Самые популярные и любимые курорты мира расположены в зоне экватора, но они к тому же, могут нанести колоссальный ущерб здоровью отдыхающих. Виной тому стали хищные акулы, которые нападают на людей. Их несколько разновидностей. Самые опасные – это акулы-молот, песчаные акулы, человекоядные акулы и акулы реквием. В общей сложности, в природе их существует более трехсот видов. Размеры морских хищников достигают до десятка метров. Акулы очень хитры и коварны, их поведение до сих пор не изучено, так как ученые считают исследования этих хищников неперспективными. Они могут узнать только свойства акулы, выловив и обследовав ее. А вот непредсказуемое поведение морских хищников разгадать науке не под силу. Хотя некоторые постулаты учеными выведены.
Наука гласит, что спугнуть хищника можно при помощи палки, которой нужно его ударить по жабрам или носу. Еще один совет для отдыхающих женщин: не надо в этих местах надевать блестящие купальные костюмы, они то и привлекают не только отдыхающих мужчин, но и свирепых акул. Если вдруг вы заметили акулу, то нужно не паниковать, а наоборот вести себя спокойно, и не делать ни каких движений, пока она не исчезнет из поля зрения.
Акулы очень плохо видят, со зрением у них проблемы, но зато очень хорошо воспринимают волновые колебания, которые люди производят при движении в воде. Это все говорит о восприимчивом обонянии акул.
В шестидесятых годах прошлого столетия у побережья Сан-Франциско отдыхала группа молодых людей. Они купались и загорали на лазурном берегу. Внезапно акула напала на одного парня, вырвав у него целое плечо. Друзья так сильно закричали, а акула испугалась и исчезла в морской пучине.
Исследователи утверждают, что акулы очень чувствительны. Очень резкий и громкий звук просто может лишить их жизни. Поэтому, услышав крики, акула просто уплыла.
Ребята помогли парню выбраться на сушу. Срочно доставили его в больницу, но к великому сожалению, он не выжил. При укусе акулы, человек умирает в первую очередь от потери крови, а в основном от пережитого шока.
Ученые вывели закономерность, что акулы нападают на людей только в теплой воде, которая нагревается выше 21градуса по Цельсию, если же вода ниже этой отметки, то нападения случаются очень редко. Хищники становятся более вялыми и совсем не активными.
Люди с давних пор придумывают и изобретают средства для отпугивания зубастых хищников. Существует мнение, что если пристально посмотреть акуле в глаза, то она уплывет, покидая свою добычу. Но при виде акулы человек начинает кричать, звать на помощь и стараться уплыть, чем и привлекает хищников.
Очень большое количество людей становилось легкой добычей в результате аварий и катастроф морских и воздушных судов. Как только потерпевшие и раненые люди оказывались на воде, то откуда ни возьмись, появлялась целая стая акул. Они очень агрессивно реагируют на запах крови, и все живое сметают на своем пути без всякого разбора. Жертвами становятся в основном люди, но и достается также их более мелким собратьям, которых они в ярости рвут на куски.
Белая акула является самой коварной. Она славится своей кровожадностью и молниеносным нападением на людей, оказавшихся в водном пространстве. Ее хитрости можно только позавидовать. Недалеко от нее ушла акула-молот, размеры которой достигают семи метров и более, а вес составляет более трехсот пятидесяти килограммов. Эта особь считается очень древней, распространена она повсюду, в основном в теплых водах морей и океанов, но встречается даже на севере. Она очень плодовита, может произвести на свет одновременно более тридцати зародышей. Кто хоть раз наглядно видел такую акулу, никогда не забудет ее жуткого вида. Среди морских обитателей она по своему внешнему виду считается самой страшной гигантской рыбой. Ее голова сплющена и имеет две части, по виду напоминающие верхнюю часть молота. В конце каждой части светятся и злобно сверкают золотистого цвета глаза. Что самое удивительное, в каждой ее плоской части расположено по глазу. Ее челюсти имеют очень длинные жуткие зубы, напоминающие острые лезвия пилы. В основном этот морской гигант питается крабами, моллюсками, креветками, а также рыбой и кальмарами.
Акула-молот становится еще опасней, когда собирается вывести свое потомство. Как ни странно в этот период она выбирает людные курортные места, где много отдыхающих. В это время она очень агрессивна, и ее нападения на людей в несколько раз возрастает.
Например, многим из новостей известны случаи нападения акулы на туристов, отдыхавших в Шарм-Эль-Шейхе в 2010 году, которая покалечила троих россиян и убила женщину из Германии.
Самым необычным и занимательным на этом же курорте считается случай, произошедший с сербом Драганом Стевичем, который в состоянии алкогольного опьянения решил прыгнуть с трамплина, да к удивлению многих очевидцев, приземлился на голову хищнице, которую долго пытались поймать в курортной зоне. Он буквально своим задом убил акулу-молот. Как сообщали средства массовой информации, акула-молот от этого трюка погибла на месте, а серб успешно сам добрался до берега, немного даже отрезвев. Его неадекватный поступок считается героическим, так как по свидетельствам местных жителей, он случайно расправился с той самой акулой, которая свирепствовала и наводила ужас на отдыхающих в Египте.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru