Бездна озера Кок-Коль

Бездна озера Кок-Коль

В южной части Казахстана находится загадочное озеро Кок-Коль. Если смотреть по карте – это Джамбульская область. В этом месте довольно часто можно наблюдать различные аномалии. Своим состоянием оно удивляет многих исследователей, которые пытаются пролить свет на его уникальные свойства.

Это озеро стоит особняком, никогда не пересыхает. В него не впадает ни река, ни ручей. Есть предположение, что вода постоянно наполняется из щедрых недр земли, которые скрывают подводные пещеры. Гидрологи просто удивлены состоянием воды в озере Кок-Коль. Она в любое время года кристально чистая и свежая. Это озеро исследователи называют «живым». Им не один раз пришлось наблюдать, как внезапно на тихой глади озера появлялись огромные воронки, которые заглатывали в свой водоворот различный мусор, плавающий на поверхности озера, тем самым очищая его. Как будто живая бездна поглощала все с поверхности воды и уносила в бездонные недра.

Об этом удивительном озере сложено немало различных легенд. Одна из них рассказывает о подводном духе, который с самых древних времен охраняет и содержит в чистоте и свежести воду озера. Зовут этого водяного духа «АЙДАХАРЕ».

Местные жители, а чаще всего чабаны, пасшие в этом районе скот, неоднократно наблюдали, как на их глазах озеро захватывало как животных, которые пришли на водопой, так и различных зверей и птиц. Некоторые очевидцы утверждают, что неоднократно видели на озере гигантских размеров змею, длина которой превышала пятнадцать метров. Очень часто из озера слышались странные звуки, напоминающие шипение дикого чудовища, которые со временем постепенно переходили в свист, а затем в жуткий и протяжный рев.

Этому феномену служит подтверждением показания известного казахского исследователя Печерского, который лично сам наблюдал картину появления на озере гигантской змеи, издающей эти странные звуки.

Некоторые исследователи и ученые считают, что эти звуки издает само озеро, когда в нем непонятно откуда появляются воронки и со свистом и бурлением захватывают все, что находится на поверхности водной глади.

Другая легенда рассказывает о древних временах. Когда силы Чингисхана потерпели поражение, он с оставшимся войском вознесся на небо. Один воин чем-то его сильно разозлил, и он в гневе метнул в него свое копье. Воин искусно увернулся от неминуемой гибели, а копье с небесных высот с неимоверной силой пронзило землю, образовав сквозное отверстие, из которого очень быстро начала подниматься вода. Таким образом, появилось известное своими уникальными свойствами озеро Кок-Коль.

Среди местного населения это озеро пользуется дурной славой. Они считают его бездонным. Люди к нему боятся приближаться на близкое расстояние и предпочитают наблюдать происходящие на озере аномальные явления издалека, так как оно все-таки магически притягивает к себе человеческие взоры, как и все неизведанное.

Самые смелые все-таки пытаются разгадать тайну этого озера. Однажды на загадочное озеро Кок-Коль была направлена из Иркутска целая экспедиция, состоящая из водолазов-исследователей. Многократные погружения под воду не дали ни каких результатов. Попытки найти дно озера были тщетны. Однако, одно происшествие, которое случилось в этой экспедиции, немного приоткрыло тайную завесу озера. Однажды, при погружении, одного из водолазов озеро также внезапно поглотило, он попал во внезапно образовавшуюся воронку. Никто из его окружения не смог ему оказать помощь. Все произошло с молниеносной быстротой. Убитые горем все члены экспедиции попрощались с погибшим и были совершенно потрясены этим несчастным случаем, ведь то же самое могло произойти с каждым из них. Все погружения решили прекратить. Но вдруг, свершилось просто чудо! Пропавшего водолаза нашли на прибрежной части реки, под названием Витим. Она протекает примерно в километре от озера Кок-Коль.

Пострадавший, придя в себя, рассказал, что какая-то неимоверная сила вытолкнула его вместе с потоком воды на берег реки. Он остался жив и невредим. Этот злополучный день стал его вторым днем рождения.

Эта история позволила исследователям сделать вывод о том, что озеро – сквозное. Несмотря на это открытие, озеро Кок-Коль притягивает к себе все новых и новых исследователей необычных явлений, которые пытаются обнаружить загадочного гигантского обитателя, и, по словам местных жителей – хранителя свежей и кристально чистой воды этого уникального создания природы.


Тайные обитатели подземной Москвы

Тайные обитатели подземной Москвы

Как известно специалистам, самые приспособленные и популярные существа подземного мира это крысы. Кроме них в московской подземке проживает еще уйма других подземных обитателей. О гигантских крысах московского подземелья ходят самые небывалые истории. Слухи об их размерах с каждой историей увеличивались вдвое. Говорят, что эти крысы-мутанты достигают в длину почти два метра, а в высоту около восьмидесяти сантиметров. По словам же очевидцев, длина достигала не более одного метра. Но все равно эти огромные особи не давали покоя профессиональным биологам и ученым.

Огромное количество гигантских крыс поднималось из-под земли в местах Московских свалок, элеваторов и мясокомбинатов. С ними велась жестокая борьба, многие яды на них совершенно не действовали. Даже охранные собаки пасовали перед ними. Впервые заметки о нападении крыс, со слов очевидцев были опубликованы в некоторых московских газетах в 1990 году после случая, произошедшего при обслуживании монтерами газовой сети. По их словам, они еле-еле унесли ноги, а поднявшись на поверхность земли, еще долго не могли прийти отдышаться и в себя.

Собравшиеся в Москве добровольцы-диггеры решили исследовать подземную жизнь животных-мутантов. Вскоре, они примерно в районе Московского зоопарка встретили несколько огромных крыс, которые были настроены очень агрессивно, так как диггеры нарушили их привычную подземную жизнь. Крысы готовы были напасть на непрошенных гостей, и сразу пошли в атаку. Исследователям пришлось отбиваться от них ломами, которые они с собой преднамеренно взяли. Пришлось все ломы бросить в сторону мутантов и с молниеносной скоростью подняться на поверхность. Пребывая в шоке от увиденного зрелища, даже видавшие виды диггеры забили тревогу. Они обратились к местным властям, но те отреагировали не сразу. Лишь только через четыре дня на это место был вызван ОМОН и журналисты с телевидения, но гигантские грызуны не стали ждать столько времени данных представителей с поверхности земли и ушли по подземным тоннелям в более спокойные места, где еще не приходилось им встречаться с людьми.

Диггеры рассказывают, что подземная московская жизнь неимоверно разнообразна и жутковато агрессивна. В подземном царстве проживает не весть какое количество различных обезображенных мутацией животных, пресмыкающихся и насекомых. Довольно часто встречаются пятидесятисантиметровые омерзительные белые черви, которые пожирают обезображенных подземных рыб. Постоянными обитателями так же являются белые десятисантиметровые тараканы, огромных размеров кузнечики, которые даже умеют летать, и своим шорохом наводят страх на исследователей. Очень впечатляющую картину производит их внезапный массовый полет по темным и мрачным коллекторам и тоннелям. Зрелище просто ужасающее! Но самым страшным, по рассказам диггеров, являются подземные ядовитые грибы, грибницы которых достигают более пятнадцати метров. В этих местах никто не может находиться более десяти минут, так как появляются очень сильные головные боли, охватывает страх и беспокойство, а также сильно кружится голова и начинается потеря ориентации. Диггерам приходится срочно покидать такие грибные места и немедленно выходить на поверхность земли для нормализации дыхания.

Некоторые московские старожилы с большой охотой рассказывают легенду о подземном городе и его обитателях, проживающих под Москвой. Она гласит о том, что в советское время под столицей решили построить целый подземный город, в котором бы постоянно проживали люди и никогда не выходили на поверхность земли. Город начал строиться по инициативе КГБ. Перед строительством органы госбезопасности решили провести своеобразное исследование по акклиматизации человека под землей. Для участия в эксперименте была назначена целая группа ученых, которая должна была под землей в качестве эксперимента провести несколько месяцев. Ученые были оснащены необходимыми датчиками и приборами, которые могли помочь исследованию и провести анализ нахождения человеческого организма в экстремальной обстановке под землей без дневного света.

Группа исследователей смогла под землей провести лишь около двух месяцев, которые показались им целой вечностью. На земле они рассказали, как подземелье наносит большой вред психики человека. За время нахождения под землей они стали очевидцами необычных и очень странных явлений. Находясь в угнетающей темноте, все они чувствовали дыхание каких-то неведомых существ, а также ловили на себе их дикие взгляды со светящимися глазами.

После этого необычного эксперимента, буквально у всех его участников наблюдалось угнетенное настроение и психическое расстройство. Исследователи выглядели немного отрешенными и запуганными. Они рассказали, что в подземелье живут странные человекоподобные существа с очень бледной кожей, которые приспособились питаться жуткими червями и различными подземными насекомыми и личинками.

Некоторые ученые предполагают, что эти существа, по всей видимости, являются представителями древних людей, которые вероятно от кого-то скрывались под землей и так из поколения в поколение обитали в этих условиях без дневного света и земного комфорта. Таким образом, эти практически слепые мутанты приспособились к таким жутким условиям.

Под землей, экспериментальная группа натолкнулась на убитых и задушенных бомжей. Существует версия, что, по всей видимости, эти жуткие существа не переносят алкогольного запаха и по этой причине бомжи и погибали.

Некоторые диггеры утверждают, что в московских подземных лабиринтах есть такие места, где часы начинают сбиваться и показывать неправильное время, а посетителям становиться даже плохо, и они спешат скорее наверх. Таинственные обитатели подземелья еще долго будут привлекать внимание ученых и исследователей подземного мира, который таит в себе много необычного и неисследованного.


Непредсказуемость термальной зоны

Непредсказуемость термальной зоны

Семипалатинский испытательный ядерный полигон с самого начала пятидесятых годов прошлого столетия не дает покоя ученым, экологам, а в еще большей степени обычным жителям Казахстана и проживающему населению прилегающих стран.

В его районе, с помощью снимков из космоса, в 1997 году была обнаружена аномальная термальная зона, имеющая площадь примерно в двадцать квадратных километров. Эта зона в зимний период времени остается без снежного покрова, так как температура ее почвы превышает обычную в этом районе примерно на пятнадцать градусов.

Это уникальное открытие было обнаружено в 1997 году. Со слов ученых-ядерщиков, такой феномен появился в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. По всей вероятности произошли глубинные тектонические изменения от подземных ядерных взрывов.

За четыре десятилетия на самом крупном ядерном полигоне под Семипалатинском прогремело 468 взрывов, в том числе подземных 343, воздушных 91, высотных 8 и наземных 26. К тому же взрывы под землей постоянно провоцировали землетрясения до трех-четырех баллов.

По мнению ученых, место для «СИЯП» было выбрано правильно, так как степная местность позволяла проводить ядерные взрывы под землей в пробуренных скважинах и штольнях.

Самый первый ядерный взрыв мощностью в двадцать две килотонны был произведен 29 августа 1949 года. Испытание ядерного оружия 12 августа 1953 года, мощностью в 400  килотонн, нанесло очень большой урон данной местности и жителям прилегающих районов.

Взрыв был произведен всего на высоте тридцать метров от земли. Территория полигона очень сильно пострадала, она была заражена радиацией. Уровень радиационного фона превышал норму в тысячи раз. Также очень экологически вредным считается ядерное воздушное испытание, которое было проведено 22 ноября 1955 года. С самолета, на высоте примерно двух километров была сброшена термоядерная бомба, которая также нанесла очень большой экологический ущерб территории полигона и восточной части Казахстана.

10 октября 1963 года был подписан трехсторонний Международный договор между СССР, США и Великобританией о запрещении ядерных испытаний в трех средах – это в воздухе, в космосе и под водой.

Ученые подсчитали, что за весь период до подписания трехстороннего Международного договора мощность произведенных взрывов своей сумме более, чем в 2500 раз превышала мощность атомной бомбы, которую США сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Из этого можно сделать только печальные выводы. До настоящего времени на территории полигона и прилегающей к нему местности все еще сохраняется радиационный фон.

Институт космических исследований Казахстана при помощи спутников постоянно ведет наблюдение за аномальной термальной зоной. В зимнее время постоянно составляются карты по снежному покрову территории, а в остальной период – температурные и растительные карты поверхности.

Однажды в районе, недалеко от термальной зоны местные пастухи увидели очень странную проталину огромных размеров. Приблизившись к ней, они чуть было не лишились дара речи. В земле копошилось огромное количество каких-то странных червей, которые буквально кишили и издалека напоминали проталину. О своей находке они сообщили местным властям, которые отреагировали не сразу.

В течение десяти дней новость облетела весь район. В эту аномальную зону выехали исследователи, биологи и медики. Все они были очень удивлены представленной их взору картиной. Почти на ста квадратных метрах шевелилась огромная масса мелких червей или неизвестных личинок, которые сразу же были взяты на анализ. Оказалось, что это обычная ногохвостка, которая обитает в почве в этих районах. А ее массовое аномальное появление связано с ранним потеплением, а как говорят ученые это вплотную связано с близостью термальной зоны, которая постепенно разрастается.

Несмотря на то, что в 1991 году полигон перестал функционировать, благодаря указу президента Казахстана, отголоски «СИЯП» еще долго будут напоминать о себе. Это повышенный радиационный фон, онкологические заболевания местного населения, мутации домашних животных и аномалии природы. Что самое удивительное, на территории полигона в настоящее время проживают люди. На полигоне расположено более пятидесяти фермерских хозяйств, содержатся и пасутся тысячи голов крупнорогатого скота и других домашних животных, выращиваются сельскохозяйственные культуры. Это означает, что исследования этой территории продолжается, а термальная зона потихоньку пробирается на территорию Сибири.



Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:

Онлайн видео чат. . объявления вакансии саратова авито без регистрации . Детальное описание тут: турция 4 - все подробности на нашем сайте!

апрель, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 19 августа 2014, 04:48

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru