В Омской области находится, с некоторых пор известная, небольшая деревенька Окунево. Рядом с деревней протекает река Тара, которая является притоком реки Иртыш.
Изумительная природа, живописная местность крутых берегов Тары привлекает в летний период множество отдыхающих, рыбаков, а также любителей природы.
Однако, настоящую известность деревня Окунево приобрела в 1993 году, когда проводились работы по прокладке теплотрассы. Рабочие натолкнулись на древнейший некрополь, площадь которого была внушительной. Работы пришлось остановить, а местные власти поспешили сообщить о находке в Омск. Из города приехали ученые, историки в сопровождении местного начальства. Находка была действительно уникальной. При исследовании раскопок археологи обнаружили, что эти раскопки очень древние. Была выдвинута версия, что примерно около трехсот тысяч лет назад на этой территории проживал высокоразвитый цивилизованный народ. Ученые, сразу же вспомнили про древнейшую «Велесову книгу», которая сохранилась до наших времен. В этой книге изложено, что именно в этом месте располагался крупный древний город, в котором было множество святилищ.
Ученые пришли к мнению, что здесь проживали индоарийцы, так как, изучив материалы раскопок, они пришли к выводу, что они не похожи ни на одну культуру, которая свойственна этой местности. Они утверждают, что у реки Тары проживали древние арии, следы проживания которых, были обнаружены также в южной части Урала. В Аркаиме были найдены искусно сделанные колесницы, которые применялись в военных целях. Немного позднее их следы были замечены в Иране и Ираке. По существующей версии, арии покидали свои места обитания из-за резко менявшегося климата. Остановившись на Синайском полуострове, они нашли то, что хотели, то есть привычные климатические условия для своего проживания.
Ученые и исследователи до сих пор гадают, в результате чего исчезла цивилизация. Существует несколько гипотез. Одна из них предполагает, что на землю спустился ледник и все на своем пути уничтожил. Другая гипотеза рассказывает об упавшем метеорите, который в считанные мгновения уничтожил все живое. От его могучей силы земная ось отклонилась на семьдесят два градуса. Третья версия гласит, что исчезновению цивилизации способствовали войны между жрецами арийских храмов и Атлантиды.
Жрецы Атлантиды создали магический кристалл, при помощи которого хотели уничтожить великий и священный храм ариев. В результате военных действий храм был разрушен и погружен в недра земли, а Атланктида погрузилась в пучину океанских вод.
В 2000 году в Окунево, учеными, при помощи современной техники, на глубине около пятнадцати метров, было обнаружено подземное сооружение. Изучая аномальную зону, ученые из Москвы предположили, что на прибрежной части озера Шайтан мог стоять храм знаменитого Ханумана. В этом месте они чувствительными приборами зафиксировали колебания земли, которые говорят о том, что недра могут скрывать что-то загадочное, ведь Хануман – это божество в виде образа обезьяны, которому поклонялись индусы. Считается, что все могущество храма состоит в уникальном талисмане-кристалле, который по форме напоминал восьмигранник, высота его была более метра. Существует и другая версия, что у магического кристалла было семьдесят две грани. Через него проходила связь с Космосом, и жрецы могли влиять на климатические условия и также связываться с другими планетами.
Купол раскрывал «мыслящий кристалл» и в небеса направлялся и упирался светящийся и сверкающий кристаллическими отблесками зеленый столб мощной энергии. Многие местные жители, проживающие в поселке в наше время, видели, как из глубины озера, могучий луч зеленого света поднимался к небу, освещая его своды. Это зеленое освещение было видно в радиусе пяти километров от озера.
Экстрасенсы со всех уголков страны бывают в этом необычном поселке. Они утверждают, что этот храм находится под землей, а от кристалла осталась лишь только проекция, которая обладает сильной энергетикой и до сих пор освещает озеро и небо над ним.
В районе поселка Окунево расположены еще такие озера, как Данилино, Линево, Щучье озеро и Льняное-Конопляное. С учетом Шайтан-озера их насчитывается пять и они имеют космическое происхождение, так как образовались вследствие падения внушительного метеорита. При исследовании этих пяти озер, обнаружено, что их глубина достигает примерно до двадцати метров, и по своей форме они напоминают гигантские воронки, оставленные метеоритом. В одном месте впадина, которую исследовали эхолокатором, достигает более шестидесяти метров.
Как утверждает геологическая служба, одно это обстоятельство подтверждает падение метеорита, который мог весить, по оценкам специалистов, более трех десятков тонн. По мнению исследователей, при падении метеорита образовалось пять осколков, которые буквально пробурили в земле гигантские воронки, которые в последствие заполнились водой и образовали знаменитые в Омской области «Пять озер».
«Пять озер» получили известность не только в России, но и за рубежом. Многим известно, что вода в них очень целебная и лечит от многих заболеваний, к тому же она совсем не портиться и большое количество людей подтверждают этот факт и считают ее святой.
