Бессмертие медуз

Бессмертие медуз

Морские животные очень часто становятся предметом для изучения и исследования. Ученые биологи и океанологи постоянно их изучают, так как морская пучина скрывает неимоверное множество очень интересных и необычных морских обитателей. В морях и океанах насчитываются миллионы различных морских жителей и наука не в силах всех их классифицировать и изучить досконально. Многие ученые из области других научных сфер могут только позавидовать такому огромному разнообразию в научной деятельности.

Однажды, исследователь из Италии, которого звали Фернандо Боэро, решил провести опыты с небольшими медузами, принадлежащими к виду Turritopsis nutricula. Этот малоизученный вид морских существ давно привлекал его пристальное внимание. По сравнению с обычными медузами, они выглядели намного скромнее. Их мелкие размеры не очень-то привлекали других ученых. Даже у самых взрослых особей, их шляпка в диаметре не достигала и пяти миллиметров. Ученый поместил медуз в аквариум с водой и начал за ними наблюдать. Поначалу ему показалось, что ничего нового он не узнает, а со временем его интерес к ним совершенно пропал, и он по какому-то стечению обстоятельств совершенно про них забыл, так как был занят другими интересными и увлекательными исследованиями.

Когда ему снова понадобился аквариум, он с горечью и сожалением заметил, что вода в нем совсем испарилась, и его подопытные медузы засохли и погибли от такого кощунственного с ними обращения. Ученый не мог себя простить за рассеянность и забывчивость и очень долго себя ругал и жалел погибших медуз. Он снова наполнил аквариум водой для того, чтобы его использовать для других целей и поставил его отмокать.

Через несколько дней, он с удивлением заметил, что его подопытные отбросили свои засохшие щупальца и превратились в личинок и начали заново возрождаться в воде.

Фернандо Боэро был совершенно поражен увиденным зрелищем, через несколько дней, в его аквариуме уже снова плавали настоящие обновленные медузы уникального вида Turritopsis nutricula. Его радости не было предела!

Этот проведенный эксперимент носил случайный характер и если бы не рассеянность ученого, то не было бы ни какого открытия, которое произвело на весь научный мир неизгладимое впечатление.

Никто и не мог предположить, что эти мелкие медузы бессмертны. Они способны в моменты опасности переходить в зародышевую стадию и развиваться снова и снова, до взрослой особи и этот процесс бесконечен.

Ученые многих стран озаботились тем обстоятельством, что бессмертные медузы могут буквально своим присутствием заполонить все моря и океаны. Они размножаются с неимоверной силой, и они могут погибнуть только от физического уничтожения, например, если кто-то из морских обитателей их захочет съесть.

Ученые, учитывая тот факт, что медузы вида Turritopsis nutricula не могут умереть естественной смертью, начали бить тревогу, так как если этот процесс пустить на самотек, то они очень сильно могут навредить равновесию в мировом океане. Свое путешествие в жизнь медузы вида Turritopsis nutricula начали в районе Карибов. С каждым годом их количество очень сильно увеличилось, они имеют свойство очень хорошо размножаться в своей стихии. В настоящее время география их обитания очень обширна. Они обитают целыми колониями везде, где есть моря и океаны.

Ученые многих стран обеспокоены глобальным вторжением этих морских обитателей, которые уже заселили воды мирового океана. В настоящее время, задачей ученых становится спасение водного пространства мирового океана от вторжения медуз. Этой проблемой многим из них и предстоит еще долго и основательно заниматься, так как основанием этому послужило открытие, сделанное итальянским ученым Фернандо Боэро.


Зеленый остров

Зеленый остров

В Ростове-на-Дону находится остров Зеленый, молва о котором уже много лет распространяется с невероятной силой. Местные жители рассказывают, что перед самым началом Великой Отечественной войны на этот остров упал инопланетный корабль. По внешнему виду он напоминал круглый диск. В те далекие времена о пришельцах вообще не думали и приняли этот корабль за новое достижение в разведовательном авиастроении Германии.

Существует мнение, что еще в конце тридцатых годов по приказу Гитлера проводились разработки летающих аппаратов в виде диска. И уже в 1939 году такой аппарат смог подняться в небо. Двигатель этого удивительного корабля изобрел конструктор Виктор Шаубергер.

Говорят, что в архивах Германии сохранились даже снимки этого летающего диска, на которых он выглядит как аппарат НЛО. Мнение ученых раздвоилось, одни считают, что это был германский разведовательный корабль, другие в большей степени склоняются к НЛО.

До журналистов дошли некоторые сведения, которые также подтверждают версию неопознанного летающего объекта. В воспоминаниях сотрудника НКВД, который будучи в зрелом возрасте по выходу на пенсию, упоминалось о Зеленом острове и о том, как там приземлилась «летающая тарелка». Он описывал, что корабль был абсолютно круглым и совершенно без крыльев. Из его рассказов известно, что Зеленый остров был под контролем НКВД. Они поставили оцепление и стали его охранять. Все операции проводились под грифом «совершенно секретно». Когда в 1941 году фашистские войска проникли на территорию Ростова-на-Дону, то наши войска в усиленном режиме охраняли остров Зеленый, так как до конца ученые и военные специалисты его исследовать не смогли. Они поняли только одно, что немцев очень сильно интересовал остров Зеленый.

Как известно из истории, Гитлеру очень нравились оккультные науки. Он лично изучал экстрасенсорику, эзотерику и пытался разгадать тайну неопознанных летающих объектов. Существует версия, что Гитлер хотел захватить остров Зеленый для того, чтобы наши военные не смогли изучить и рассекретить, достаточно совершенное в то время, новое немецкое оружие. Но это все история, а на Зеленом острове и в наше время происходят удивительные аномальные явления.

Горожане в выходные дни стараются выезжать на природу, в том числе и на остров Зеленый, поскольку он находится в городской черте. Иногда там с отдыхающими происходят очень странные истории, которые никто не может объяснить. Однажды, молодая семья из трех человек, решила отдохнуть на острове, приготовить шашлыки. Пока родители хлопотали над шашлыками, то не сразу заметили, что дочери нет в палатке. Встревоженные исчезновением ребенка, они кинулись на его поиски. Буквально прочесав все близко расположенные заросли, они ее так и не нашли. На поиски ушло почти три часа. Отчаявшиеся родители решили сообщить в милицию о пропаже девочки, но когда они заглянули в палатку, то увидели, что ребенок «сладко» спит. Они были в недоумении, так как эту палатку они на десять раз всю обследовали.

Разбудив девочку, они спросили, где она была? Дочка рассказала, что она заметила огромный камень черного цвета, который лежал возле зарослей. Подбежала к нему и лишь только коснулась и сразу же уснула. Дальше она ничего не помнила. Как она снова появилась в палатке, объяснить никак не смогла. Девочка утверждает, что легла спать возле черного камня. Многие жители, попавшие в необычную ситуацию, которые так же отдыхали на острова, тоже упоминают, что видели этот странный камень, который потом никто не может найти. Пышная растительность острова постепенно переходит в труднодоступные и непроходимые заросли. Как отмечают ученые, то, как раз эти места в основном и являются аномальными, где и происходят непонятные и странные случаи и необычные истории с отдыхающими людьми. По этой причине многие горожане стараются этот остров Зеленый обходить стороной. Они считают, что лучше отдохнуть за городом, чем рисковать своим здоровьем и нервами.

Научные экспедиции довольно часто посещают остров Зеленый. Исследования показали, что некоторые места на острове действительно аномальны. Если человек находится в такой точке, то он полностью начинает терять ориентацию. К тому же на острове могут внезапно появляться звуковые сигналы, их происхождение ученые пока не могут выяснить. Изучая остров, они обнаружили множество вырытых землянок и непонятных сооружений, расположенных под землей.

Исследование острова Зеленого до сих пор продолжается. В Ростов-на-Дону постоянно приезжают любители необычных и загадочных явлений, пытаясь разобраться в происходящих на острове чудесах. Но никто не знает, сколько еще нового и необъяснимого можно узнать об этом знаменитом острове, но все исследователи хотят только одного - раскрыть секреты аномальной зоны.


Красные пески Кызылкума

Красные пески Кызылкума

Как бы это не выглядело парадоксально, многих людей во все времена привлекают и притягивают бескрайние песчаные пустыни. На первый взгляд, кажется, что они совершенно безлюдные и засушливые, где просто невозможно выжить любому живому существу, но это абсолютно не так. Люди успешно осваивают эти безбрежные пески, а птиц и зверей в этих местах водится даже в несколько раз больше, чем в таежных и лесотундровых местах нашей бескрайней планеты.

Одним из таких уголков нашей Земли является знаменитая пустыня Кызылкум, которая заслуживает гораздо большего внимания, чем многие другие пустыни. Она знаменита своими Красными песками, которые некоторые исследователи иногда сравнивают с Марсом и марсианами, потому, что эта пустыня известна аномальными явлениями природы и имеет множество участков, где обычные люди сталкивались с неопознанными летающими объектами и инопланетянами.

Множество людей в наше удивительное время испытывает навязчивую потребность испытания природой и ее безграничными возможностями. Они сплавляются по бурлящим и коварным горным рекам, путешествуют на байдарках, поднимаются в горы, отправляются в труднодоступные места и в прямом смысле этого слова ищут для себя удивительные приключения.

Недра Кызылкума очень богаты цветными металлами, углем, газом и нефтью. Здесь постоянно ведутся работы по их добычи. Ежегодно, под раскаленным солнцем, в пустыне работают нефтяники и геологи, несмотря на такие суровые природные условия. В тени температура достигает пятидесяти градусов по Цельсию, а на солнце красные пески раскаляются до семидесяти градусов.

Пустыня Кызылкум пользуется хорошим спросом у туристов. Здесь пролегает между Хивой и Бухарой самый длинный туристический маршрут. Его протяженность составляет четыреста пятьдесят километров, некоторые места представляют неиссякаемый интерес ученых и исследователей паранормальных явлений, а также многих экстрасенсов. Аномальные случаи здесь не редкость.

В самом центре пустыни загадочным гребнем стоят вековые горные хребты, на которых обнаружены очень древние и странные наскальные рисунки. На них изображены необычные космические корабли и люди в скафандрах. Некоторые ученые считают, что эти самые места являются излюбленным местом инопланетян.

Однажды, в 1990 году три человека, в том числе одна женщина, с работы на машине возвращались домой. Время было позднее, смеркалось. Внезапно, они увидели очень огромный, около сорока метров, светящийся предмет, по форме напоминающий громадный цилиндр. Из этого цилиндра исходил мощный лучевой поток светящейся энергии. Очевидцы утверждают, что при появлении этого цилиндра их машина остановилась как вкопанная, и как бы водитель ни старался ее завести, у него ничего не получалось. Это необычное зрелище пассажиры вынуждены были наблюдать до самого конца, пока также стремительно не исчез этот странный светящийся объект, как, и внезапно появился. После его исчезновения пассажиры снова сели в машину, она сразу же завелась, и они, молча сели в нее и отправились домой. По дороге никто не смог вымолвить ни одного слова, так как люди были напуганы и удивлены увиденным зрелищем. Опомнились они только тогда, когда добрались до дома и с удивлением отметили, что вместо одного часа, они потратили на дорогу целых четыре часа. Как такое могло произойти, они не могли объяснить даже себе, так как им показалось, что эта встреча с чем-то неизведанным длилась всего несколько минут. И это не единичный случай.

Представители «Уфоцентра», который находится в городе Ташкенте, утверждают, сто в Кызылкумах происходит множество подобных и других аномальных случаев, связанных с НЛО. Например, в городе Заравшане, члены экспедиции, состоящей из группы уфологов, встретились с «ясновидящей» женщиной, которая утверждает, что периодически контактирует с инопланетянами. В 1990 году представители внеземной цивилизации ей сообщили, что примерно в 35 километрах от города, где она проживала, упали фрагменты «летающей тарелки». Этот факт подтвердился только через полгода, когда геологами проводились буровые работы. Они обнаружили на поверхности необычные пятна, которые уходили на несколько метров под землю. Об этой удивительной находке они сообщили исследователям. Грунт, взятый на анализ, показал, что почва пропитана неизвестным веществом неземного происхождения. Таким образом, слова «ясновидящей» через полгода подтвердились.

Ученые постоянно изучают и анализируют необычные случаи, которые происходят в Кызылкумах, по их мнению – научная работа здесь предстоит немалая. Столько в этих «Красных песках» неизведанного и необычного, что привлекает в эти места даже и иностранных ученых-уфологов, которые с большим удовольствием и энтузиазмом трудятся на благо всей мировой науки и пытаются приоткрыть занавес в мир необычных явлений.



Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



май, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 12 мая 2019, 21:31

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru