Колдовство Пятигора

Колдовство Пятигора

В северной части Пермской края, недалеко от села Пугвин Мыс находится сопка, носящая название Пятигор. Местное население называет ее «гиблым местом» и поэтому стараются не посещать даже ее окрестности. Здешние люди рассказывают, что еще в двадцатых годах трое монахов прибыли в эти места и в районе Пятигора они соорудили скит, в котором проживали. Сельчане видели их крайне редко. Их появление в селе считалось целым событием. Они всего лишь два раза в год приходили в поселок за провиантом. Немного пообщавшись с населением и узнав текущие новости, они снова уходили к сопке. Так продолжалось целых пять лет. После этого их больше никто не видел. Монахи исчезли бесследно.

Местное население старается не ходить в сторону сопки. Даже охотники не решаются там охотиться, несмотря на то, что это нетронутое место. Жители считают, что на эти места кто-то наложил проклятье. В километре от сопки людей обуревает необъяснимый страх, который возрастает и усиливается с каждым шагом приближения к Пятигору.

Однажды, целитель и травник Данил Курков, который в тех местах заготавливал лечебные травы, услышал от местных жителей рассказ об аномальных явлениях, которые происходят на Пятигоре. Эта легенда не давала ему ни какого покоя и он, во что бы то ни стало, решил посетить знаменитую сопку.

Недалеко от Пятигора, в тайге, есть небольшие охотничьи домики, где иногда охотники останавливались на ночлег. Целитель попросил одного охотника доставить его на моторной лодке в такой домик, который ближе всего находился к сопке. Охотник согласился, но на всякий случай предупредил смельчака, что в ночное время с Пятигора раздаются ужасные звуки, которые напоминают душераздирающий рев какого-то дикого животного. Этот звук не переносят даже самые отчаянные охотники, они просто разворачиваются и бегут из этих мест обратно. После этого предупреждения Данил Владимирович все равно решил остаться наедине с непознанными и жуткими явлениями. Не убедив целителя, охотник сел в моторку и отчалил. Оставшись один, Данил Владимирович начал обустраивать свой быт. В охотничьей избе он провел две беспокойные ночи, никак не мог привыкнуть к ревущим стонам сопки. И все-таки решил идти дальше, прихватив с собой ружье и патроны. Вдалеке виднелась интересующая его сопка, измерив глазами расстояние, он для себя отметил, что идти не так уж далеко. Но сколько бы он ни шагал, сопка не приближалась. Утомившись, он остановился передохнуть, и к своему удивлению увидел на траве сигаретную пачку, которую он выбросил в самом начале пути. Он вдруг внезапно понял, что кружится почти на одном и том же месте, времени прошло уже более десяти часов. Такого с ним никогда еще не случалось. Он подумал, что здесь действительно колдовское место и решил снова остаться на ночлег и подумать, как подступиться к таинственной сопке.

Исследователь подумал, что в этом месте присутствует геомагнитная аномалия, поэтому компасная стрелка показывает ложный путь, и он решил идти напрямую к сопке, основываясь только своими ощущениями.

Утром он вновь отправился к сопке и решил свой путь отмечать зарубками на деревьях. Он понял, что принял правильное решение. Уже подойдя на достаточно близкое расстояние, путешественник ощутил сильную головную боль, сердце очень сильно забилось, словно хотело выскочить из груди, а дополнительно к этому открылась рвота. Целитель понял, что если пойдет дальше, то может пропасть навсегда и никто его никогда не найдет. Состояние страха и тревоги нарастало с каждой минутой, но какая-то внутренняя интуиция подсказала ему идти дальше как можно скорее. Почти два часа он словно в каком-то страшном бреду шел по направлению к заветной цели, и вдруг внезапно его состояние значительно улучшилось, прошли все негативные симптомы, и он уже в бодром состоянии отправился дальше. У него появилось чувство уверенности и спокойствия за свою жизнь. Его удивил тот факт, что после этого испытательного препятствия совсем исчезли надоедливые комары и мошки, которые не давали ему покоя на всем пути. Взглянув на свою ладонь, он заметил, что рана на ней совсем исчезла, хотя еще несколько часов назад она давала о себе знать. Вот это чудеса, подумал он.

Добравшись до сопки, он отметил, что местность стала более каменистой, деревья небольшие и тонкие, так как растут между камней. Обследовав территорию, он так и не нашел монашеский скит и вообще никаких следов, оставшихся от трех монахов. Набравшись храбрости, путешественник решил провести ночь на сопке. К своему удивлению, он не слышал ночного плачущего рева, наоборот спокойно отдохнул. Во сне он четко и ясно увидел, что среди деревьев находится полуразвалившийся скит и возле него два захоронения.

Ранним утром он пошел искать то место, которое ему приснилось. Сон был действительно вещим. Он без труда нашел место проживания монахов. У него сразу возник вопрос, а куда же делся третий монах? Возможно, как не стало его единомышленников, он ушел в какой-нибудь монастырь.

Целитель взял с собой несколько старых гвоздей, остатки предметов обихода, оставшиеся от монахов, и решил отправиться в обратный путь. Дорога показалась более легкой, так как он уже знал, чего и где следует ожидать. Переночевав снова в охотничьем домике, он с нетерпением ждал моторную лодку.

Наконец-то он добрался до Пугвина Мыса и рассказал о своем путешествии помогавшему ему охотнику, который в свою очередь сообщил ему, что по рассказам жителей, в тридцатых годах из сопки вышел оборванный человек. Его сначала лечил местный фельдшер, но через некоторое время его взяли с собой специалисты из соответствующих органов. Дальнейшую историю никто не знает.

Данилу Владимировичу этот поход никак не давал покоя. На следующий год, он взял с собой друзей и уговорил их сходить к Пятигору. Они привезли с собой крест и поставили его на месте скита, тем самым увековечив память трех монахов. Сделав это благородное дело, целитель для себя решил, что больше к Пятигору он не пойдет. Пусть эта сопка продолжает охранять свои волшебные тайны, которые неразгаданны до настоящего времени, а вторжение людей может нанести невосполнимый урон первозданной природе.


Загадки Климецкого острова

Загадки Климецкого острова

Остров Климецкий находится на известном Онежском озере. Он считается достаточно крупным островом в этих местах. Ширина его в некоторых местах достигает 10 километров, а его протяженность превосходит ширину в три раза. Свое историческое название остров получил еще в древние времена. Еще в ХV веке на этом острове был построен Климецкий монастырь. Свое название он получил в честь основателя - новгородского купца Иоанна Климентова, который во время путешествия попал в шторм, а его судно село на мель и оказалось на незнакомом кусочке суши. Немного придя в себя, он оглядел местность, которая была очень красива и живописна. И в знак благодарности за свое спасение купец решил на этом острове воздвигнуть монастырь.

В начале ХХ века Климецкий остров был известен почти всей России. Его сказочная природа была описана многими писателями и народными сказителями, которые приезжали в эту местность для занятий литературным творчеством. Ими было написано множество легенд, русских сказаний и былин о русских богатырях. Историки утверждают, что на острове в древние времена было сооружено капище, где совершали свои обряды языческие общины.

Позднее, этот остров кроме исторической известности приобрел еще и загадочную славу. Этому послужили невероятные истории, которые случались с людьми на острове.

Местные жители наблюдают здесь очень странные аномальные явления, и они даже стали к ним привыкать. Их уже не удивляют бегающие в ночное время по поверхности острова светящиеся огоньки, различные миражи: светящиеся пирамиды и квадраты, призрачные двуногие существа, которые по ночам бродят в лесных зарослях, разнообразные НЛО и многое другое.

Российские ученые и исследователи неоднократно делают попытки разгадать природу этих необычных явлений. Биолокационная рамка в некоторых местах ведет себя очень странно, а иногда начинает крутиться, как сумасшедшая. Это показывает на мощное энергетическое поле, которое и является причиной различных отклонений.

Случай, который на острове произошел в 1973 году, взбудоражил все местное население. Это случилось в самом разгаре лета. Группа работников Петрозаводского рыбокомбината, во главе с капитаном судна решила отправиться на рыбалку. В конце рабочей недели, в пятницу, несколько рыбаков отправились на рыболовецком судне на остров. После продолжительной недели всем хотелось хорошо отдохнуть и немного расслабиться на природе, набраться свежих сил.

Два рыбака попросили их высадить на «Старом монастыре», они решили порыбачить отдельно от всей группы, а сами попросили их забрать на обратном пути в воскресенье. Остальные сослуживцы отправились дальше, в рыбацкий домик, который был выстроен для любителей рыбной ловли. Рыбацкое место полностью отвечало запросам рыбаков, здесь было и кострище и стационарный мангал и даже припасены дрова.

Два товарища поставили палатку, устроились и стали ловить рыбу. Довольные тихим и спокойным отдыхом, они благополучно переночевали на свежем воздухе и с самого субботнего утра принялись готовить нехитрое пиршество. Они решили, что один из них отправится в лес за дровами, а другой будет чистить свежую рыбу. Прошло уже больше часа, Алексей из лесу не возвращался. Его друг решил еще немного подождать. Ему, по всей видимости, было уже не до обеда и не до рыбы, он пошел в лес искать друга. Прошло несколько часов, поиски оказались безуспешны. В голову рыбака приходили дурные мысли, которые не давали покоя. Что же могло случиться с Алексеем? И на ум приходило что-то жуткое. Переночевав еще одну ночь, рыбак не мог дождаться товарищей, чтобы им рассказать про случившееся.

Наконец судно причалило к берегу, узнав о происшествии, вся группа направилась прочесывать близлежащую территорию. Искали его до самых потемок, но так и не обнаружили. Приехав в Петрозаводск, они сообщили о случившемся в милицию. На следующий день поиски возобновились, но так никого не обнаружили, не было даже никаких следов, словно человек провалился сквозь землю. Поиски велись еще несколько дней, а потом, когда надежда исчезла, совсем прекратились.

После его исчезновения прошло уже более месяца, и вдруг через 34 дня с момента исчезновения, потерявшийся сам вышел на каких-то случайных рыбаков. От его вида они пришли в шок. Он был очень худой, изголодавшийся и весь в грязи.

Когда его доставили домой, им сразу же заинтересовались соответствующие органы, которые записали историю его исчезновения, но она так и осталась засекречена. Из этой истории известно только одно, что все дни исчезновения он был в сознании. Подробности своего исчезновения он даже не поведал своим друзьям.

Еще один странный случай произошел в 2008 году. Один деревенский житель из Кижей на лодке отправился на остров. Причалив к берегу, он пошел собирать хворост для костра. Решив не терять свою лодку из виду, он отправился недалеко, так как был уже много наслышан о «странных историях», происходящих на этом острове. Когда, он набрал дрова, то с ужасом заметил, что перед ним его лодка, причаленная к берегу. Он не поверил своим глазам, ведь он шел в противоположную сторону от лодки, а она оказалась с другой стороны. Немного растерявшись, он решил зайти в заросли, но и там увидел берег и свою лодку. И так незатейливый любитель природы проделывал несколько раз, а результат был тот же. Словно перед ним был мираж. Бросив дрова, он направился в другую сторону. Увидев свою настоящую лодку, он сел в нее и сразу же отчалил домой.

Очевидцы рассказывают и другие странные случаи, произошедшие с ними на острове. Например, молодая компания из Петрозаводска, которая приехала на отдых, почувствовала, как песчаный берег ни с того ни с сего начал содрогаться, а затем по всему песку пошла странная вибрация. Через несколько минут появился пронзительный звук, который с каждой секундой нарастал. У всей компании разболелась голова, а зрение моментально ухудшилось. Кто-то из них успел крикнуть, что нужно скорее бежать к лодке. Они так и поступили, странный звук исчез, а они перебрались в людное место. Долго еще обсуждали этот случай, но так и не поняли, что, же это было? И с ужасом думали, а что бы с ними стало, если бы они остались там?

Все эти случаи, лишь маленькая часть аномальных явлений, происходящих на острове Климецкий. Ученые ими еще всерьез не занимались, а лишь исследовали отдельные происшествия и случаи исчезновения на острове людей. Местные жители и очевидцы «необъяснимого» все-таки надеются, что наука займется этой проблемой и может уже в скором будущем даст этому феномену научное объяснение.



Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10 20 30 40 50 60 70

Интересное:



июнь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      




Анонсы статей по темам:

Оглавление категорий:

Сервисы:

Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть



Полезные данные:

    Рекламные ссылки:







    © 2009 | Designed by  Amalgams
    Сейчас 25 июня 2019, 12:06

    Необъяснимое - невероятное

    http://neobyasnimoe.ru