Впервые о проделках чупакабры стало известно в начале семидесятых годов. Тревожное сообщение поступило из города Пуэрто-Рико. Однажды ночью, мексиканский фермер услышал громкое блеяние коз. Почувствовав неладное, он прихватил ружье и пошел проверять сарай, откуда доносились отчаянные звуки несчастных животных. Неизвестное существо заметило фермера и молниеносно скрылось в ночной мгле, словно сказочно растворилось. Хозяйская собака, которая охраняла двор, трусливо дрожала и отводила от взгляда хозяина виноватые глаза.
От увиденной картины фермер чуть было не лишился чувств и дара речи. Несколько коз были жестоко убиты. После осмотра пострадавших животных, хозяин обнаружил у них на шее по два отверстия, через которые какой-то неведомый хищник высосал из них всю кровь. Мясо и шкура животных были совершенно целы.
С тех самых пор «козьего вампира» называют чупакаброй. Целая серия убийств домашних животных таким же зверским методом происходила на многих подворьях американских фермеров. Они были совершенно обескуражены и обеспокоены этим необычным обстоятельством. Домашний скот погибал почти каждую ночь, а хозяева находили лишь тела обескровленных животных. Для расследования этого явления была создана правительственная комиссия, которая со всей ответственностью стала работать над сложившейся проблемой.
К великому разочарованию итоги работы комиссии не дали совершенно никаких результатов. Она не смогла обнаружить никаких следов чудовища-убийцы, ни его самого. Никому из членов комиссии не удалось его подкараулить и сфотографировать. Если бы не было убитых животных, то можно было думать, что это просто мистика.
Через некоторое время набеги на фермерские хозяйства прекратились. Местное население стало постепенно успокаиваться. Об этом мистическом существе фермеры не вспоминали почти два десятка лет, словно оно затаилось или исчезло совсем.
Вдруг, совершенно внезапно, в 1995 году вновь возобновились эти странные нападения на домашний скот, но они уже были обширней, чем прежде. Неизвестное существо громило хозяйства с удвоенной силой, как бы наверстывая двадцатилетнее затишье.
Поначалу местные власти, которые потерпели «фиаско» в расследовании первых нападений вампира, никак не реагировали на многочисленные сообщения фермеров. Когда количество нападений превысило все возможные и невозможные пределы, и население буквально завалило представителей местных властей жалобами, они начали реагировать. Подключили к поиску чупакабры армию и полицию, но так и не смогли поймать монстра.
По словам очевидцев, чудовище напоминало по внешнему виду человекообразное кенгуру с огромными глазищами. На совершенно лысой голове точали ужасающие шипы. Верхние лапы были соединены с туловищем кожной перепонкой и напоминали крылья летучих мышей, а это значит, что это чудище может летать.
В начале двадцать первого века чупакабра стал появляться на территории Украины и России. Его видели на Львовщине, в Винницкой области, близ Тернополя. Также вампир наводил ужас в Нижегородской и Оренбургской областях. Очевидцы рассказывают, что монстр в ночное время высасывает кровь у домашних животных и незаметно исчезает. Для него не существует никаких преград, не помогают ни крепкие замки, ни специально обученные собаки-охранники.
Многие исследователи этого феномена предполагают, что это существо как-то связано с НЛО. Среди них существует мнение, что это неземное существо высаживают инопланетяне и используют его для сбора информации. Например, чупакабра для анализа собирает образцы ДНК или используют его для разведки местности. Возможно, это созданный инопланетянами биоробот, который выполняет свою функцию для изучения земной цивилизации. Есть предположение, что чупакабру искусственно произвели в секретных лабораториях американских баз для биологических опытов. Либо этого мутанта каким-то образом отпустили на волю, а может он самостоятельно вырвался из клетки и сбежал, например, при его транспортировке в другое место. Но это только предположение. Пентагон по этому поводу не дает никаких комментариев. А это загадочное существо иногда дает о себе знать и коварство его пока не знает границ.
Древняя Александрия постоянно притягивала к себе огромное количество умелых и талантливых людей. Она являлась центром науки и искусства. В Александрии был построен мусейон, который являлся культурным техническим и научным центром. Он представлял собой целый комплекс, в который входило даже общежитие для научных работников, а самой большой гордостью была богатая библиотека, хранилища которой содержали более пятисот тысяч древних свитков.
Правивший в то время царь Птоломей II с большой любовью и трепетом относился к литературе. Его любовь к книгам была просто небывалой для особ такого ранга. Он к тому же был очень тщеславен и даже страдал от такого обстоятельства, что в его библиотеке не было кое-каких редких книг известных драматургов Греции. Это обстоятельство не давало ему никакого покоя. В одно прекрасное время он решил обратиться в посольство Афин, с просьбой одолжить на некоторое время эти уникальные рукописи. Ему захотелось сделать для своей библиотеки копии этих трудов. Греки неохотно согласились, но потребовали огромный залог в пятьсот килограммов серебра. Это очень оскорбило Птоломея II, но предложение он все-таки принял. Полтоны серебра сразу же доставили в Афины, а рукописи отдали Птоломею, который был разгневан таким недоверием и принял решение оставить рукописи себе, а залог - грекам.
В то время Александрия была одним из первых городов, которые были построены по плану. Она удачно и искусно расположилась в дельте Нила. В Александрии находился саркофаг Александра Великого. В последствии было принято решение о строительстве Александрийского маяка, который был так назван в честь Великого Александра Македонского.
Александрийская гавань была самая крупная и востребованная в те давние времена, но она имела свои сложности и проблемы. Река Нил имела свойство сильно заиливаться и чтобы кораблям зайти в гавань Александрии, мореплавателям нужно было обладать умелым профессиональным мастерством, иначе можно было застрять на мелководье или повредить судно о подводные камни. Такие случаи в то время были не редки. Для безопасности мореплавания и было принято решение о строительстве маяка на острове, под названием Фарос, который находился перед гаванью Александрии.
Умелые строители того времени соединили Фарос с территорией Александрии. Строительство маяка начал знаменитый архитектор Сострат Книдский. Через пять лет маяк был построен. По своему внешнему виду он напоминал трехэтажную гигантскую башню, которая возвышалась на сто двадцать метров ввысь. Основание его было квадратным. Сторона квадрата составляла тридцать метров. Первый этаж Александрийского маяка был построен из огромных каменных плит и составлял шестьдесят метров. Он на себе держал восьмигранную, украшенную белым мрамором сорокаметровую башню. Эта конструкция считалась вторым этажом маяка. Третий этаж представлял собой круглую башню, которая была обнесена величественными колоннами. В этой башне постоянно горел огромный костер, который отражался уникальной системой зеркал и был виден мореплавателям, находящимся на достаточно большом расстоянии. Для доставки дров на вечный костер была сооружена пологая спиральная лестница, по которой могли проехать запряженные ослами повозки с дровами. Они спокойно поднимались на более, чем стометровую высоту.
На этом маяке были вмонтированы уникальные технические приборы того времени. Это были астрономические приборы, часы, различные флюгера. Александрийский маяк имел огромное стратегическое значение. Он одновременно выполнял функции крепости и служил как наблюдательный пункт. С его высоты можно было на очень большом расстоянии увидеть вражеские корабли и заранее принять предварительные меры для безопасности Александрии. Величие маяка просто захватывало дух.
Древний архитектор Сострат Книдский очень гордился своим произведением. Пребывая в таком приподнятом настроении, он решил увековечить свое имя на века. У основания маяка он высек свое имя, а эту надпись он замаскировал толстым слоем штукатурки, поверх которой была вырезана надпись с именем царя Птоломея Сотера. Он это сделал в надежде, что в будущем, когда со временем осыплется штукатурка, потомки узнают подлинное имя архитектора этого грандиозного шедевра.
Исторически так и случилось. Надпись архитектора первыми увидели путешественники из Рима. К тому времени, сооружение стало с годами очень сильно ветшать и штукатурка отпала, но сам маяк все еще выполнял свои функции.
После падения римской империи, он совсем перестал работать. За многие прошедшие столетия третий этаж маяка обвалился, но стены двух остальных этажей еще долгое время возвышались над морским пространством. Окончательно Александрийский маяк разрушился от землетрясения в четырнадцатом веке. От него остались только руины, которые в дальнейшем послужили наполнительным материалом для строительства турецкой крепости, которая сохранилась до настоящего времени.
Если бы не произошло этого исторического землетрясения, то это уникальное и величественное строение до сих пор могло удивлять многочисленных туристов и путешественников и могло бы стать наравне со знаменитыми пирамидами историческим памятником древней архитектуры и культуры.
В небольшом городке Шартр, расположенном в северной части Франции находится исторический собор Нотр-Дам, который величественно возвышается над городом. Построен собор в двенадцатом веке, на знаменитом культовом месте, куда в далекие прошлые времена ходили поклоняться жрецы из Британии и Галлии. На этом месте еще древние строители соорудили дольмен, который представлял собой творение из трех больших природных камней, на которые из громадного валуна плоской формы была возведена крыша.
Этот дольмен был огромных размеров. Под его крышу могло войти несколько человек. В древности считалось, что кто войдет вовнутрь этого сооружения, то непременно обретет счастье и уверенность, а жизнь его станет просто сказкой, благодаря чудодейственным силам этой Земли. С тех давних времен это место стало считаться священным. Здесь даже построили колодец, чтобы посетители могли испить или набрать чудотворной воды, которая придавала силы и вылечивала от разных недугов. Это место посещали десятки тысяч поломников, которые его боготворили. Кельтские жрецы даже открыли в городе Шартре своеобразную духовную школу, где могли рассказать об этом уникальном месте и передать опыт и знания молодому поколению. Они говорили, что в этом месте на них снизошло благодатное пророчество, и они из древесной породы вырезали девушку с младенцем, статуя которой в дальнейшем получила название «Дева под землей».
В более поздние времена, когда появилось христианское движение, его представители обнаружили статую Девы, которая почернела от времени. Они назвали ее «Черной Девой» и стали ей поклоняться. Вскоре на этом месте была построена самая первая из нескольких церквей в честь Девы Марии.
С древности существует поверье, что знания по сооружению зданий впервые обнародовали рыцари-тамплиеры. Секреты архитектурного строительства они принесли с Востока. Девять рыцарей французского происхождения, которые решили отрешиться от всех мирских соблазнов, и отправиться за знаниями и тайнами, которые находились в уникальном святилище Иерусалима под руинами знаменитого храма Соломона. Они хотели постичь тайну оккультных наук, которые не давали им покоя. Когда рыцари возвратились во Францию, в Европе появились самые начальные образцы строительства готических сооружений.
Ходили небывалые слухи, что они нашли священный ларец, который хранил великие тайны закона божьего. Это были различные комбинации из чисел, мер и весов. В нем же, они нашли счастливое число, которое называлось «золотым» - 1,618, а его пропорция 1:1,618 – «золотой серединой».
Как известно из истории, это магическое число сыграло свою роль в строительстве Нотр-Дама. Цифра 1 показывала появление в Европейской части мира самых первых готических архитектурных строений. Цифра 6 указывала на то, что через 6 лет после похода рыцарей было начато строительство собора. А сумма цифр после запятой подтвердила тот реальный факт, что строительство, что Нотр-Дама длилось целых 30 лет.
Строительство собора в городе Шартре на этом знаменитом месте было начато в 1194 году, после великого пожара. Над ним работали в первую очередь астрономы, затем геометры, каменщики, скульпторы, стекольщики.
Самое удивительное, что при строительстве собора была соблюдена строгая симметрия. Алтарь его был четко расположен в центре собора между второй и третьей хоровыми колоннами. В тридцати семи метрах от алтаря расположена верхняя точка, завершающая готический свод. И точно на таком же расстоянии к низу находится знаменитый колодец друидов, вода которого считается священной. Все это созерцание оставляет неизгладимое впечатление.
Существует мнение, что внутреннее убранство собора способно очень положительно влиять на его посетителей, то есть преображать и возвышать их духовно. Когда человек входит в собор, он даже меняется физически. Становиться подтянутым, расправляет плечи и наслаждается таинственной энергией этого места.
С этим эффектом сталкиваются все его посетители и природа его так и неразгаданна. До настоящего времени она так и остается тайной, которая несет божественную энергию и благодать людям. Как отмечают историки, собор Нотр-Дам является совершенно уникальным и неповторимым произведением архитектурного искусства.
Уважаемые посетители! 2 июля 2011 года - в день НЛО состоится запуск социальной сети Необъяснимое-Невероятное. Ждём Вас на открытии. Следите за новостями.
http://neobyasnimoe.ru