В народе существует поверье, что если испить воды поочередно из всех «Пяти озер» или искупаться в них, то святая вода этих «космических произведений» излечит от всех недугов и болезней. Исследовав качество и состав воды, и не обнаружив повышенный процент серебра, ученые зашли в тупик, так как озерные воды были настолько чисты и прозрачны, как будто небесные силы постоянно следили за их кристальной свежестью. Они также уверены, что эти подарки природы неземного происхождения и обладают магическими свойствами, которые еще долгое время будут привлекать большое количество исследователей всего необычного, экстрасенсов и обычных любознательных туристов и путешественников.
Озеро Драконово находится на высоте около четырех километров в горном хребте Памира, в его юго-восточной части. Недалеко от озера проходит Китайская граница с Таджикистаном. Озеро находится в горах и рядом с ним нет ни одного ручейка. С высоты оно напоминает зеркальное пятно на вершине горы.
Пограничники множество раз наблюдали, как у берегов озера плавали гигантские существа, напоминающие по своему внешнему виду рыб, длина которых, по их рассказам, доходила до пяти метров. Они вели себя очень странно, собравшись все вместе, они словно играли в какие-то игры, взбивая озерную пену. Наблюдавшие в бинокль пограничники, насчитали сразу пять таких резвившихся гигантов. После исчезновения рыб, в водном пространстве над озером начинает раздаваться очень странный звук, напоминающий усталый «вздох» подводного монстра, который слышен в радиусе двух километров, и при этом водная гладь горного озера остается неподвижной.
Драконово озеро привлекало к себе внимание и раньше. Если вспомнить 1966 год, то им уже в то время занимались Военно-воздушные силы Великобритании. Они направили в этот район своих специалистов, которые стали наблюдать за озером и производить съемки с воздуха. Однажды им повезло. Они сняли громадное существо, которое двигалось по зеркальной поверхности озера. Эта сенсация облетела весь мир. Фотосъемку решили отдать на исследование экспертам, которые вскоре и подтвердили ее достоверность. На снимке было снято громадное существо, которое передвигалось по озеру. Эксперты определили, что это было животное огромных размеров и по своему внешнему виду напоминает подводного ящера, который очень хорошо ориентируется в своей стихии, а при виде людей просто сразу исчезает под водой, как будто хочет сохранить какую-то великую тайну, известную только ему одному.
Начиная с 1969 года, исследователи сделали попытку поймать чудовище с помощью подводных лодок «Писиз» и «Вайперфиш» со специальными обзорными экранами. В 1995 году к исследованиям озера привлекли маневренное подводное судно «Машина времени». Попытки поймать громадину были безуспешны. Исследование также не дало никаких результатов. Чудовищный хозяин озера был к тому же еще очень хитер.
Лишь только, как на озере затихают исследования, он начинает появляться на поверхности воды, как будто изучая и оценивая ситуацию. Разглядывая гладь озера, и успокоившись, что никто не мешает и не докучает ему, он медленно погружается под воду, вызывая к себе неподдельный интерес у счастливчиков увидеть его снова. И опять начинается ажиотаж вокруг этого легендарного озера.
В 1992 года при помощи гидролокатора было исследовано буквально вдоль и поперек это уникальное озеро. Экспедиция, которую возглавлял ученый Макэндрюс, сумела запеленговать в этом озере целых пять гигантских животных. По мнению ученых, это были динозавры, которые сумели сохраниться до нашего времени. В подтверждение этому существуют подводные снимки, выполненные лазерной аппаратурой, где четко видны очертания гигантов. Но, как, бы не старались исследователи, встретиться с гигантом на близком расстоянии не довелось никому из них. К тому же, пока они изучали подводный мир и обитателей озера, им удалось со всей ответственностью отметить, что в районе озера «Драконово» существует аномальная зона, где происходят необъяснимые явления. Иногда над озером зависает огненный шар, диаметром более десяти метров. А затем словно взрывается и раскалывается на десятки мелких светящихся огоньков, а те в свою очередь также рассыпаются и исчезают совершенно внезапно, как и появились.
Многим местным жителям известны многократные случаи появления летающего объекта, по форме напоминающего обычный утюг. Летающий светящийся утюг внушительных размеров в этой местности появился впервые в 1971 году и до сих пор иногда посещает это сказочное место.
С каждым годом это уникальное озеро обрастает неслыханными и необъяснимыми случаями, произошедшими с различными людьми. Ученым становиться очень трудно разобраться, где правда, а где выдуманная ложь, поскольку наплыв туристов, которые желают увидеть «Несси» ежегодно превышает шестьсот тысяч человек, а туристический бизнес не успевает «качать» бешеные средства и ажиотаж вокруг этого озера только с каждым годом усиливается.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru