Подводный город Китеж

Подводный город Китеж

В Новгородской области находится знаменитое озеро Светлояр, о котором сложены мифы и легенды. Одна из легенд гласит, что под водной гладью озера Светлояр расположен целый большой и настоящий город Китеж, который таинственным образом существует и функционирует в воде.

Однажды, языческая богиня, которую звали Туркой, разъезжала на златогривом коне, плеткой со всей своей жестокостью стегала людей, которые были в чем-то немного грешны. Да так увлеклась, что не заметила, как земля стала уходить из-под копыт лихого коня, и вскоре он вместе с гневной наездницей совсем провалился под землю, а на этом месте образовалось озеро Светлояр, а на его берегах возник удивительный город Китеж.

В далекие времена, когда отчаянно хозяйничали монголо-татары, Хан Батый захватывал территорию за территорией, и к нему в плен попал один житель города Китеж. Этот город монголо-татары не могли не то, что захватить, но даже приблизиться к нему на небольшое расстояние. Они стали жестоко пытать своего пленника и требовать, чтобы он им показал тайный подход к городу Китежу. Не выдержав зверских издевательств, мужчина согласился и повел своих врагов на Китеж. Жители города, узнав, что их предал пленный, начали отчаянно молиться и весь город внезапно ушел под воду вместе с постройками, людьми и церковными храмами.

Еще существует миф, что город ушел на дно озера, когда его жителей начали преследовать никонианцы. Это произошло в раскольническую эпоху.

После погружения города под воду, в районе озера Светлояр стали происходить очень странные события и различные необъяснимые случаи. Иногда в этой местности люди отчетливо видят призрачные миражи.

Еще в двадцатых годах прошлого столетия, местная сельская жительница, в вечернее время проходила возле небольшой часовни и увидела, что там горит свет. Она решила, что священник ушел и не погасил свет. Дверь в часовню была действительно не заперта, и она зашла в нее. От удивления она чуть не потеряла дар речи. В часовне было совершенно темно. Испугавшись, она захлопнула дверь часовни и поскорее направилась домой. Рассказав домашним об этом странном случае, она еще очень долго не могла успокоиться.

Через несколько лет часовня стала заброшенной и некоторые местные жители, воспользовавшись этим обстоятельством, стали постепенно разрушать ее. В это время, в селе начали преждевременно умирать местные жители, которые были совершенно здоровы. Население было очень напугано этим обстоятельством, и люди не знали, кто будет следующей жертвой.

Старейшины села собрались на совет, на котором стали разбирать и анализировать каждый случай гибели односельчан. Вскоре, они пришли к выводу, что все погибшие люди были причастны к разрушению часовни. Эта версия вскоре снова подтвердилась, так как оставшиеся в живых разрушители тоже вскоре погибли. С тех пор никто их сельчан и близко не подходил к полуразрушенной часовне. Местное население старалось ее обходить стороной.

Многих людей в этой местности пугает периодически раздающийся из глубин озера звон церковных колоколов. Иногда на поверхности озера появляется изображение церковного храма, который словно отражается на водной поверхности.

Эти миражи в большей степени, чем коренные жители, видят приезжие, так как они больше времени проводят на природе, осматривают территорию и просто отдыхают на новом месте, а иногда даже не догадываются, что находятся в аномальном месте, которое местное население просто обходит стороной.

В самом начале весны 1996 года на ледяной поверхности озера местные рыбаки заметили очень странные гигантские следы, которые шли до середины озера и внезапно обрывались, при этом, рядом не было никакой проруби, ни полыньи, а лед был очень толстым и крепким. Странность состояла еще в том, что размер шага составлял полтора метра, и шли следы только в одном направлении. Эти следы сфотографировал один местный рыбак, но никто всерьез этим явлением не занялся, так как в этих местах аномалий и так хватает.

Поздней осенью того же года, заведующая школьного краеведческого музея видела, как из озера светились два ярких луча, которые образовали над его поверхностью светящийся крест, который более получаса освещал водоем и всю береговую территорию.

После этого случая, уже в 1998 году над озером завис НЛО, который по своей форме напоминал игрушечного «волчка», который постоянно крутился в воздухе и переливался розоватым сияющим светом.

Исследователи аномальных явлений постоянно ведут наблюдения за Светлояром. Все их силы направлены на поиск подводного города, который иногда дает о себе знать, но его миражи видят только избранные люди, которые способны воспринимать уникальную информацию на тонком уровне. По мнению исследователей и народных целителей вода в озере Светлояр обладает целебными свойствами и исцеляет многие болезни, поэтому в последнее время его посещают люди из разных уголков нашей страны, которые на своем примере знают, что это озеро просто обладает уникальными волшебными свойствами, которые нужно бережно охранять, а ученым придется приложить все свои усилия и попытаться разгадать тайну знаменитого Светлояра.


НЛО в Воронежском парке

НЛО в Воронежском парке

В октябре 1989 года во многих средствах массовой информации было опубликовано сообщение, что 27 сентября 1989 года в парке культуры и отдыха города Воронежа приземлился корабль с инопланетянами. Это сообщение о приземлении НЛО сначала было передано ТАСС, после чего оно вызвало громкий резонанс и даже сенсацию в западных СМИ. В нашей стране это событие впоследствии было очень подробно со слов очевидцев описано. Эта невероятная история выглядела так.

27 сентября 1989 года ученики пятых и шестых классов играли в футбол на юге Воронежа, в парке культуры и отдыха. Во второй половине дня, примерно в восемнадцать тридцать небо над парком озарилось светло-розовым светом. Внезапно на озаренном небосводе появился огромный бордовый светящийся шар, диаметр которого был около десяти метров. Юные футболисты буквально остолбенели. Они перестали гонять футбольный мяч, и все их внимание было обращено на удивительный объект. Повисев над футбольным полем около пяти минут, он внезапно исчез так же быстро, как и прилетел, но через некоторое время снова вернулся и завис над городским парком, примерно на высоте пятиэтажного дома.

Это шоу наблюдало уже более пятидесяти человек, которые сбежались к футбольному полю. Удивленные люди наблюдали, как внизу шара открылся своеобразный люк и из него вышли два существа неземного происхождения. Один из них был примерно трехметрового роста, одет был в зеркальный светящийся комбинезон, в районе груди которого сверкал странный диск, похожий на пульт управления. Осмотрев парк, трехметровый пришелец захлопнул люк, после чего корабль стал опускаться еще ниже.

После окончательного приземления, вновь открылась дверца люка, и из нее вышел третий инопланетянин. Его движения были не совсем отточены, он всем своим видом напоминал космического робота. Второй инопланетянин, который вышел с трехметровым существом, что-то неразборчивое и непонятное произнес вслух. Скорее всего, это послужило роботу какой-то командой. После этих слов на земле появился небольшой светящийся объект в форме треугольника, который искрящимся светом осветил почти всю территорию парка. Второй инопланетянин прикоснулся к грудной клетке робота, и тот сразу пошел по направлению к обезумевшим школьникам. Движения его были механическими и очень резкими, что наводило страх на очевидцев.

Неожиданно один юный футболист начал кричать от страха. Робот и инопланетяне направились прямо к нему, при этом их глаза сверкали каким-то зловещим светом. Ребенок просто замер и от страха не мог сдвинуться с места. Увидев это, стала кричать вся толпа, которая присутствовала на этом зрелище. Люди увидели, что у всех инопланетных существ было по три глаза, это всех очень напугало. Крик толпы в ответ на действие пришельцев также повлиял на них. Все трое очень быстро направились к кораблю, закрыли за собой люк и исчезли вместе с кораблем в одно мгновение, также быстро и молниеносно, как и появились. Опомнившись от увиденного, люди постепенно стали расходиться по домам. Они долгое время не могли отойти от шока.

Среди очевидцев этого удивительного приземления НЛО был сын журналиста местной газеты, отец которого через пару дней опубликовал статью об этом случае. И уже через несколько дней в парке собрались исследователи аномальных явлений. Они расклеили в парке объявления с просьбой отозваться взрослых свидетелей встречи с НЛО и подтвердить увиденное школьниками зрелище 27 сентября.

Ученые установили, что в месте приземления НЛО повышенная напряженность магнитного поля, а в диаметре почти двадцати метров наблюдалось очень сильное вращение рамки у исследователей аномальной территории.

Городская власть с пониманием отнеслась к проводимым исследованиям и даже оказывала посильную помощь. Для исследования этого случая была создана компетентная комиссия, в состав которой входили ученые, уфологии, медики и даже криминалисты.

Члены комиссии очень тщательно обследовали территорию приземления НЛО. Взяв на анализ образцы почвы, а также обследовав листву деревьев и всю территорию в радиусе двадцати метров, комиссия никаких серьезных выводов сделать не смогла. Каких либо значимых изменений в исследованных материалах выявлено не было. Оставалась только одна надежда на то, что на их просьбу откликнутся взрослые свидетели, видевшие приземление НЛО. Но никто из взрослых очевидцев так и не обозначился, а показания школьников комиссия всерьез принять не смогла. Вдруг это их детская выдумка?

Но, несмотря на выводы комиссии, население Воронежской области эту историю воспринимает вполне серьезно и верит рассказам ребят, которые в подробностях и независимо друг от друга, а также совершенно одинаково рассказывают о встрече с пришельцами в городском парке Воронежа.


Исчезнувшие на острове Барсакельмес

Исчезнувшие на острове Барсакельмес

Удивительный остров Барсакельмес расположен на северо-западе Аральского моря. Его площадь достаточно быстрыми темпами постоянно увеличивается. Ученые это явление связывают с глобальным обмелением берегов. В 1985 году площадь острова Барсакельмес составляла сто тридцать три квадратных километра, а в настоящий момент она увеличилась до триста двадцати пяти квадратных километров.

Еще при советской власти, в 1939 году, часть острова, площадью двадцать тысяч гектаров приобрела статус государственного заповедника. В Барсакельмесском заповеднике растут только пустынные растения и кустарники. Среди его обитателей множество куланов, сайгаков, джейранов и других видов пустынных животных, а также большое количество пресмыкающихся и грызунов.

Несмотря на заповедную зону и огромное количество его обитателей, остров Барсакельмес пользуется у местного населения самой дурной славой. Название острова говорит само за себя, если его перевести с казахского языка, то получится жуткое название «Пойдешь – не вернешся». Об острове Барсакельмес сложено множество легенд, в которых рассказывается о потере пространства и времени, а также необъяснимых случаях и различных происшествиях.

Одна из легенд повествует о том, что в далекие прошлые времена, сбежавшие из тюрем заключенные, пытались спрятаться и затеряться на некоторое время на этом острове. Отсидев на Барсакельмесе всего несколько лет, беглецы возвращались домой к своим родным, но с ужасом обнаруживали, что прошли не годы, а целые десятилетия. Многие вообще не заставали своих родных живыми. Островетяне недоумевали, как такое может быть? Почему время на острове остановилось, по сравнению с обычным земным временем.

На этом злополучном острове также бесследно терялись люди целыми семьями, и таких случаев было много. Казахи объясняли гибель людей тем, что якобы на острове хозяйничал летающий дракон, который питался людьми, попавшими по какой-либо причине или случайности на остров Барсакельмес.

До нашего времени, в одном из музеев Казахстана сохранился зуб этого громадного предполагаемого ящера.

Пропадают на острове Барсакельмес и наши современники, которые несмотря ни на что стремятся посетить эту аномальную зону. Некоторые из отважившихся смельчаков возвращаются, а некоторые странным образом исчезают бесследно.

В 1991 году на острове Барсакельмес исчезла целая экспедиция, которая была направлена для исследования аномальной зоны. Ее поиски не дали ни каких результатов.

В 1993 году в местной прессе был описан интересный случай, произошедший с группой людей, которые немного отошли от берега и решили неподалеку прогуляться. Внезапно их окутал «белый туман», в котором они пробыли около двадцати минут, а после возвращения они узнали, что их уже ищут вызванные на помощь службы, а вместо двадцати минут, они отсутствовали более суток.

Досконально исследовать этот остров не удалось никому. Многие просто боятся, что их постигнет та же участь – бесследно исчезнуть «пойти и не вернуться».

О проявлении аномальных явлений на острове Барсакельмес ученые постоянно ведут между собой спор. Некоторые из них склоняются к версии, что эти происходящие на острове аномалии, являются отголосками ядерных испытаний, другие считают, что к этому причастны внеземные цивилизации, так как НЛО над островом Барсакельмес местные жители наблюдали неоднократно. Кто же из них прав, может рассудить только время, а сколько его понадобится, пока никто не знает. Остается только надеяться, что это произойдет в ближайшем будущем.


Долина черного бамбука

Долина черного бамбука

В Китае, в районе провинциальной деревеньки Сычуань находится «Долина черного бамбука». Свою дурную славу она нашла еще в далекие прошлые времена. По количеству жертв, среди аномальных территорий в «Поднебесной», она стоит на одном из первых мест.

В 1950 году, в летний период, в «Долине черного бамбука» исчезло девяносто восемь человек. Никаких следов никто из них не оставил, поэтому поисковым группам так и не удалось ничего обнаружить и разгадать тайну исчезновения людей. В том же злополучном году, совершая полет над долиной, разбился совершенно технически-исправный самолет, что подтверждает найденный «черный ящик».

Как известно из истории, в 1962 году в «Долину черного бамбука» была снаряжена геолого-разведовательная экспедиция. Геологи взяли с собой местного жителя в качестве проводника, погрузили снаряжение и оборудование, необходимое для работы, и отправились в злополучную долину. Группа геологов была большая, караван растянулся на сотни метров. Настрой у членов экспедиции был необыкновенно положительным, они шли, с восхищением осматривали открывающиеся их взору великолепные горные пейзажи с удивительно пышной растительностью. Эта красота их просто окрыляла. Настроение было приподнятым, они много шутили и громко смеялись.

Когда весь отряд геологов вошел в ущелье, откуда ни возьмись, появился белый густой туман, который в одно мгновение окутал всю большую группу людей. В ущелье стали слышны непонятные и какие-то неразборчивые звуки, которые постепенно нарастали и превратились в непереносимый гул, от которого у всех начала болеть голова. Как только белая завеса рассеялась, сразу же исчезли жуткие звуки и вместе с ними бесследно исчезли, словно сквозь землю провалились, все члены экспедиции. В живых каким-то чудом остался только проводник из деревни Сычуань, который и был очевидцем этого страшного и необъяснимого происшествия.

С тех пор, после этой массовой трагедии, он больше ни разу не соглашался сопровождать приезжих в эту жуткую «долину смерти». После этого несчастного и непонятного случая, местные жители стали стороной обходить эти странные аномальные места.

Современные ученые никак не могут разгадать секреты Сычуанской долины. Пытаясь объяснить происходящие аномалии этой местности, они пришли к выводу, что виноваты в гибели людей испарения от гниющей пышной и разнообразной растительности, некоторые виды которой были очень ядовиты, особенно для людей.

Эти испарения пагубно влияют на органы дыхания, человек начинает терять ориентацию, метаться от безысходности из стороны в сторону и в таком состоянии попадает в какую-нибудь глубокую горную расщелину, которых в «Долине черного бамбука» огромное множество.

Другие исследователи выдвигают совсем противоположную версию об этом необычном явлении. Они считают, что в «Долине черного бамбука» очень сильное магнитное поле, которое и является причиной всех происшествий и негативных событий в этой смертоносной долине.

Но так никто из них до конца не разобрался, почему здесь пропадают не только одинокие путники, но и целые группы людей, следов которых еще никто так и не нашел, хотя попытки отыскать пропавших были основательно подготовлены и безупречно проведены, но никаких результатов они так и не дали. Также непонятно почему в этих местах беспричинно падают и разбиваются технически исправные самолеты. Как будто какая-то неземная могучая сила не хочет открыть свою секретную тайну, которая находится в «Долине черного бамбука» и никому не позволяет внедриться в свои владения.



Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



май, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 12 мая 2019, 22:09

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru