Вологодскую область постоянно посещают ученые и исследователи аномальных явлений, а также медики и даже криминалисты. Причиной такому наплыву специалистов послужило огромное количество непонятных самоубийств, совершаемое местными сельскими жителями, а также аномалия Череповецких болот, о которой рассказывает местное население.
Как известно из истории, еще в прошлом веке в этих местах творилось что-то непонятное, и к тому же на болотах стали пропадать люди, количество пропавших с каждым годом увеличивалось. По этому поводу среди местного населения стали ходить самые разнообразные слухи, которые гласили, что людей уносит болотный зверь, который уже давно не дает покоя жителям окрестных поселений. На болотах пропадали купцы, которые везли на обозах свой товар для продажи в другие районы, но там они даже не появлялись. Значит, они исчезали еще на дороге, недалеко от которой находились болота.
Эти странные исчезновения заставили добровольцев с оружием обследовать болотистую местность. Недалеко от небольшого болота они обнаружили груженую товарами телегу, рядом с которой совершенно никого не было. Только были отчетливо видны человеческие следы, уходящие в болотную зыбь.
Узнав, что на болотах можно поживиться чужим брошенным добром, а также разграбить оставленные телеги и обозы, некоторые любители легкой наживы направлялись на болота, но большинство из них так и сгинуло навеки. Если кому-то и удавалось выйти оттуда, то им было не до легкой добычи. Люди, вышедшие с Череповецких болот, просто-напросто лишались разума, и их уже не привлекали ни болота, ни брошенные обозы, ни богатство, им все было просто безразлично.
Лекарь Павел Грязнов, проживавший недалеко от Череповецких болот в конце девятнадцатого века, оставил после себя некоторые записки, в которых он рассказал, что однажды он с группой любознательных людей сходил на болота, берега которых были просто усыпаны старыми телегами и различными повозками. От этого кошмара некоторые сразу же сбежали домой, но Грязнов и еще несколько человек остались. Лекарь взял для анализа образец болотного торфа. Пока он в домашних условиях проводил исследования материала, то почти сразу же его самочувствие ухудшилось. Целых двое суток нестерпимо болела и кружилась голова.
Он отослал торф в лабораторию Петербурга для подробного анализа. Как показали исследования, кроме растительной массы, в торфе были обнаружены следы веществ и материалов внеземного происхождения. Ученые сказали, что таких анализов они еще не видели. Результаты превзошли все их ожидания, и они в один голос сказали, что такого не может быть. Однозначно, эта какая-то очень странная аномалия.
Павел Грязнов отметил, что за два года его проживания в этой местности он увидел колоссальное множество сумасшедших сельских жителей, которые слонялись от села к селу. Местные жители говорят, что раньше они были совершенно нормальными людьми, но их, как и многих других просто «затянуло болото». Многие люди, которые сходят на болота и если оттуда выходят живыми, становятся полоумными.
Также в его записках написано, что в этих местах очень много случаев самоубийств. Такого он нигде не видел. За два года четыре сельских жителя повесились, а трое пропали без вести и местные жители уже давно к этому привыкли. Иногда даже заводят очень странные разговоры на эту тему и постоянно задают один и тот же вопрос – кто следующий? В своих записях лекарь также отметил, что с каждым днем становится просто страшно жить в этой местности, постоянное чувство тревоги и волнения мешает в написании диссертации. Вот такие наглядные исторические материалы, дошедшие до нашего времени говорят сами за себя.
В конце девятнадцатого века в районе Череповецких болот преступность среди населения в девять раз превышала среднюю по Российской империи, а самоубийства людей превосходили средний показатель в три раза, не говоря уже о массовых исчезновениях людей.
В августе 1972 года Череповецкие болота были охвачены огнем, горел болотный торф. Возгорание торфяников дело в общем обычное. Из болот наружу выходит газ, вот он то и считается очень опасным и даже смертельным для человека. На тушение пожара были направлены военные из близлежащей воинской части, которые прибыли на тяжелой технике, да так вместе с ней и провалились в болотную бездну. Погибли десятки человек. Это была самая массовая гибель людей.
Наверное, не зря местное население называет Череповецкие болота «гиблым» местом, ведь у многих из них пострадали знакомые и близкие люди, а некоторые ополоумели или совсем исчезли с лица земли. Если подрастают дети, то родители, во что бы то не стало, спешат их отправить на жительство в другие регионы, чтобы не испытывать их дальнейшую судьбу. Таких аномалий здесь не выносит даже природа. Деревья в округе все изуродованы. Их внешний вид излучает нечто зловещее и своими стволами напоминает изогнутых змей, которые извиваясь, так и норовят кого-то смертельно ужалить.
Аномалия Череповецких болот до настоящего времени не изучена. В народе это место называют зоной смерти. По непонятным причинам здесь исчезают люди с дорог, которые лишь только хотят проехать мимо. На самих болотах происходит невероятное количество самоубийств, которое даже посчитать невозможно, так как, неизвестно, сколько просто проезжих людей оно поглотило.
Исследователи паранормальных явлений здесь частые гости, но и они не выдерживают негативной энергетики Череповецких болот. Они считают, что в этих местах поселился злой дух, и каковы его природные данные пока объяснить не могут. Легенды и предания, которые ходят в этих местах также не открывают никаких тайн и секретов и не дают никаких объяснений аномальным явлениям, которые происходят на территории этих злополучных болот. А местному населению остается только надеяться на лучшие времена. Может современная наука поможет им разобраться в этой сложной и нелегкой жизненно важной ситуации.
Араратская долина еще с самых древних времен считается притягательным местом для различных аномальных и необъяснимых явлений. Легендарный Ной, после всемирного потопа, впервые обнаружил землю, которая и являлась Араратской долиной. Его ковчег причалил именно в этом месте и, наверное, это неслучайно.
В настоящее время в Армении работает Центр уфологических и биоэнергетических исследований, с помощью которого ученые исследуют и изучают различные случаи и аномальные явления, которые происходят на территории республики, а в основном в знаменитой Араратской долине.
Гегамский хребет, находящийся в долине, притягивает к себе толпы любознательных туристов своими уникальными наскальными рисунками. На них изображено древнее существо, похожее на робота с экраном на груди. Из заключений ученых известно, что этому рисунку несколько тысяч лет.
В наше время очевидцы НЛО утверждают, что видели летающие тарелки, которые приземлялись в долине несколько раз и из них выходили человекоподобные существа, в том числе и очень похожие на робота с экраном.
Как известно, в декабре 1988 года произошло очень сильное землетрясение в Спитаке. Через несколько дней после этого страшного события, в одном из домов поселка Саят-Нова на стене появилось изображение Богородицы, а позднее в соседнем поселке Доракерт в 1990 году в праздник Рождества – изображение Иисуса Христа.
Еще один странный случай был описан сельчанами Беркануша. Они как обычно были на сборе винограда. И, вдруг, «ни с того, ни с сего» , кто-то начал их забрасывать камнями. Оглянувшись, они никак не могли понять, откуда они летят. Они были заметны уже в полете перед попаданием в цель. Что самое удивительное, люди не чувствовали ударов этих странных камней, хотя инстинктивно поневоле изворачивались, но это было совершенно бесполезно, они все равно достигали своей цели.
Этот странный камнепад продолжался целых четырнадцать дней. В этот двухнедельный период, ночью, небольшая группа самых отважных сельчан решила «взять на испуг» это явление. Не найдя ему никакого объяснения, они просто начали стрелять по сторонам, но их усилия оказались бесполезны, ночной камнепад стал еще агрессивней. Не добившись своей цели, они ушли домой, оставив одного человека подежурить до утра.
Односельчанин развел костер и остался охранять виноградники. Вдруг, внезапно, лежащий на земле камень поднялся вверх и с небольшим свистом залетел к нему за пазуху. У мужчины сразу же перехватило дыхание, он буквально на какое-то время замер и просто боялся пошевелиться от страха. Немного опомнившись, он оглядел себя и с удовлетворением отметил, что камень совсем не повредил поверхность кожи. Ощущения смельчака были просто удивительными, так как тяжелый камень казался ему мягким пухом, который небольшим ветром занесло за пазуху. Изумленный охранник не нашел этому случаю никакого объяснения. Утром, придя на виноградные плантации, он рассказал односельчанам о своем ночном дежурстве.
Крестьяне тоже заметили такое странное явление, если кто-то из них начинал грубить или ругаться, камней падало в несколько раз больше. Люди старались быть более уравновешенными и спокойными, и через две недели это аномальное явление исчезло совсем. Это было похоже на показательный урок «извне», который поневоле научил крестьян хорошим манерам общения.
В дальнейшем, на место камнепада выезжала научная экспедиция, которая хотела изучить феномен Араратской долины, но камнепад больше не повторился. Сотрудники экспедиции обследовали плантации методом биолокации, произвели замер радиоактивности, но ничего особенного во время своего пребывания в долине не выявили.
Араратская долина также славиться геометрическими фигурами, правильной формы, которых здесь очень большое количество. Что самое удивительное, фигуры эти выложены на поверхности земли с помощью камней, которые крепко-накрепко врыты в ее щедрые недра. С высоты птичьего полета эти правильные геометрические фигуры выглядят очень впечатляюще. На некоторых мегалитах высечены различные знаки или нарисованы символы, свойственные укладу жизни населения, проживающего в Араратской долине.
Ученые выяснили, что эти фигуры обозначают территории высоких энергетических зон, которых здесь предостаточно. В некоторых местах специалисты по биолокации отмечают повышенную энергетику, а фигуры, так четко вырисованные с помощью мегалитов, отмечают те точки земли, которым открываются биоэнергетические каналы связи с великим космосом. Как рассказывается в древних писаниях, целители того прошлого времени в этих местах восстанавливали свою силу, потраченную во благо людей и полностью восполняли свой энергоресурс.
В Араратской долине есть целительный камень, о котором в народе ходят легенды. Он носит название «Пупковый камень». Этот камень обладает могущественной целебной силой, которая помогает женщинам избавиться от проблемы бесплодия.
Многие ученые и исследователи, изучая эти явления, сделали вывод, что сам по себе камень не лечит, а лишь только служит обозначением той точки, находящейся на поверхности земли, которая исцеляет и заряжает положительной энергией человека. В то же время они отмечают, что исследовательская работа по изучению аномальных явлений достаточно опасна, а иногда и преподносит неприятные неожиданности и сюрпризы и к тому же различные заболевания. Это связано с местами, которые излучают отрицательную энергетику, после которой очень тяжело восстановиться.
В настоящее время в Центре уфологических и биоэнергетических исследований ведутся разработки волновода, который должен помочь в снятии нежелательного заряда отрицательной энергии, которая просто губительно в процессе исследования действует на современных ученых. Этот волновод, по рассказам ученых, должен представлять собой небольшой предмет, который исследователь должен носить в опасных местах с собой. Например, он спокойно может иметь форму обычной авторучки, которая будет находиться в кармане и защищать человека от отрицательной энергии. А с таким изобретением научным работникам будут не страшны никакие аномальные зоны, и, наверное, они будут гораздо быстрее разгадывать секреты и тайны планеты.
Недалеко от города Кольчугино находится аномальная зона, которая привлекает пристальное внимание любителей всего самого непонятного и необъяснимого. Это лесная зона, которую посещают многие любители природы.
Впервые всерьез об этой зоне заговорили после одного случая, произошедшего с охотником из Москвы. Однажды летом, он решил уехать из шумного мегаполиса, отдохнуть, а заодно и поохотиться. Взял с собой рюкзак, охотничье ружье и все необходимое для отдыха в лесу. Поохотиться он решил в лесном массиве, недалеко от города Кольчугина, куда и прибыл 24 августа. В лес он пошел совершенно один, решил побыть наедине с природой. Лесной воздух положительно повлиял на москвича, он зашел в лес и не мог им надышаться, было очень свежо и прохладно. В хорошем расположении духа он отправился в свой задуманный поход.
Как бывалый охотник, он хотел зайти глубже в лес, и там разбить палатку, развести костер и приготовить все для своего лесного отдыха. Он так и сделал. Немного отдохнув, решил отправиться на охоту, но к своему удивлению отметил, что он потерял ориентир. Куда подевались зарубки на деревьях, которыми он прокладывал себе дорогу назад, он так и не понял. Он обошел всю ближайшую территорию со всех сторон, но так, ни одной зарубки, оставленной им, он не обнаружил. Охотник не на шутку разволновался и никак не мог понять, как такое могло произойти именно с ним.
Он словно заколдованный кружил в одном и том же месте, в какую бы сторону не отправлялся. Он ходил кругами целых двое суток, пришлось в лесу ночевать две ночи. Отчаявшись, не знал, что ему делать. Выбившись из сил, он твердо решил, что будет идти куда глаза глядят. Вконец измученный, он неожиданно все-таки вышел из леса. Не поверив такому счастью, он сразу же направился в железнодорожную кассу за обратным билетом домой.
Сидя в зале ожидания, он случайно взглянул на билет, на котором почему-то стояла дата его приезда в Кольчугино. По его подсчетам, на билете должно быть указано 26 число. Почему ему дали старый билет, он никак не мог понять. Попросил у рядом сидящего пассажира посмотреть билет, который был также датирован 24 числом. Позднее, он понял, что в лесу с ним произошла очень странная история и, скорее всего, виновата в этом аномальная лесная территория, в которую он случайно забрел. Ведь он в лесу провел целые две бессонные и тревожные ночи. Еще раз он перепроверил информацию и убедился в ее достоверности.
Анализируя свое приключение, он с ужасом понял, что побыл в лесу совсем немного, по всей видимости, если придерживаться обычного времени, то получается, что он только зашел в лес и сразу же вышел, несмотря на то, что он провел там двое суток. Это были только его сутки, проведенные в аномальной зоне, недалеко от поселка Конышево. Лесное время там ничего общего не имело с обычным течением времени.
Своим приключением он поделился с друзьями, которые в свою очередь передали его рассказ другим людям. Таким образом, его историей заинтересовались журналисты из рязанской газеты «Мещерская сторона». С помощью своих коллег в Кольчугине, они собрали очень интересный материал об аномальном лесном массиве.
Историй оказалось предостаточно, чтобы эту местность объявить аномальной. Один заядлый охотник из города Кольчугина рассказал свой случай. Однажды он пошел в этот лес и как обычно залез на дерево, обустроился и стал поджидать добычу. Вдруг внизу он увидел человека, который направлялся в его сторону. Он очень удивился, ведь в таких глухих местах встретить людей просто невероятно. Охотник напряженно наблюдал за мужчиной, но когда тот приблизился, наш герой чуть не свалился из своего укрытия. В этом страннике он узнал самого себя. Его «близнец» остановился возле дерева, огляделся и пошел дальше в самую чащу леса.
Потеряв дар речи, он молниеносно собрал свои пожитки, и сам не зная как, очень быстро очутился на центральной улице близлежащего поселка. Взволнованного охотника обступили местные жители, они хотели узнать от кого он так быстро убегал, ведь за ним никто не гнался. В тот момент он ничего не ответил, так как не хотел выглядеть как полоумный.
Житель Конышева, который проживал в поселке уже немало лет, забрел по широкой просеке в лес. Подышав свежим воздухом, он отправился домой этой же дорогой. Обратная дорога далась ему не просто. Он шел, а за деревьями его сопровождал странный женский смех. Чем быстрее он шел, тем громче раздавался смех. Не выдержав этого, он пустился бежать, но и это не помогло. Хотя он зашел совсем недалеко, путь назад длился более пяти часов. Как только он сошел с просеки, женский смех сразу же прекратился. Уставший и вконец измотанный он еле-еле дошел до дома.
Услышав эти и многие другие интересные истории, журналисты из Рязани сами захотели посмотреть это удивительное место. Они снарядили целую экспедицию, уговорили пойти с ними даже священника и таким составом направились в знаменитую чащу леса, предварительно взяв с собой компас и карту местности, составленную еще москвичом.
Судя по карте, пройти до злополучного места нужно было всего чуть больше трех километров. Это уже само по себе радовало, так как идти было недалеко, но наша экспедиция шла уже более двух часов, а этого места было еще не видно. Группа прошла еще сотню метров и стрелка компаса начала вращаться в разные стороны. Ориентиром служил долгожданный просвет, который обозначился впереди и просматривался сквозь кроны деревьев. До него оставалось совсем немного, но как бы они не старались поскорее дойти до этого места, ничего не получалось. Просвет не приближался, но и не удалялся. Складывалось впечатление, что группа топчется на одном месте.
Уставшие члены экспедиции решили, что они уже находятся в «хронозоне», потому, что их поход длится уже пятый час, а они никак не могут дойти до цели. Группа решила возвратиться назад. Измученные люди надеялись, что часа через четыре они вернутся из этого заколдованного места, но обратная дорога заняла всего сорок пять минут. Священник сказал, что это какая-то неведомая сила не хотела их пускать в свои владения, а увидев, что группа отправилась назад, даже помогла ей быстрее покинуть аномальную зону.
Ученые объясняют такие явления присутствием геомагнитного излучения, либо глубинным разломом земной коры, который проходит именно в этом месте.
Уважаемые посетители! 1.04.2012 запущена уфологическая социальная сеть UFOKontakt.RU - присоединяйтесь Уфологическая социальная сеть
http://neobyasnimoe.ru