Змеи существа самые загадочные. Многие люди считают, что змея является некрасивым существом. Даже паук считается немного симпатичней, чем змея, но это только статистика, которая не всегда является правдоподобной. Змея, даже при малой популярности в народе, являлась священным созданием у большинства цивилизаций.
Откуда взялась такая ненависть к змеям? У христиан, как мы знаем, эта ненависть воспитывалась с детства. В Библии существует змей-искуситель, который убедил Еву попробовать запретное яблоко, которое росло на дереве истины и принесло человечеству плачевные последствия. Всё это было записано в Библию и преподносилось всему человечеству как проклятие змеиного рода. Это проклятие обернулось для змеиного семейства неприязнью и гонению, что привело к гибели популяции и малочисленности обитания. Так же некоторые учёные считают, что с малочисленностью змей совсем не связана религия, а вовсе самая банальная причина - это психология человеческого рода. Змея является загадочным созданием и не похожа на всех остальных животных. Это и пугает человека, нет ни лап, ни рук, а один сплошной хвост с головой. И ещё важная особенность характера человека, мы называем своего неприятеля нехорошими словами, вытекающими из особенности змеи, это «ползучая тварь», «змея подколодная», «гадюкой».
Во многих странах существовал культ поклонения змеям, так например, в Ираке существует храм поклонения змее. Змея считалась у иезидов носителем добра и зла, а так же была самой сильной богиней на Земле. Жители Австралии существуют разные мифы о змеях, в основном о сотворении мира. Существовала богиня «Змея-Радуга», которая по приданиям ползла по территории Австралии с севера и на своём пути создавала людей и благоприятные условия для их существования.
Жители Востока к змеям относились как к божественным существам и боготворили их. В древнем Египте змея была священна и не прикосновенна. У фараонов змея была царским символом и изображалась в налобной части фараона. Всегда змей изображали парно и на фоне необычного диска. Майя тоже не обошли стороной змея, они его возносили как божество. Существует множество рисунков подтверждающих поклонение змеям. Земной шар был буквально окутан поклонению змеям, только змеи имели такой успех и ни одно животное так не было превознесено. Но тут встаёт один вопрос – почему же поклоняемые змеи так быстро стали изгоями и прокляты. Можно сказать над змеем издевались по всякому, его втоптали в грязь, в общем случае используется птица, рвущая змея на куски. Россия тут не исключение, у царей существовала царская печать, на которой изображался лев, разрывающий змея. На монетах была сцена расправы орла над змеем и это не единственное упоминание таких сцен.
На многих изображениях того времени часто упоминаются битвы богов над большими змееподобными рептилиями. Также подвиги Геракла и Персея победивших змееподобных существ. Ацтеки упоминают в одной из легенд большую битву богов, в этой легенде рассказывается, как побеждённый змей покинул свои владения в Америке. Победившим богам были воздвигнуты две статуи, изображавшие человекоподобных птиц. Также было найдено множество рисунков с летящими богами, показывающими своё величие. Нам так и не понятно, что же всё-таки произошло с богами-змеями и богами-птицами, почему они воевали?
В Мексике змей принёс множество полезного. Одно из этих полезностей является письменность и способы лечения многих болезней, большой календарь и математику, металлургию и астрономию. При его правлении Мексика выросла культурно и процветала. Но вскоре он покинул Мексику и продолжил свой путь по Земле продолжать учить людей. Вскоре всё было забыто, ведь появлялись новые правители и законы, история переписывалась, а древние книги уничтожались. Змеи были благополучно забыты, но всё же, сколько они принесли добра и знаний, это никогда не будет забыто. Мы помним нашу настоящую историю.
В Красноярском крае есть совершенно неприметное село Березовка. Свое название оно получило от удивительной местности, где произрастают практически одни березы. Вокруг поселка березовый лес, переходящий в березовые околки, в которых растет очень много грибов и ягод, а рядом протекает небольшая речка, в которой водится большое количество обычной речной рыбы.
Деревенские жители очень любят свой поселок, довольствуются своим подсобным хозяйством и дарами местной щедрой природы – собирают ягоды и грибы и ловят рыбу.
Однажды летом две семейные пары отправились отдыхать на природе, собирались переночевать в палатке, наловить рыбы, сварить шикарную уху и неплохо провести время после деревенской трудовой недели.
Облюбовав место, они начали разбивать свой походный лагерь. Поставили палатку, развели костер, приготовили хворост, и приступили к ловле рыбы. Клев был как никогда очень удачным. Прошло около двух часов, а они уже наловили два ведра приличной рыбы. Женщины просили своих мужчин остановиться и начинать готовить ужин на природе, но они словно заколдованные вошли в азарт и никак не могли остановиться.
Начало смеркаться, рыбы было такое количество, что многим заядлым рыбакам и не снилось в хороших снах. Вскоре были заполнены все емкости, которые две семьи взяли с собой, но мужчины никак не могли остановиться, они начали наполнять рыбой мешки, которые были в машине, даже рыбу стали заворачивать в простыни, которые взяли с собой для сна, и как будто ничего больше не видели и не слышали, а только не успевали закидывать удочки и продолжать ловить рыбу.
Жены устали от этого нездорового ажиотажа и, смирившись со своим положением, перекусили немного и отправились отдыхать в палатку. Уже совсем стемнело, но мужья не возвращаются, они обиделись и решили лечь спать.
Вдруг среди ночи раздался страшный крик, который эхом отозвался на всю ближайшую округу. Женщины выбежали из палатки и увидели только одного мужчину, который в каком-то ужасе бегал по берегу и очень громко и тревожно кричал. Он по имени звал своего товарища, но того не было рядом. На берегу лежали огромные груды речной рыбы, для которых не было уже никаких емкостей. Рыба просто навалом лежала на холодном ночном песке.
Остановив своего мужа, жена спросила, куда делся их друг. Оцепенев от ужаса, он ответил, что его вместе со спиннингом забрала речная красавица, похожая на русалку. Когда он в очередной раз закинул спиннинг, то никак не мог его забрать назад, говорил, что наконец-то попалась, вероятно, очень крупная рыба. Но вдруг из воды показалось блестящее тело прекрасной женщины, которое сверкало всеми красками и блестками лунного света. Мужчины замерли от удивления. Они заворожено наблюдали за прекрасным созданием и вдруг, внезапно, эта русалка дернула за леску и унесла удачливого рыбака в водную пучину.
Оставшись втроем, друзья стали ходить по берегу и искать исчезнувшего мужчину.
Жены не совсем верили рассказу друга, пытались узнать, что же в самом деле произошло, но он от своего рассказа не отступал.
Настало утро, осмотрев все ближайшие окрестности и не обнаружив своего мужа, убитая горем жена решила, что он просто утонул, а его друг боится в этом сознаться. Так ничего не обнаружив, оставшиеся друзья вернулись домой.
Об этом случае узнал весь поселок. Местные рыбаки еще долгое время надеялись найти тело утонувшего односельчанина, но так его и не обнаружили. Эта история стала уже совсем забываться, но вдруг через месяц в доме вдовы раздался стук в дверь. Она по привычке открыла дверной замок и упала без чувств.
Через некоторое время, придя в себя, она увидела рядом с собой своего заботливого мужа, который хлопотал и приводил ее в чувства. Окончательно опомнившись, она увидела, что он был в той же одежде, в которой исчез в тот злополучный день. Он с обидой спросил, почему они вчера уехали без него.
Когда жена ему рассказала, что он отсутствовал целый месяц, что его искали всем поселком, он не поверил, так как ничего не помнил.
Этим случаем заинтересовались некоторые исследователи аномальных явлений, но объяснить исчезновение рыбака они смогли только уже известной теорией о параллельных мирах.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru