Однажды Архангельскую область решила посетить группа москвичей, которые хотели посмотреть глухие места, поохотиться, порыбачить и немного отдохнуть от шумного мегаполиса. Ребята подобрались крепкие, все были в хорошей физической форме. Они каждое лето выбирались на дикую природу, прихватив с собой нехитрое туристическое снаряжение, и всегда пытались отыскивать все новые и новые места, где они ни разу не были.
В этот раз они забрались в самую глушь Мезенского района, где вся природа была однообразна и напоминала бесконечные лесные околки, переходящие в лесные пышные массивы. Это однообразие уже начало негативно отражаться на настроении всей группы. И они решили поскорей выбраться из этой странной и непроходимой глуши. Но вдруг поняли, что они заблудились, после нескольких часов пути, туристы снова оказались на том же месте, откуда начали свой путь. Не поверив в произошедшее, они серьезно обеспокоились своим душевным состоянием. Путешественники были совсем измотаны и подавлены и не знали, в какую сторону направиться, чтобы выбраться из этой неприятной глуши. Оставаться на ночь в этом месте совсем уж не хотелось и друзья решили сделать новую попытку для того, чтобы поскорей покинуть его. Блуждали они еще несколько часов и вдруг, за стволами деревьев они увидели деревенские избы. Вконец измотанные, они даже подпрыгнули от радости такой находки. В мыслях они уже хотели попроситься на ночлег, отведать деревенской еды, попариться в бане. Необходимо снять деревенский домик, подумали они и хорошенько выспаться, чтобы с новыми силами дальше продолжить свое путешествие.
Однако, их радостное настроение резко сменилось каким-то тревожным состоянием. Они обнаружили, что деревня была совершенно безлюдна. Они обошли несколько дворов и увидели жутковатую картину. Судя по домашней утвари и предметам, оставленными людьми, покинуть деревню их заставило какое-то невероятное и непредсказуемое событие. В некоторых избах был накрыт стол, на котором содержимое тарелок и кастрюль давно уже высохло. В одном дворе на бревне была оставлена пила, которой кто-то не успел допилить его. Кто-то рубил дрова, не прибрав топор, покинул видимо второпях свой двор. От былых жителей этой странной деревни остались лишь неодушевленные предметы их деятельности.
Путешественников охватил настоящий ужас, они не знали, что делать дальше, но поняли только одно, что нужно «уносить свои ноги» как можно быстрее из этой странной местности. Немного опомнившись, туристы отметили, что в этой деревне нет ни одной собаки, ни одного домашнего животного, ни комара, ни мухи, ни паучка. Их удивило, что никто из насекомых им не докучает, и не кусают ни комары, ни мошки, которые одолевали их в ранее разбитом лагере и от которых они спасались только у костра.
Осмыслив происходящее, туристы отправились искать хоть какую-то цивилизацию. Лишь только через несколько дней они добрались до более-менее приличного поселка. С опаской и осторожностью они осмотрели деревенские дома и увидев людей, обрадовались. Деревенская жизнь шла полным ходом. Первым делом пошли искать участкового милиционера, чтобы сообщить ему об увиденном оставленном людьми странном опустевшем поселке в этих непроходимых местах. Он, чувствуя свое превосходство и, пользуясь случаем увидеть измотанных москвичей, можно сказать был в «полном восторге от себя». Он постоянно острил и с не скрытым превосходством и недоумением смотрел на москвичей. Сказал, что он родился в этой местности и ничего такого не встречал. Добавил, что все это просто мистика. Если кто заблудится в этих лесных массивах, то через несколько дней случается и не такое, и авторитетно заверил, что просто-напросто не может такого быть. Но группа москвичей, прикинув возраст лейтенанта, пришла к выводу, что он еще молодой и спесивый, а к тому же немного глуповат. Странное событие в опустевшей деревне случилось, когда его еще и в «проекте» не было. В одной избе незадачливые туристы нашли газету «Правда», которая была развернута для просмотра и внезапно оставлена читающим. Дата выпуска газеты 1978 год от 11 июля.
Рассказы путешественников никак не подействовали на молодого офицера, и они поняли, что никто к ним не прислушается, но надежда все-таки была. Этот случай не давал никакого покоя очевидцам. А в этой глуши никто не хотел разбираться с аномальным явлением. Местные чиновники говорили, что здесь неподалеку космодром «Плесецк» и вполне вероятнее найти фрагмент ракеты или даже следы посещения НЛО, чем такую странную опустевшую деревню.
Есть, конечно, непонятные случаи и факты гибели множества людей в этом регионе, но в основном гибнут рыбаки, которые после возвращения с рыбалки через несколько дней умирали непонятно от чего. Местные власти говорили, что виной всему алкоголь, который они вдоволь употребляли на природе, оторвавшись от домашних проблем и ежедневной деревенской суеты. Но ученые и медики опровергли это примитивное предположение, так как в этих местах много болот, которые выделяют очень ядовитый газ. Он вырывается из недр нашей щедрой земли и губит все живое.
Старожилы утверждают, что виной всему стал космодром «Плесецк», который находится недалеко от этих мест, а также засекреченный военный объект, на котором возможно были проведены испытания бактериологического оружия. Многие рассказывают, что иногда в этой местности исчезают комары и другие насекомые, но есть предположение, что и люди не могут выдержать неслышного ультразвукового фона и также спешат покинуть насиженные места.
Из рассказов журналистов, которые пытались исследовать эту местность, стало известно, что такие опыты производились военными, но были основательно засекречены. Люди покидали свои жилища, не понимая, что происходит. Многие жители лишались разума и попадали в психиатрические лечебницы. Так и незаметно разбегались по всему свету, а поскольку признаков насилия налицо не было, значит за это никто и не ответит.
Самые популярные и любимые курорты мира расположены в зоне экватора, но они к тому же, могут нанести колоссальный ущерб здоровью отдыхающих. Виной тому стали хищные акулы, которые нападают на людей. Их несколько разновидностей. Самые опасные – это акулы-молот, песчаные акулы, человекоядные акулы и акулы реквием. В общей сложности, в природе их существует более трехсот видов. Размеры морских хищников достигают до десятка метров. Акулы очень хитры и коварны, их поведение до сих пор не изучено, так как ученые считают исследования этих хищников неперспективными. Они могут узнать только свойства акулы, выловив и обследовав ее. А вот непредсказуемое поведение морских хищников разгадать науке не под силу. Хотя некоторые постулаты учеными выведены.
Наука гласит, что спугнуть хищника можно при помощи палки, которой нужно его ударить по жабрам или носу. Еще один совет для отдыхающих женщин: не надо в этих местах надевать блестящие купальные костюмы, они то и привлекают не только отдыхающих мужчин, но и свирепых акул. Если вдруг вы заметили акулу, то нужно не паниковать, а наоборот вести себя спокойно, и не делать ни каких движений, пока она не исчезнет из поля зрения.
Акулы очень плохо видят, со зрением у них проблемы, но зато очень хорошо воспринимают волновые колебания, которые люди производят при движении в воде. Это все говорит о восприимчивом обонянии акул.
В шестидесятых годах прошлого столетия у побережья Сан-Франциско отдыхала группа молодых людей. Они купались и загорали на лазурном берегу. Внезапно акула напала на одного парня, вырвав у него целое плечо. Друзья так сильно закричали, а акула испугалась и исчезла в морской пучине.
Исследователи утверждают, что акулы очень чувствительны. Очень резкий и громкий звук просто может лишить их жизни. Поэтому, услышав крики, акула просто уплыла.
Ребята помогли парню выбраться на сушу. Срочно доставили его в больницу, но к великому сожалению, он не выжил. При укусе акулы, человек умирает в первую очередь от потери крови, а в основном от пережитого шока.
Ученые вывели закономерность, что акулы нападают на людей только в теплой воде, которая нагревается выше 21градуса по Цельсию, если же вода ниже этой отметки, то нападения случаются очень редко. Хищники становятся более вялыми и совсем не активными.
Люди с давних пор придумывают и изобретают средства для отпугивания зубастых хищников. Существует мнение, что если пристально посмотреть акуле в глаза, то она уплывет, покидая свою добычу. Но при виде акулы человек начинает кричать, звать на помощь и стараться уплыть, чем и привлекает хищников.
Очень большое количество людей становилось легкой добычей в результате аварий и катастроф морских и воздушных судов. Как только потерпевшие и раненые люди оказывались на воде, то откуда ни возьмись, появлялась целая стая акул. Они очень агрессивно реагируют на запах крови, и все живое сметают на своем пути без всякого разбора. Жертвами становятся в основном люди, но и достается также их более мелким собратьям, которых они в ярости рвут на куски.
Белая акула является самой коварной. Она славится своей кровожадностью и молниеносным нападением на людей, оказавшихся в водном пространстве. Ее хитрости можно только позавидовать. Недалеко от нее ушла акула-молот, размеры которой достигают семи метров и более, а вес составляет более трехсот пятидесяти килограммов. Эта особь считается очень древней, распространена она повсюду, в основном в теплых водах морей и океанов, но встречается даже на севере. Она очень плодовита, может произвести на свет одновременно более тридцати зародышей. Кто хоть раз наглядно видел такую акулу, никогда не забудет ее жуткого вида. Среди морских обитателей она по своему внешнему виду считается самой страшной гигантской рыбой. Ее голова сплющена и имеет две части, по виду напоминающие верхнюю часть молота. В конце каждой части светятся и злобно сверкают золотистого цвета глаза. Что самое удивительное, в каждой ее плоской части расположено по глазу. Ее челюсти имеют очень длинные жуткие зубы, напоминающие острые лезвия пилы. В основном этот морской гигант питается крабами, моллюсками, креветками, а также рыбой и кальмарами.
Акула-молот становится еще опасней, когда собирается вывести свое потомство. Как ни странно в этот период она выбирает людные курортные места, где много отдыхающих. В это время она очень агрессивна, и ее нападения на людей в несколько раз возрастает.
Например, многим из новостей известны случаи нападения акулы на туристов, отдыхавших в Шарм-Эль-Шейхе в 2010 году, которая покалечила троих россиян и убила женщину из Германии.
Самым необычным и занимательным на этом же курорте считается случай, произошедший с сербом Драганом Стевичем, который в состоянии алкогольного опьянения решил прыгнуть с трамплина, да к удивлению многих очевидцев, приземлился на голову хищнице, которую долго пытались поймать в курортной зоне. Он буквально своим задом убил акулу-молот. Как сообщали средства массовой информации, акула-молот от этого трюка погибла на месте, а серб успешно сам добрался до берега, немного даже отрезвев. Его неадекватный поступок считается героическим, так как по свидетельствам местных жителей, он случайно расправился с той самой акулой, которая свирепствовала и наводила ужас на отдыхающих в Египте.
Как известно, Уральские горы знамениты множеством аномальных зон, которые привлекают внимание исследователей, туристов, а также большое количество экстрасенсов. Одной из таких необычных зон является Таганай. От местных жителей про Таганай можно узнать много нового и интересного. Например, о том, что в этих местах проживают существа, похожие на низкорослых горных гномов, по внешнему виду напоминающих людей. Об этих человечках сложено множество легенд и поверий. Одна из них рассказывает об известном в древности народе под названием «чудь».
Как известно из мифологии, чудины обитают в горных пещерах, владеют магическими способностями, с самого древнего времени имеют дар предсказаний, а также добывают драгоценные камни и руды, которые хранят в своих пещерах.
Многие искатели приключений стараются найти самоцветы и сокровища чудинов, хотя знают, что существует такое поверье, что за это они могут основательно пострадать и в полном смысле этого слова лишиться разума.
В настоящее время Таганай является природным заповедником. В июле 2004 года на Таганай из Москвы приехала группа старшеклассников, которые являлись юными натуралистами. Любители природы давно мечтали провести свои научные исследования в этих красивых местах. И вот, наконец-то у них получилось! Настроение у всех было приподнятое. Приют Таганай, где они остановились, находится в районе горы Круглица. С группой юннатов в поход пошел взрослый парень, который был лет на пять старше их. Он также любил природу и его всегда привлекали какие-то уникальные уголки нашей страны. Юноша был угрюмым и неразговорчивым и старался держаться особняком. Когда все решили подняться на гору Круглицу, он пошел другой дорогой один. На вершине горы они с ним так и не встретились, а в лагерь он вернулся гораздо позже, чем все остальные. Ребята уже привыкли к его странностям и решили не предавать этому никакого значения. Ведь он уже взрослый и самостоятельный парень.
Утром следующего дня молодежная экспедиция собралась поменять место. Пройдя почти десять километров, они решили разбить лагерь и остановиться на Киалимском кордоне. Когда устанавливали палатки, то все заметили, что свою палатку молодой человек поставил отдельно от лагеря, взял рюкзак и пошел в сторону горного хребта. Прошло несколько часов, но он так и не вернулся в свою палатку. Ребята во главе с руководителем экспедиции начали его искать. Но потратив немало времени, они решили возвратиться в приют в надежде застать его там. Как оказалось, там он тоже не появился.
С помощью научных сотрудников и работников заповедника его обнаружили в нескольких километрах от Киалимского кордона, в абсолютно другом направлении от приюта Таганай. Он сидел у дороги, тело его дрожало, руки тряслись, он был совершенно невменяемым. Неподалеку от него нашли его рюкзак и сразу же доставили парня в лагерь.
Несколько врачей осмотрели больного, обнаружили у него высокую температуру, но не смогли понять симптомов болезни. Только после укола с успокоительным средством, он немного пришел в себя и рассказал, что с ним приключилось. По его рассказу, это случилось еще на Круглице, когда он пошел на гору отдельным путем. Еще не достигнув вершины, он оказался на небольшой каменной платформе. Неожиданно к нему подошел пушистый и белый гномик. Молодой человек остолбенел от увиденного существа. Он не смог сказать ни одного слова, ни закричать, хотя пытался это сделать. Перестали двигаться ноги и руки одновременно, как будто он был парализован. Лишь только глазами он наблюдал за происходящим. Внезапно этот человечек с неимоверной силой поднял его в воздух. Некоторое время парень просто парил над землей. Когда этот необычный малыш спустил его на землю, он стремительно ринулся вниз, так и не дойдя до вершины горы. Вот поэтому его на вершине Круглицы и не встретили его юннаты.
Медики у него спросили, почему он не рассказал об этом случае руководителю экспедиции. Он сказал, что побоялся насмешек, ведь все равно ему бы никто не поверил. Врачи отметили такой факт, как только проходило действие лекарства, больной снова становился невменяемым и нес какой-то непонятный бред.
Руководитель экспедиции не на шутку испугался и даже подумал, а если с подростками такое же случится, вдруг это что-то заразное. На следующее утро молодого человека доставили в Златоуст и решили показать психиатру. После осмотра пациента, главный врач психиатрической клиники сообщил, что таких случаев в его практике было уже более четырех десятков. Помутнение разума он назвал типичным, так как в этом районе многие пациенты, а особенно приезжие туристы доставлялись в клинику с такими же симптомами. И только после длительного лечения им становилось немного лучше, но полностью расстройство психики не исчезало. Пострадавшие люди становились раздражительными, вспыльчивыми и даже плаксивыми. Как отмечали их близкие, образ жизни пострадавших поменялся до неузнаваемости и они стали совершенно другими людьми. Из любознательных, сильных и смелых они превратились в жалких и слабых.
Руководитель группы решил не рисковать остальными детьми и свернуть экспедицию. Несколько дней они больше не исследовали эту аномальную зону, а просто дожидались своего московского спутника, когда ему будет разрешено передвигаться. Врачи привели пациента в более-менее адекватное состояние, и группа отправилась в Москву вместе с ним.
Этот случай так и остался загадкой для исследователей. Невольно в голову приходит рассказанная об этих местах, легенда о маленьких существах, охраняющих свои пещеры с драгоценными сокровищами, которые расправляются с любознательными людьми таким жестоким способом, как потеря разума. Эти горные гномы уже давно наводят страх на местных жителей, поэтому они стараются не посещать эту аномальную зону. В последние годы такие встречи с неприятными последствиями случаются только с любопытными туристами, которые отбиваются от экскурсовода и своей группы.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru