они не смогут долгое время проводить в овраге, так как там происходит что-то невероятное. Но многие не верят этому и без особой опаски идут на риск. Однако, большая часть кладоискателей возвращается в поселок в тот же день, поскольку не может выдержать жуткого состояния, которое начинается при раскопках Савиньских оврагов. Эта земля буквально напичкана человеческими костями, которые излучают очень негативную энергетику. У кладоискателей начинает без причины болеть голова, поднимается давление, а температура тела достигает до тридцати девяти градусов. Бывали такие случаи, когда им приходилось вызывать скорую помощь или приводить их в чувства прямо на месте подручными средствами. Но, самое ужасное и необъяснимое, связано с исчезновением людей. По слухам, в этой местности пропали сотни кладоискателей, которые отчаянно пытались найти исторические золотые бочки.

Однажды в это село приехала группа кладоискателей из Москвы. Все ее члены были специалистами своего дела, они привезли с собой необходимый инструмент, сняли домик в деревне и приступили к работе. Руководитель группы был очень оптимистически настроен и беспредельно активен. Он был уверен, что его группа обязательно найдет что-нибудь сенсационное. Но случилось непредвиденное событие, два человека из группы исчезли бесследно. Когда кладоискатели от усталости решили отдохнуть и перекусить, те двое так увлеклись так, что решили не ходить на обед, так как наткнулись на какой-то странный предмет, похожий на часть обруча от бочки. Когда после обеда остальные члены группы решили продолжить раскопки, то не смогли обнаружить своих увлеченных товарищей. Сначала подумали, что они просто шутят и где-то прячутся, то уже через полчаса поняли, что с ними случилось что-то невероятное. Их инструмент неподвижно лежал в овраге, а самих нигде не было. От них остались только следы от обуви, которые вели в глубокие недра оврага, как будто они провалились в невидимый колодец. После этого происшествия группа прекратила свои поисковые работы. Конечно, было еще множество и других случаев бесследного исчезновения людей в этих Савиньских оврагах.

Дать объяснение этому явлению до сих пор никто не может. Местные жители тоже пытались пролить свет на эту аномалию, но после исчезновения нескольких односельчан прекратили искать истину происходящего, а сами стараются не подходить даже близко к этим оврагам, которые отличаются от других мест огромным изобилием грибов и ягод, которые никто не собирает.

Пока эта аномальная зона так и остается до конца не изученной, но у жителей поселка, все же, остается надежда на нашу современную науку, которая должна разобраться в происходящем.


Несостоявшаяся рыбалка

Несостоявшаяся рыбалка

Необычная история произошла летом 1994 года в Ленинградской области. Четверо рыбаков-любителей в пятницу вечером отправились на долгожданную рыбалку. Почему-то они раньше ни как не могли собраться все вместе, то дома дела, то обстоятельства на работе. И вдруг, удача, так совпало, что в эту пятницу у друзей наконец-то появилась возможность порыбачить и отдохнуть на природе.

Настроение было приподнятым, они уже мысленно представляли, как разведут костер, разобьют палатку, ранним утром наловят рыбы, накроют праздничный походный стол, насладятся природой и вернуться после отдыха домой – бодрыми, веселыми и довольными.

Друзья сели в «девятку» и отправились на рыбалку. По дороге много шутили, рассказывали друг другу свои накопившиеся новости. За разговорами не заметили, как быстро пролетело время. До озера оставалось проехать считанные километры. Вдруг, внезапно небо заволокли свинцовые тучи, загрохотал гром, раскаты которого буквально оглушили всю мужскую компанию. Молнии сверкали с неистовой силою, словно хотели показать все свое устрашающее величие и превосходство над жалкими людьми.

Очередная огненная стрела ослепила водителя, он окончательно потерял ориентир, и машина оказалась в кювете. Опомнившись, пострадавшие начали потихоньку подавать признаки жизни. Все четверо были живы. И это обстоятельство уже радовало. Водитель и его пассажир, который сидел рядом, отделались всего лишь небольшим испугом. Остальным, сидевшим на заднем сидении, повезло немного меньше. Один получил травму лица и головы, у другого были повреждены нижние конечности. Он не мог самостоятельно передвигаться.

Ситуация усугублялась тем, что начался сильный ливень с устрашающим градом, который сыпался с неба как ледяной горох. Путешественники пребывали в растерянности, они не знали, что делать, как помочь своим пострадавшим друзьям, ведь до ближайшего населенного пункта было более пятидесяти километров.

Вдруг, один из друзей увидел светящийся огонек, который светился неподалеку, приглядевшись, они поняли, что это светилось маленькое окошко в небольшой избушке. Обрадовавшись такому подарку судьбы, подхватив под руки своих раненых друзей, они направились к этой маленькой избушке.

Дверь им открыла старуха, которая впустила их в свою избу. Всей незадачливой четверке показалось, что они стали персонажами какой-то знакомой сказки, где главную роль исполняла Баба Яга. Не задав ни одного вопроса, она пропустила нежданных гостей в комнату, где накормила их горячей пищей. Промыла и обеззаразила раны пострадавшим и, постелив на пол какие-то тряпки, напоминающие очень древние одеяла, уложила горемык спать.

В данной ситуации они были очень рады этому пристанищу и благодарны гостеприимной старушке. Сон был крепким. Проснувшись утром, несостоявшиеся рыбаки обнаружили, что они находятся под открытым небом, нет ни дома, ни старушки. Оглядевшись, они не поверили своим глазам… Вместо дома стояли какие-то древние полуразрушенные стены, не было ни крыши, ни окон. Стояла редкая тишина. Иногда эту неестественную тишину нарушали взмывающие в небо птицы, похожие на сказочных персонажей, которые как будто плавно плыли по небу, а не летали в небесах. Все это напоминало замедленное кино.

Проанализировать ситуацию никак не удавалось, Сергей (так звали водителя), взглянув на товарищей по несчастью, с удивлением обнаружил, что его пострадавшие друзья передвигались свободно и легко как ни в чем не бывало. От ран, ушибов и травм не осталось и следа. Вот чудеса, да и только, подумала вся компания, которая так и не смогла понять, что же такое произошло? Может они действительно побывали в сказке?

Все, что с ними произошло, они объяснить не могли ни как, как бы не пытались. Вспомнив про аварию, пошли искать свою машину, в надежде, что она тоже не пострадала. Но их ожидания не оправдались. Они нашли ее в кювете, рядом с дорогой. Машина была прилично помята, задние стекла были повреждены, осколки от них валялись на расстоянии около трех метров, также на машине были видны следы крови.

Пострадавшие вызвали местную службу ГАИ, сотрудники которой оказали им помощь по отбуксировки машины. Уже находясь дома, Сергей рассказал друзьям, что когда сверкнула молния, и он съехал с трассы вовсе не из-за нее, а по той причине, что перед капотом машины внезапно появилось странное лохматое существо внушительных размеров. Чтобы избежать наезда, он резко отвернул в сторону, и далее случилось то, что случилось, но остальные трое его не видели, но поверили Сергею, так как на себе испытали необъяснимые явления этого происшествия.

Позднее от сотрудников ГАИ они узнали, что в том же месте и раньше случались подобные аварии на дороге. Один пострадавший рассказывал, что также провел ночь в какой-то странной избушке у старухи, похожей на ведьму. Поскольку кроме него свидетелей не было, то его посчитали немного сумасшедшим, считали, что он нес просто какой-то бред из-за травмированного состояния психики.

Медики предполагают, что это происходит в результате гипнотического транса, в который человек может войти непроизвольно. Например такое состояние может начаться от монотонной и утомляющей дороги, от одинаковой обстановки за окном автомобиля, когда долго не меняется пейзаж. Такое явление особенно часто встречается у людей, которые проходят длинный путь через пустыню. Они очень часто видят в песках пустыни довольно яркие и красочные миражи, а как только ступают на обычную землю, то эти явления исчезают. Они считают, что такой же транс может спровоцировать и внезапная вспышка молнии.

Ученые и исследователи, которые изучают различные аномальные состояния и явления считают, что в окружающем нас пространстве есть такие места, которые позволяют в определенной ситуации заглянуть в параллельные миры. Эти параллели, по их мнению, существуют также реально, как и наш мир, а стрела молнии, скорее всего, послужила своеобразным ключом к открытию двери и позволила участникам происшествия заглянуть в «сказочный мир».


Загадки Карелии

Загадки Карелии

Карелия, своей природной красотой и необычным ландшафтом притягивает на свою территорию огромное количество туристов, любителей острых ощущений, а больше всего ученых и исследователей различных аномальных явлений. По количеству аномальных происшествий и необычных случаев она занимает одно из ведущих мест в нашей стране.

В Карелии сохранилось множество самых древних культовых сооружений, которые находятся на островах Белого и Ладожского озера, а также в Беломорском районе и в районе Онежского озера. Именно в этих местах многие наблюдатели и очевидцы видели НЛО и другие аномальные феномены, с некоторыми людьми в этих районах происходили очень странные и необъяснимые истории, которые и пытаются исследовать ученые и специалисты нашего времени.

В этой местности находится множество геоактивных зон, которые оказывают очень специфическое влияние на природную среду этих районов. Территории, где происходит большое количество не изученных аномальных явлений, напоминают ученым какие-то туннели или лабиринты, через которые предположительно производится обмен информацией с Космосом.

НЛО в этих местах явление очень частое и популярное, они активно перемещаются от одной геоактивной зоны к другой по так называемым энергетическим каналам, которые незримыми нитями соединяют эти аномальные зоны.

Одной из таких зон является знаменитая гора Воттоваара, высота которой превышает четыреста метров. Она с древних времен являлась культовым местом древних племен саамов и считалась их священной горой. На горе Воттоваара учеными и исследователями обнаружено около полутора тысяч загадочных каменных сооружений, которые древние самцы использовали для своих обрядов и культовых церемоний. Эти сооружения называются сейдами, что в переводе означает «тайная наука знаний». Древние шаманы проводили здесь магические ритуалы и поклонялись камням и языческим богам.

Множество людей наблюдало над этой легендарной горой разнообразные полеты целых эскадрилий НЛО, различных очертаний и конфигураций.

В 1987 году приезжий турист наблюдал очень странную картину. На самой вершине горы внезапно появился огромных размеров сияющий объект, очертания которого неожиданно раздвоились, затем, он пропал из вида и вдруг опять появился уже в измененном виде. Он находился в огненном кольце, напоминающем цирковой трюк, далее это кольцо прыгнуло на груду камней и затем взлетело в небеса и исчезло бесследно.

В 1988 году также отмечен натиск НЛО над горой Воттоваара. Налетело огромное множество этих странных светящихся объектов, которые в каком-то непонятном порядке перестраивались из одного ряда в другой, словно танцевали какой-то зажигательный танец. Их формы были разнообразны и напоминали очень странное нагромождение геометрических фигур, которые в хаотичном порядке передвигались.

В 1998 году над этой таинственной горой повисла светящаяся дуга, свет которой озарял значительную территорию и окрестности возле Воттоваары. Местные любители сняли на фотоаппарат это необычное явление.

Однажды группа туристов из Новгорода, которая приехала насладиться природой Карелии, услышала очень странные звуки, которые исходили от камней. Они начали щелкать и жужжать, как будто в этом месте роились громкоголосые пчелы, затем в небе появился гигантский силуэт женщины в блестящем платье, которая как воздушный шарик летала над самой вершиной горы. Во время этого полета наблюдатели не могли даже пошевелиться и стояли как вкопанные или загипнотизированные.

Многие очевидцы видели в этом месте призраки людей, внешне похожих на древних жрецов, которые необычайно плавно двигались между разбросанными камнями.

Это явление ученые называют психическими излучениями, то есть это значит, что существует настоящее поле памяти, которое проявляется через многие столетия и десятилетия. Поле памяти запоминает какое-либо событие и на его месте через множество лет проявляются фрагменты данного события. Эти места очень любят посещать экстрасенсы, которые пытаются по местности узнать события прошлых лет и многие из них уверяют, что действительно воотчию они видят целые спектакли прошлого времени.

Все эти происходящие события около горы Воттоваара вызвали немалый интерес у ученых и исследователей аномальных явлений. Из Санкт-Петербурга в Карелию была направлена группа ученых для исследования знаменитой аномальной зоны. Несколько человек попытались пройти по этой зоне, владея техникой лозоходства. Один из исследователей направился на территорию изучаемого объекта с проволочными рамками.

При обходе территории он решил пройти возле каменных сооружений в горных окрестностях. Как только он достиг исследуемого объекта, внезапно почувствовал сильный обжигающий удар, который с невероятной силой опрокинул мужчину на землю, как будто электрический заряд прошел по всему его телу. Единомышленники нашли его без сознания, но когда он очнулся, то понял, что не мог пошевелить ни рукой, ни ногой.

Этот мощный удар практически его парализовал, он думал, что останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь, но по истечению месяца все его жизненные функции внезапно восстановились, и он остался благодарен судьбе и этой неведомой силе, что она его совсем не погубила, а наоборот вернула к нормальной жизни. После этого случая он стал верить в сверх естественные силы природы, и очень стал осторожен в своих исследовательских начинаниях и экспериментах.

Группа ученых из Санкт-Петербурга еще долго вспоминала эту поездку, в которой они так и не докопались до настоящей сути происходящих явлений. Загадка природы ими так и не была разгадана. В определенных кругах до сих пор разбираются случаи и происшествия, которые постоянно происходят в окрестностях этой чудо-горы. Исследователи поняли, что не так-то просто вмешиваться в загадки природы, она самым любопытным и любознательным иногда дает мощный энергетический и физический отпор, чтобы они поняли, что есть тайны, которые еще человечеству не доступны.



Прыг: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



декабрь, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 01 ноября 2017, 11:01

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru